Небольшую стеклянную баночку с отборными кусочками крупной жирной сельди Матиас XXL я взяла на пробу в интернет-магазине Озон(раздел Ozon fresh).
Консервы рыбные Матиас XXL отборный кусочки крупной жирной сельди
Меня привлекло описание товара на сайте и почему бы не попробовать что-то новое из рыбного?
Вот, что пишут про данное филе сельди Матиас:
Матиас – это филе отборной сельди, выловленное в чистейших водах Атлантики. Для производства Матиас используется только филе сельди определенного размерного ряда, выловленное в осенне-зимний период, когда рыба достигает максимальной жирности и приобретает поистине богатый и насыщенный вкус. Особая рецептура Матиас без использования усилителей вкуса позволяет сохранить уникальный природный вкус рыбы.
С богатым насыщенным вкусом без консервантов я и хотела познакомиться поближе. На самом деле консерванты заявлены - бензоат натрия, сорбат калия.
Цена за одну штуку на сайте была 208 рублей, но у меня были баллы Озон, которыми я частично могла оплатить заказ. Итого баночка с чудо-селёдкой обошлась мне 166 рублей 69 копеек.
Тара: стеклянная банка, закрывающаяся жестяной крышкой с резьбой. Банка открылась с лёгким хлопком.
Консервы рыбные Матиас XXL отборный кусочки крупной жирной сельди
Масла в банке достаточно, оно с лёгкой мутностью. Слышится лёгкий и ненавязчивый запах селёдки и масла.
Консервы рыбные Матиас XXL отборный кусочки крупной жирной сельди
На дне баночки наклеена этикетка с информацией об этом морском продукте.
Консервы рыбные Матиас XXL отборный кусочки крупной жирной сельди
⪢ Консерва произведена из мороженного сырья, полный состав ниже в цитате:
⪢ Срок годности почти четыре месяца. После вскрытия банки рыбу необходимо съесть в течение двух дней.
⪢ Масса нетто 260 грамм, а именно само филе селёдки занимает 195 грамм.
Консервы рыбные Матиас XXL отборный кусочки крупной жирной сельди
Филе сельди аккуратно уложено внутри банки, кусочки крупные, без шкурки, очищенные.
Консервы рыбные Матиас XXL отборный кусочки крупной жирной сельди
Обещанного прям насыщенного и богатого вкуса филе сельди я не нашла, но вкусно. Рыба солёная, хотя не сильно, а ближе к мало солёной. Посол приятный, удивилась, такой посол ещё не встречала. Вкусное и нежное филе, слегка плотное местами. Встречаются в кусочках небольшие мягкие косточки.
И только в одном кусочке попалась острая и немножко плотная косточка.
косточка в филе
В моей баночке с филе было растительное масло, если смотреть на кодировку. Масло тоже хорошее, без горечи и привкуса непонятного. Отлично сочеталось масло, филе селёдки и варёная картошка.
Консервы рыбные Матиас XXL отборный кусочки крупной жирной сельди
Понравилась такая селёдка, нежная, в меру солёная и масло хорошее, так же не пересоленное, приятное. Рыбка жирноватая, но мне филе не показалось по вкусу слишком жирным и маслянистым, хотя покрыто же маслом. Вот в меру как-то, сбалансированно.
✅ Консерва рыбная Матиас XXL интересный продукт, мне понравилась. Только присутствуют консерванты, о которых говорилось, что их не будет. Без них всё-таки не обошлось. И вкус ближе к простому, чем к насыщенно-богатому, тоже ожидала иное.