Опубликовано 29 Май, 2016 - 14:33

Добрый день!

Сегодня я расскажу об ассорти из морепродуктов, которое продают в Ашане уже расфасованным, а не россыпью,как было раньше. И именно такой формат упаковки позволяет хорошо продавать то, что многие не купили бы, внимательно приглядевшись.

Да, когда есть время, то можно внимательно разглядеть, чего же там насыпали в пакетики, почитать состав и подумать, нужно ли оно? Но в тот день времени почти не было, магазин скоро закрывался на ночь, так что я, увидев название, взяла пару пакетиков ассорти и пошла на кассу, как-то совсем не обратив внимания на виднеющихся через целлофан крупных, ненормально красных креветок. Ну, вот как-то о другом совсем думала, мозги к вечеру отключались и меня ничего не насторожило, хотя и должно было. Приехав домой я закинула не успевшие разморозиться пакетики в морозильник и с чистой совестью отправилась спать.

И только на следующий день, когда я собралась варить эти морепродукты, я сообразила, что же именно я купила. Да, натуральные морские гады в пакетиках имелись. Но всё портили огромные, истерично-красного цвета "креветки" из крабового мяса, которые по весу составляли, как мне кажется, больше половины всего ассорти!

Мрак и ужас! Я ненавижу крабовые палочки и крабовое мясо, меня передёргивает от одних воспоминаний об их мерзком кисловатом послевкусии. А тут полпакета этой пакости!

Смотрим состав:

Большая часть этих химических прелестей содержится именно в фальшивых креветках. Неприятно, аж жуть.

Зато вполне объяснимой стала довольно низкая цена:

Ассорти с полностью натуральным составом точно стоило бы значительно дороже. Ну вот что мне помешало включить голову в магазине, не понимаю!

Теперь перейдём к приготовлению этого безобразия (все домашние, кроме меня, крабовые палочки, в принципе, едят, пусть и без особого восторга).

Размораживать морепродукты перед приготовлением не нужно.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Можно солить, можно не солить, ассорти потом всё равно придётся промыть. В кипящую воду высыпаем нашу заморозку, разморозится она уже в кастрюле. Ждём, когда вода снова закипит, варим пять минут, выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.

И вот тут неприятности не заставили себя ждать. Во-первых, эти креветки ЖУТКО ЛИНЯЮТ при варке.

Впрочем, их нездоровая яркость от этого не страдает, красителя нам положили не жалеючи.

Во-вторых, они пригорают ко дну кастрюльки, чего натуральные морепродукты себе не позволяют.

Конечно, на фото всё выглядит нестрашно, но это только потому, что я постоянно помешивала варящееся ассорти, иначе, боюсь, все "креветки" припаялись бы ко дну намертво.

После промывания я обычно мариную морепродукты в рисовом уксусе, получается очень вкусно, но в этот раз крабовые палочки всё испортили. Они отвратительные на вкус и пропитывают собой и маринад, и другие компоненты ассорти, забивая естественный вкус морепродуктов, меняя его на химический с послевкусием кислятины.

Красиво, но совершенно невкусно.

Итоги:

Не рекомендую. Это невкусно, неполезно и прилипает к кастрюле ( ̄ヘ ̄) Две звезды ставлю за то, что натуральные морепродукты в наличии всё же есть.

Будьте внимательны, когда совершаете покупки, читайте составы, чтобы не попасть впросак, как я.

Спасибо за то, что прочитали мой отзыв, надеюсь, он был вам полезен!

Достоинства
  • Морепродукты свежие и вкусные
  • Наличие кальмаров, мидий и осьминогов
Недостатки
  • Креветки
  • Креветки из крабового мяса
  • Креветки портят вкус остальных морепродуктов
  • Неприятный состав
  • Пригорают во время варки
  • Сильно окрашивают воду при варке
Faoiltiarnaне рекомендует
10.06.2016
я впервые вижу искусственные креветки
"цивилизация" к нам не добралась, к счастью)
10.06.2016
palmero, вам несказанно повезло, что ещё не добралась. Вот доберётся - точно рады не будете(((
08.04.2017
Не обращала внимания на эту смесь. Мдаа, догадались же. А что, в некоторых доставках суши некоторые мудрецы обозначают "мчсо краба" а заворачивают крабовые палочки. Против них ничего плохого не имею, но если мне они нужны я их конкретно и куплю, а таких подсовываний не люблю
08.04.2017
Мясо краба - это всегда крабовые палочки, исключений нет. Единственный выход тут - самой купить целого краба и готовить из него.
11.07.2017
ну ваще... такой подставы я не ожидала.
Лучше уж “честного” крабового мяска взять и креветок развесных
02.02.2019
Но правда же написанная имеется, хотя подобное не приятно.
Отличный комментарий, спасибо, жаль не прочел его раньше, тогда б я не купил эту пакость в 19м году. Видимо креветки - это редкая дрянь из химии и муки, а по виду похожа на гигантских австралийских личинок. Личинку бы я съел ради любопытства, а вот эту креветку так и не смог.