Когда была в магазине "Чижик", то не смогла обойти вниманием такой полуфабрикат, как "Филе минтая в панировке" от "Гранд Меню".
"Филе минтая в панировке" от "Гранд Меню"
Упаковка для этих порционных кусочков сделана из плотного полиэтилена. Оформлен пакет в синих тонах. На лицевой стороне упаковки изображено готовое филе с овощами на тарелочке и чуть выше морское судно.
"Филе минтая в панировке" от "Гранд Меню"
С обратной стороны упаковки находится общая информация о продукте для покупателя.
"Филе минтая в панировке" от "Гранд Меню"
🐟 масса нетто 456 грамм (что былонеожиданно встретить).
🐟 срок годности равен шести месяцам.
🐟 изготавливаются такие филе в панировке в России в Московской области.
🐟 производитель на упаковке даёт свои рекомендации по приготовлению своего изделия. Первое - это разогреть филе на сковороде. Второе - использовать духовку. Мне проще и быстрее на сковороде, поэтому использую обычно её для приготовления (разогрева) подобных полуфабрикатов.
Открываем упаковку и видим восемь аккуратных, почти квадратной формы, этаких рыбных котлеток. В каждой упаковке помещено по 8 штук порций филе.
"Филе минтая в панировке" от "Гранд Меню"
Когда первый раз увидела эти филе, то меня удивила их толщина. Толщина каждого замороженного кусочка около 1 сантиметра и они показались такими маленькими.
"Филе минтая в панировке" от "Гранд Меню"
Как дополнение к гречке, рису, салату и т.д., мне почему-то тонкие филешки не пришлись к тарелке. А вот для бутербродов с хлебом или замотать в бездрожжевой лаваш готовую котлетку - милое дело.
К примеру вот такой бутерброд получается с одним кусочком (на фото ниже). Можно по желанию добавить кусочек сыра, помидора, огурца. Кому что нравится. Для меня это оказалось просто идеальным вариантом. Приготовить несложно, оформить быстро и получается сытно.
бутерброд
Само же филе вкусное, сочное, мясо мягкое, косточек я пока не встречала. Прилагаю фотографию филе в панировке в разрезе и с частью снятой панировки.
"Филе минтая в панировке" от "Гранд Меню"
Панировка тонкая, получается хрустящая, не сухая, присутствует лёгкая сочность. В процессе жарки она не отваливается от рыбного филе. Иногда в панировке я ощущаю местами некий привкус заявленного крахмала.
"Филе минтая в панировке" от "Гранд Меню"
Для того, чтобы на сковороде приготовить минтая в панировке, я сначала разогреваю сковороду с растительным маслом. Потом выкладываю туда замороженный продукт. Далее на среднем огне обжариваю с каждой стороны кусочек филе в панировке примерно в течение 5 минут. В процессе жарки нет никакого резкого рыбного запаха.
✅ "Филе минтая в панировке" от "Гранд Меню" рекомендую попробовать. Продукт с неплохим вкусом, приятным ароматом и долгоиграющим аппетитным послевкусием.
____________________
Спасибо за просмотр. Хорошего дня.
↘️ ниже можно ознакомиться с другими рыбными полуфабрикатами:
🥰👍 мы как-то в ещё в Макдональдсе заказывали бургеры и однажды рыбный бургер навёл на мысль, что можно что-то подобное дома делать с похожими рыбными котлетками