Иногда бывает желание съесть ароматную соленую селедочку с вареной картошкой, такой день наступил и я купила атлантическую рыбку.
Сельдь попалась, действительно, очень сочная, жирная, съев пару кусочков я почувствовала насыщение. Хочется отметить, что селедка не испорчена солью, вкус нежный, приятный. Рыба свежая, мышцы упругие.
Жаль, конечно, но огромный процент этой рыбы заражен гельминтами - анизакидами, которые в живом состоянии представляют угрозу человеческому здоровью. Часто не обращаем внимание на маленькие спиралевидные клубочки на черной пленке, икре, молоках, печени и других внутренних органах рыбы, а это и есть анизакиды.
Но нам, людям, живущим далеко от морей и океанов, можно не опасаться за здоровье, так как эти паразиты добираются до нас уже мертвыми. Теоретически, они могут представлять опасность для очень чувствительных людей, если этих гельминтов нечаянно съесть, организм может отреагировать аллергией на чужеродный белок.
Аппетит, конечно, портится, когда их видишь на внутренностях рыбы, но главное тщательно удалить все лишнее и можно наслаждаться любимой рыбкой.
ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ О РЫБЕ:
САЙДА (так и не попробовала или КТО ЖИВЕт внутри?)
ЧЕРНОМОРСКАЯ КЕФАЛЬ (жирная, сочная и без глистов)
КАМБАЛА (зараза в камбале)
СЕЛЬДЬ АТЛАНТИЧЕСКАЯ (90% заражено глистами)
ФОРЕЛЬ слабосоленая
СЕМГА слабосоленая
О РЫБНЫХ КОНСЕРВАХ:
Печень ТРЕСКИ
пресервы РУЛЕТЫ из филе СЕЛЬДИ
КАЛЬМАР натуральный без кожицы
О МОРЕПРОДУКТАХ:
Мясо МИДИЙ
О РОЛЛАХ:
Филадельфия