Добрый день, друзья!
Магазина "Карусель" рядом с нами нет, нужно ехать специально, а это не всегда удобно.. Но вот недавно, сошлись звезды, приехали на закупку. В не-то и попалась мне знаменитая Олюторская сельдь! До этого нигде её не видела, разумеется, сразу взяла, выбрав самую большую.
Итак, сельдь тихоокеанская, слабосоленая, неразделанная и тадам! Легендарная! Упаковка черно-оранжевая, внимание привлекает.
Производитель Русская рыбная фактория. Юр.адрес- г. Владивосток, а вот адрес производства- Москва, а жаль. Кстати, вездесущий шеф Ивлев рекламировал этого производителя..
На упаковке много всего, в том числе и лозунги о контроле качества.
Есть рецепт, куда ж без него. Типа оригинальный)
Выше я писала, что из всех рыбин я выбрала самую большую, в ней было не полных 500 граммов...
Ребята, даже не полкило! А теперь читайте:
Преобладающее большинство вылавливаемой в мире сельди делится на две большие группы – атлантическую и тихоокеанскую. Олюторская сельдь – это корфо-карагинская разновидность тихоокеанской, которую по праву считают эталоном семейства сельдевых в плане вкуса. Такое название рыба получила от места вылова – Олюторского залива Берингова моря, что на северо-восточном побережье Камчатки. Она отличается от сородичей: более крупными размерами (до 50 см); большим весом – до 1 кг, иногда выше; более толстой жировой прослойкой – до 1,5мм; высокими вкусовыми характеристиками.
Большой процент содержания жира в мясе обусловлен обитанием в холодных водах. Нерест начинается в конце весны, после чего особи мигрируют для нагула на восток. Перед зимовкой олюторка нагуливает жир, чтобы благополучно пережить «голодный» период и снижение кормовой базы. Сельдь успевает откормиться, благоприятные условия объясняют и внушительные размеры, которые значительно превышают размеры других сельдевых.
Да, читать много, но это нужно знать, а не лохануться как я)
В общем, купила я это недоразумение, пришла домой, стала разделывать сразу же, ну как же! Легендарной селедочки-то отведать охота!
Из черного пакета достаем еще один, очень плотный, там и тосковала рыба, в красноватом рассоле, ее вид мне понравился, вроде как когда рассол красный, значит не должна быть соленой. Ха-ха, хорошая шутка..)
Открыв пакет в нос ударил не самый аппетитный запах... Меня это сразу смутило, честно говоря.. вкусный запах шикарной, жирной сельди всем знаком.. это было не то.
Окей, отрезала голову, хвост.. и поняла, что она не вкусная абсолютно точно.
Это, к сожалению, была девочка ко всему прочему, в ней была тонна икры и ужасное, жесткое, таксебепахнущее мясо... которое отправилось в мусорку без сожаления.. Не, ну денег жалко, конечно.. Кстати, если я правильно запомнила, цена за кг - 299 р.
Пишу и запах мерещится, фуу..
Такой мерзкой, старой, полудохлой селедки....
Мне очень жаль, что мне не удалось отведать, той легендарной тихоокеанской сельди.. но я теперь буду за ней охотиться)