Стоит отметить, что я уже давно не ем традиционную вареную колбасу, если честно, на вкус мне она напоминает что-то синтетическое, даже от приличных производителей. Как правило, в ее составе свинина, крахмал и глутаматы, чтобы вся эта смесь была привлекательной для употребления. Да и в целом я не очень часто ем мясо/птицу.
Но порой, что уж говорить, как-то хочется разбавить рацион.
В Перекрестках витрины с Зеленой линией всегда привлекают внимание. Оформление продукции неброское, все выдержано в едином стиле. Очень милые картиночки) и хотя я не особо склонна к мимими, они меня умиляют) маркетологам респект, постарались) Есть нужно всегда с удовольствием и хорошим настроением!
Вот уже несколько раз обращала внимание на такую колбасу из мяса птицы. Решилась взять на пробу.
Колбаса зеленая линия из мяса птицы детям
Стоимость: 240 руб.
Вес: 240 гр.
Да, возможно, недешево, но оцените состав.
Колбаса зеленая линия из мяса птицы детям состав
И, между прочим, 17 гр. чистого белка! То есть, по сути, это куриное мясо с добавкой специй, а не крахмальная колбаса с глутаматом.
Не содержит красителей!
А срок годности - всего 20 дней.
Колбаса зеленая линия из мяса птицы детям срок годности
Из относительно "непонятных" ингредиентов в составе продукта - декстроза. По сути, это загуститель, натуральный усилитель вкуса и консервант.
С точки зрения химии, декстроза - то же самое, что и глюкоза. Это вещество, которое представляет из себя природный моносахарид и по сути является чистым 100%-м углеводом. На вид декстроза - это крошечные белые кристаллы, которые легко растворяются в воде.
Декстроза образуется в процессе фотосинтеза в растениях, фруктах, овощах, ягодах. В промышленных масштабах декстрозу добывают из крахмала при помощи гидролиза - химического процесса, при котором под воздействием ферментов и кислот из крахмала (полисахарид) удается отделить декстрозу (моносахарид).
Ну, собственно, вот вам и загуститель. А как без него? Не забываем, что это колбаса, а не отварная тушка птицы)
Области применения декстрозы обширны. Это вещество применяется при производстве продуктов питания, кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, специализированного питания (спортивное, лечебное питание и т.д.), некоторых видов медикаментов. Также декстроза используется, как консервант.
Опять же, необходима, как консервант. Ну иначе 20 дней не хранилась бы.
◇ Вредна ли декстроза?
Сама по себе декстроза нетоксична и невредна. Впрочем, и полезной назвать ее тоже нельзя: какие-либо витамины или минералы в ней отсутствуют. Это просто источник энергии. При умеренном потреблении в соответствии с физиологической потребностью глюкоза не представляет какой-либо опасности.
Ну что, к дегустации)
Выглядит серенько, без красителя. Пахнет курой.
Колбаса зеленая линия из мяса птицы детям
Нарезаем:
Колбаса зеленая линия из курицы как выглядит внутри
Вкус...
Производителю, конечно, зачет, они молодцы. Натурально и съедобно. Колбаса как она есть, но все же не "туалетная бумага" на языке)
Но мне не понравилось, я совсем отвыкла от текстуры "колбасы". И это сугубо личное впечатление.
Рекомендую попробовать, если хотите именно колбасы. Если пару лет не ели и отвыкли даже от текстуры - и не надо, ничего не потеряете.
Объективно - 5 ☆☆☆☆☆ и рекомендую.
Субъективно - я про колбасу забыла. Куплю лучше чистого мяса индейки)
Ах, да, мой главный ценитель курицы ел) Правда, не сразу набросилась, понюхала и на пару минут отошла, но вернулась и съела положенное.
В итоге мы с ней оказались солидарны: сварим куры или запечем индейку в ряженке.