Всем привет!
ღ ღ ღ
Сегодня отзыв хочется посвятить филе сельди «Матиас» от ТМ «Санта Бремор». Раньше я никогда не покупала селёдку в таких упаковках, только натуральную, целиковую рыбу – пресервы не любила никогда. Но попробовав один раз, теперь, как только вижу на неё акцию, покупаю сразу по три упаковки, так как рыба очень качественная, вкусная и удобная в готовке.
ღ ღ ღ
🔸️Общие характеристики.🔸️
- ТМ: Матиас.
- Производитель: «Санта Бремор», Республика Беларусь.
- Где купить: «Пятёрочка»
- Масса: 250 г.,400 г.
- Цена: упаковка 400 г. – 200 руб., 250 г. – 130 руб. По акции в Пятёрочке филе можно купить достаточно выгодно, недавно брала упаковку в 250 г. по 89 руб.
🔸️Упаковка.🔸️
Сельдь упакована в пластиковый контейнер белого цвета.
Лицевая сторона ярко синего цвета, имеется небольшое прозрачное окошечко, через которое видно само филе, то есть уже можно оценить какое оно светленькое и аппетитное.
Масса нетто: 400 г., масса рыбы: 320 г.
На упаковке прописана вся необходимая информация о продукте: масса, данные о изготовителе, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения.
Состав: филе сельди, масло: подсолнечное или рапсовое, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Консерванты в составе, конечно есть, но думаю что в подобной продукции их не избежать. Радует что нет ГМО и глутомата натрия.
Дата производства и дата, до которой продукт нужно использовать выбиты так же с лицевой стороны упаковки.
После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от +2 до +5 градусов в течение 48 часов.
В идеале пачка должна открываться потянув за уголок, но открыть её таким образом получается не всегда, иногда приходится прибегнуть к помощи ножа.
Упаковки в 250 г. мне хватает как раз на приготовление салата «сельдь под шубой», а упаковки побольше – 400 г. хватит не только на салат, но и на небольшой перекус.
🔸️Внешний вид продукта.🔸️
Всего в упаковке три целиковых филе и четвёртое маленькое, видимо для довеса. Они находятся в заливке – растительном масле, если я беру сельдь для салата то кладу его на салфеточку, чтобы масло стекло, а если кушаю как самостоятельное блюдо то масло убрать не стараюсь - оно не имеет ярко выраженного вкуса и аромата.
Уложена рыбка аккуратно, достаточно крупными длинными филешками, которые очень красивые – светлые, свежие и ровненькие.
Аромат приятный, консистенция достаточно плотная, режется аккуратными, красивыми кусочками и не разваливается. Поэтому из него можно сделать хорошую праздничную нарезку на тарелочку.
Очищено очень хорошо, нет остатков кожи. Больших костей нет вообще, маленькие косточки в очень небольшом количестве, но они настолько мягкие, что их можно не выбирать – во рту совершенно не ощущаются.
🔸️Вкус.🔸️
Селёдочка очень вкусная, могу смело заявить, что это самая вкусная селёдка, какую я пробовала за последние годы. Она в меру солёная, очень нежная, свежая и мягкая – буквально тает во рту. Классический, насыщенный вкус традиционной сельди, которая к тому же является очень полезной для организма.
В мясе сельди содержится большое количество белка и аминокислот, микроэлементов и витаминов. Интересно, что содержание йода в этой рыбе выше, чем в говядине, поэтому её рекомендуют обязательно включать в рацион.
🔸️Как я кушаю селёдку «Матиас».🔸️
Филе сельди «Матиас» это универсальный продукт, из него я готовлю салаты, бутерброды, да и просто подаю на ужин с картошечкой, солёным огурчиком и зелёным луком. А ещё мне нравиться добавлять кусочек сельди в тарелочку с винегретом, это очень вкусно.
А благодаря тому, что в составе селёдки нет никаких лишних приправ, пряностей и добавок для всеми любимого салата «Селёдка под шубой» она просто идеальна.
🔸️Рецепт салата «Сельдь под шубой».🔸️
Салат «Селёдка под шубой» я готовлю очень часто – на Новый год, день рождения и просто, когда хочется на ужин чего-нибудь вкусненького. Разновидностей этого салата очень много, кто-то добавляет яблоко, кто-то сыр, но я люблю именно классическую селёдку под шубой и сейчас расскажу как я её готовлю.
Единственным минусом этого салата для меня всегда была чистка селёдки – не люблю разделывать её и выбирать из неё косточки. Теперь же, когда я открыла для себя филе сельди «Матиас» я в салат беру только её, и готовка проходит гораздо быстрее и на вкус ни чуть не хуже, а может быть даже лучше, чем с целиковой сельдью. И самое главное – не нужно выбирать все эти мелкие косточки.
Ингредиенты:
400 г готового филе сельди (или 1–2 соленые сельди)
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
150 г лука
3 яйца
майонез
зелень по вкусу для украшения
- Картошку и морковь отварить, остудить.
- Свёклу отварить в отдельной кастрюльке, так же остудить.
- Лук почистить, мелко порезать. Если лук горчит то можно его замочить в кипятке, и затем промыть в холодной воде.
- Селёдку разделать, если она целиковая, тщательно очистить от косточек и нарезать мелким кубиком.
- Остывшую свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке.
- Морковку почистить, натереть на мелкой тёрке. Картофель натереть так же на мелкой тёрке.
- Яйца пропустит через яйцерезку либо так же натереть на тёрке.
- Начинаем выкладывать слои, можно для этого взять плоское блюдо, если готовите на праздничный стол, будет очень красиво. Я же готовила просто для ужина, поэтому использовала пластиковый судочек. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом.
- На картофель выложить селёдку.
- На селёдку лук, смазываем майонезом.
- На лук – натёртые яйца, майонез.
- На яйца выкладываем морковь, так же смазываем майонезом.
- На морковь, последним слоем, идёт свёкла, аккуратно разравниваем, смазываем тонким слоем майонеза.
- Украшаем сверху натёртым на мелкой тёрке яйцом и зелёным луком.
Салат «Селёдка под шубой» готов, оставляем его в холодильнике, чтобы настоялся и пропитался, и подаём к столу,
Приятного аппетита!
🔸️Итог.🔸️
Селёдка «Матиас» оригинальная стала моим фаворитом, после неё покупать какую-то другую мне просто не хочется, поэтому если вы любите селёдку так же как я, то смело могу вам её порекомендовать.
Селёдка очень вкусная, в меру солёная, не костлявая, замечательно подходит как для салата, так и просто как дополнение к отваренному картофелю.
ღ ღ ღ
✍✍✍ Другие мои отзывы с фото-рецептами:
ღ ღ ღ