Опубликовано 11 Август, 2023 - 13:54

Приветствую!

Я продолжаю знакомиться с продукцией Зеленая линия.

Что это за марка, я уже рассказывала в отзывах об очень вкусных пельменях без свинины и сыре.

Стоит отметить, что я уже давно не ем традиционную вареную колбасу, если честно, на вкус мне она напоминает что-то синтетическое, даже от приличных производителей. Как правило, в ее составе свинина, крахмал и глутаматы, чтобы вся эта смесь была привлекательной для употребления. Да и в целом я не очень часто ем мясо/птицу.

Но порой, что уж говорить, как-то хочется разбавить рацион.

В Перекрестках витрины с Зеленой линией всегда привлекают внимание. Оформление продукции неброское, все выдержано в едином стиле. Очень милые картиночки) и хотя я не особо склонна к мимими, они меня умиляют) маркетологам респект, постарались) Есть нужно всегда с удовольствием и хорошим настроением!

Вот уже несколько раз обращала внимание на такую колбасу из мяса птицы. Решилась взять на пробу.

Колбаса зеленая линия из мяса птицы детям
Стоимость: 240 руб.

Вес: 240 гр.

Да, возможно, недешево, но оцените состав.

Колбаса зеленая линия из мяса птицы детям состав
И, между прочим, 17 гр. чистого белка! То есть, по сути, это куриное мясо с добавкой специй, а не крахмальная колбаса с глутаматом.

Не содержит красителей!

А срок годности - всего 20 дней.

Колбаса зеленая линия из мяса птицы детям срок годности

Из относительно "непонятных" ингредиентов в составе продукта - декстроза. По сути, это загуститель, натуральный усилитель вкуса и консервант.

С точки зрения химии, декстроза - то же самое, что и глюкоза. Это вещество, которое представляет из себя природный моносахарид и по сути является чистым 100%-м углеводом. На вид декстроза - это крошечные белые кристаллы, которые легко растворяются в воде.

Декстроза образуется в процессе фотосинтеза в растениях, фруктах, овощах, ягодах. В промышленных масштабах декстрозу добывают из крахмала при помощи гидролиза - химического процесса, при котором под воздействием ферментов и кислот из крахмала (полисахарид) удается отделить декстрозу (моносахарид).

Ну, собственно, вот вам и загуститель. А как без него? Не забываем, что это колбаса, а не отварная тушка птицы)

Области применения декстрозы обширны. Это вещество применяется при производстве продуктов питания, кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, специализированного питания (спортивное, лечебное питание и т.д.), некоторых видов медикаментов. Также декстроза используется, как консервант.

Опять же, необходима, как консервант. Ну иначе 20 дней не хранилась бы.

Вредна ли декстроза?

Сама по себе декстроза нетоксична и невредна. Впрочем, и полезной назвать ее тоже нельзя: какие-либо витамины или минералы в ней отсутствуют. Это просто источник энергии. При умеренном потреблении в соответствии с физиологической потребностью глюкоза не представляет какой-либо опасности.

Ну что, к дегустации)

Выглядит серенько, без красителя. Пахнет курой.

Колбаса зеленая линия из мяса птицы детям
Нарезаем:

Колбаса зеленая линия из курицы как выглядит внутри
Вкус...

Производителю, конечно, зачет, они молодцы. Натурально и съедобно. Колбаса как она есть, но все же не "туалетная бумага" на языке)

Но мне не понравилось, я совсем отвыкла от текстуры "колбасы". И это сугубо личное впечатление.

Рекомендую попробовать, если хотите именно колбасы. Если пару лет не ели и отвыкли даже от текстуры - и не надо, ничего не потеряете.

Объективно - 5 ☆☆☆☆☆ и рекомендую.

Субъективно - я про колбасу забыла. Куплю лучше чистого мяса индейки)

Ах, да, мой главный ценитель курицы ел) Правда, не сразу набросилась, понюхала и на пару минут отошла, но вернулась и съела положенное.

В итоге мы с ней оказались солидарны: сварим куры или запечем индейку в ряженке.

Достоинства
  • Без красителей
  • Без свинины
  • Натуральный состав
  • Филе грудки курицы в составе
Недостатки
  • Недешево
WinterEditionрекомендует
11.08.2023
иногда хочется именно колбаски, просто кусочек съёсть
13.08.2023
Вот тоже что-то захотелось, но по итогу поняла, что реально отвыкла и мне милее текстура самого мяса ну или паштета)
11.08.2023
Довольно интересная
12.08.2023
Состав замечательный, конечно.И цвет колбаски- без красителей. Находка!
14.08.2023
Когда хочется колбасы, этот вариант весьма неплох по составу
16.08.2023
Интересно. Не видела у нас такую.