Опубликовано 4 Май, 2021 - 15:59

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    89 руб.

Всем привет!

ღ ღ ღ

Сегодня отзыв хочется посвятить филе сельди «Матиас» от ТМ «Санта Бремор». Раньше я никогда не покупала селёдку в таких упаковках, только натуральную, целиковую рыбу – пресервы не любила никогда. Но попробовав один раз, теперь, как только вижу на неё акцию, покупаю сразу по три упаковки, так как рыба очень качественная, вкусная и удобная в готовке.

ღ ღ ღ

 

🔸️Общие характеристики.🔸️

  • ТМ: Матиас.
  • Производитель: «Санта Бремор», Республика Беларусь.
  • Где купить: «Пятёрочка»
  • Масса: 250 г.,400 г.
  • Цена: упаковка 400 г. – 200 руб., 250 г. – 130 руб. По акции в Пятёрочке филе можно купить достаточно выгодно, недавно брала упаковку в 250 г. по 89 руб.

 

🔸️Упаковка.🔸️

 

Сельдь упакована в пластиковый контейнер белого цвета.

Лицевая сторона ярко синего цвета, имеется небольшое прозрачное окошечко, через которое видно само филе, то есть уже можно оценить какое оно светленькое и аппетитное.

Масса нетто: 400 г., масса рыбы: 320 г.

На упаковке прописана вся необходимая информация о продукте: масса, данные о изготовителе, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения.

Состав: филе сельди, масло: подсолнечное или рапсовое, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.

Консерванты в составе, конечно есть, но думаю что в подобной продукции их не избежать. Радует что нет ГМО и глутомата натрия.

Дата производства и дата, до которой продукт нужно использовать выбиты так же с лицевой стороны упаковки.

После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от +2 до +5 градусов в течение 48 часов.

В идеале пачка должна открываться потянув за уголок, но открыть её таким образом получается не всегда, иногда приходится прибегнуть к помощи ножа.

Упаковки в 250 г. мне хватает как раз на приготовление салата «сельдь под шубой», а упаковки побольше – 400 г. хватит не только на салат, но и на небольшой перекус.

 

🔸️Внешний вид продукта.🔸️

 

Всего в упаковке три целиковых филе и четвёртое маленькое, видимо для довеса. Они находятся в заливке – растительном масле, если я беру сельдь для салата то кладу его на салфеточку, чтобы масло стекло, а если кушаю как самостоятельное блюдо то масло убрать не стараюсь - оно не имеет ярко выраженного вкуса и аромата.

Уложена рыбка аккуратно, достаточно крупными длинными филешками, которые очень красивые – светлые, свежие и ровненькие.

Аромат приятный, консистенция достаточно плотная, режется аккуратными, красивыми кусочками и не разваливается. Поэтому из него можно сделать хорошую праздничную нарезку на тарелочку.

Очищено очень хорошо, нет остатков кожи. Больших костей нет вообще, маленькие косточки в очень небольшом количестве, но они настолько мягкие, что их можно не выбирать – во рту совершенно не ощущаются.

 

🔸️Вкус.🔸️

 

Селёдочка очень вкусная, могу смело заявить, что это самая вкусная селёдка, какую я пробовала за последние годы. Она в меру солёная, очень нежная, свежая и мягкая – буквально тает во рту. Классический, насыщенный вкус традиционной сельди, которая к тому же является очень полезной для организма.

В мясе сельди содержится большое количество белка и аминокислот, микроэлементов и витаминов. Интересно, что содержание йода в этой рыбе выше, чем в говядине, поэтому её рекомендуют обязательно включать в рацион.

 

🔸️Как я кушаю селёдку «Матиас».🔸️

 

Филе сельди «Матиас» это универсальный продукт, из него я готовлю салаты, бутерброды, да и просто подаю на ужин с картошечкой, солёным огурчиком и зелёным луком. А ещё мне нравиться добавлять кусочек сельди в тарелочку с винегретом, это очень вкусно.

А благодаря тому, что в составе селёдки нет никаких лишних приправ, пряностей и добавок для всеми любимого салата «Селёдка под шубой» она просто идеальна.

