В магазине "Перекрёсток" можно найти разные интересные товары. Один из них - это пельмени из филе горбуши, произведённые под собственной торговой маркой "Зелёная линия" магазина «Перекресток».
Привлекла цена за пачку пельменей, обычно они стоят дороже, почти 400 рублей за 500 грамм. Я посмотрела срок годности, а, понятно, подходит к концу и, поэтому, видимо скидка на продукт почти в два раза. Одну упаковку с пельменями из филе горбуши "Зелёная линия" я взяла на пробу.
Пельмени Зеленая линия Из филе горбуши
Упаковка: аккуратная небольшая коробочка из тонкого картона. На лицевой стороне упаковки находится маленькое смотровое окошко, сквозь которое выглядывает на мир пакет с пельменями. Окошко не закрыто ничем и пакетик можно потыкать пальчиком.
С обратной стороны коробочки и по её сторонам располагается общая информация о товаре и производителе.
Пельмени Зеленая линия Из филе горбуши
🥟🐟 Пельмени изготавливаются в России в Московской области.
🥟🐟 Указано, что
Произведено из мороженного сырья
🥟🐟 Состав данного полуфабриката делится на состав теста и состав начинки для него. Визуально ничего плохого и вредного нет. Состав полностью в цитате ниже:
тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, меланж яичный (жидкий) охлажденный пастеризованный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), начинка (фарш охлажденный из филе горбуши, лук свежий репчатый, вода питьевая, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, меланж яичный (жидкий) охлажденный пастеризованный, волокна пищевые (клетчатка пшеничная), укроп свежий, молоко пастеризованное массовая доля жира 3,2%, соль пищевая, перец черный молотый). Продукт может содержать следы моллюсков и ракообразных.
🥟🐟 Масса нетто равна 500 грамм.
🥟🐟 Срок годности продукта составляет шесть месяцев.
🥟🐟 Производитель даёт два варианта приготовления таких пельменей. Первое - это отварить их в подсоленной воде 4-6 минут, второе - замороженные пельмени обжарить на сковородке.
Контролем первого вскрытия на упаковке служит кружок скотча с наименованием изготовителя и изображением корабля, плывущего по волнам. Скотч наклеен с двух строн упаковки.
Пельмени Зеленая линия Из филе горбуши
Открываем коробочку и достаём пакет с пельменями. Тут меня ждали крепко склеенные между собой пельмешки. Я читала, что у других так же, но думала, может быть мои будут не склеенные между собой. Но чудо не произошло. Все пельмени слиплись в один ком (возможно, неправильное хранение в магазине? и, возможно, это повлияло на скидку).
Пельмени Зеленая линия Из филе горбуши
Пельмени Зеленая линия Из филе горбуши
Пельмени с тонкими кусочками льда, со снежинками. Помотала их жизнь по морозилкам...
Пельмени Зеленая линия Из филе горбуши
Ну раз такое дело, взяла я этот пельменный комок и взвесила на весах. Почти 500 грамм показали весы.
Пельмени Зеленая линия Из филе горбуши
Готовила пельмени традиционно, варила в кастрюле в воде. Но, глядя на комок из слипшихся пельменей, вспомнила один юморной рецепт в картинках. Новое блюдо, удивляющее и подкупающее своей неординарностью)))).
Есть идея))
Я же взяла кастрюлю побольше, налила воды. Довела её до кипения, подсолила. В кипящую водичку опустила ком из пельмешек. Пара-тройка пельменей спустя минутку отделились от комка. Всё остальное было по-прежнему склеенное. Когда вода закипела, я не стала испытывать судьбу на время. Рекомендованные 4-6 минут очень мало для одного липкого пельменя. В общей сложности пельменный ком варился около 20 минут после закипания. Я периодически тыкала в ком шумовкой и по одному пельмени от него отделялись.
Пельмешки увеличились в размере примерно в два раза, приобрели вполне готовый вид по происшествии 20 минут варки. Когда я посмотрела на них через 5 минут после кипения, то, во-первых, пельмени были до сих пор в комке. Во-вторых те, которые отделились от кома и варились уже 5 минут, не разбухли до внешне готового вида.
Делаю вывод, что рекомендованное время варки в 4-6 минут мало, не достаточно, чтобы продукт был готов к употреблению.
Наконец-то пельмени готовы! Хочу отметить, что пока пельмени варились в кастрюле, то никаких приятных и манящих ароматов по кухне не разносилось. Что-то варится, но запаха вкусного нет.
Сваренные пельмени я выложила на одну большую тарелку и поставила на стол, чтобы каждый из нас брал такое количество пельменей себе на тарелку, сколько захочет.
Не смотря на то, что пельменный ком почти разделился на составляющие в кастрюле, несколько пельменей оказались всё же крепко склеены между собой. Вот этот мини-комок из пельменей я забрала к себе на блюдце.
Пельмени Зеленая линия Из филе горбуши
Что по вкусу?
Пельмени нам не понравились. Если сказать в общем, то пельмени невкусные. Ни тесто, ни сама начинка. Тесто плотное, не тонкое, хотя бывает плотное тесто, но вкусное. Тут не тот случай. Не вкусно. И начинка подкачала по вкусу. Да, видно, что внутри пельменей реально кусочки филе, а не рыбный фарш. И на этом всё, достоинств нет. Только если разве сама идея таких пельменей.
Пахнет начинка слегка рыбой. Запах не совсем приятный, хотя и не отталкивает.
вид внутри
К слову, начинка не пересолена, косточки от рыбы не встретились и лукового привкуса совсем не ощутили (я лук люблю, а кто не любит лук, такое только в плюс). Сами же пельмени не сочные, суховаты. Ели их со сливочным маслом и я несколько штук смазала перцовой пастой.
Пельмени Зеленая линия Из филе горбуши
Пельмени Зеленая линия Из филе горбуши
Капризы, не капризы, но ничего не сделало продукт лучше, вкуснее. Съесть можно, конечно, но это тот случай, когда хорошая рыба испорчена неудачным оформлением. Такие пельмени повторно купить не захочется...
Видимо такая скидка была, потому что жизнь помотала их по морозилкам действительно. Очень не люблю слипшиеся. Но вот вкус это вообще никуда не годится за такую цену.