 

🔸️Рецепт салата «Сельдь под шубой».🔸️

 

Салат «Селёдка под шубой» я готовлю очень часто – на Новый год, день рождения и просто, когда хочется на ужин чего-нибудь вкусненького. Разновидностей этого салата очень много, кто-то добавляет яблоко, кто-то сыр, но я люблю именно классическую селёдку под шубой и сейчас расскажу как я её готовлю.

Единственным минусом этого салата для меня всегда была чистка селёдки – не люблю разделывать её и выбирать из неё косточки. Теперь же, когда я открыла для себя филе сельди «Матиас» я в салат беру только её, и готовка проходит гораздо быстрее и на вкус ни чуть не хуже, а может быть даже лучше, чем с целиковой сельдью. И самое главное – не нужно выбирать все эти мелкие косточки.

Ингредиенты:

400 г готового филе сельди (или 1–2 соленые сельди)

300 г картофеля

300 г моркови

300 г свеклы

150 г лука

3 яйца

майонез

зелень по вкусу для украшения

 

  • Картошку и морковь отварить, остудить.

  • Свёклу отварить в отдельной кастрюльке, так же остудить.

  • Лук почистить, мелко порезать. Если лук горчит то можно его замочить в кипятке, и затем промыть в холодной воде.

  • Селёдку разделать, если она целиковая, тщательно очистить от косточек и нарезать мелким кубиком.

  • Остывшую свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке.

  • Морковку почистить, натереть на мелкой тёрке. Картофель натереть так же на мелкой тёрке.

  • Яйца пропустит через яйцерезку либо так же натереть на тёрке.
  • Начинаем выкладывать слои, можно для этого взять плоское блюдо, если готовите на праздничный стол, будет очень красиво. Я же готовила просто для ужина, поэтому использовала пластиковый судочек. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом.

  • На картофель выложить селёдку.

  • На селёдку лук, смазываем майонезом.

  • На лук – натёртые яйца, майонез.

  • На яйца выкладываем морковь, так же смазываем майонезом.

  • На морковь, последним слоем, идёт свёкла, аккуратно разравниваем, смазываем тонким слоем майонеза.

  • Украшаем сверху натёртым на мелкой тёрке яйцом и зелёным луком.

Салат «Селёдка под шубой» готов, оставляем его в холодильнике, чтобы настоялся и пропитался, и подаём к столу,

Приятного аппетита!

 

🔸️Итог.🔸️

 

Селёдка «Матиас» оригинальная стала моим фаворитом, после неё покупать какую-то другую мне просто не хочется, поэтому если вы любите селёдку так же как я, то смело могу вам её порекомендовать.

Селёдка очень вкусная, в меру солёная, не костлявая, замечательно подходит как для салата, так и просто как дополнение к отваренному картофелю.

 

ღ ღ ღ

✍✍✍ Другие мои отзывы с фото-рецептами:

ღ ღ ღ

Достоинства
  • Без костей и кожи
  • Быстро и вкусно
  • Вкусное
  • Жирненькое
  • Можно использовать для салата
  • Не надо пачкаться
  • Нежное
  • Слабосолёное
  • Сочное
  • Хорошая закуска
Недостатки
  • Тяжело открывается
Miss_Irina_Irecрекомендует
Читать все отзывы 68
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.05.2021
Попробую
04.05.2021
Обязательно попробуй, очень вкусно 👍
04.05.2021
ну вот.. читала вечером.. очень захотелось селёдки под шубой)
16.05.2021
Аппетитно, однако.... Smile
17.05.2021
Салатик, давно его не делала Love
21.05.2021
Аппетитно)
03.07.2022
Я никогда не была ярой фанаткой селедки под шубой, но после вашего отзыва, захотелось его поесть, нужно будет попробовать приготовить Love
23.09.2023
Красивый салат у вас какой)
23.07.2024
Попробую . Сельдь люблю в любом виде. Фото огонь спасибо)
Другие отзывы
Читать все отзывы 68
Смотрите также