Я не часто покупаю готовые полуфабрикаты и всегда предпочтение отдаю самостоятельной готовке еды. Но иногда, после работы или в принципе в занятой денёк, когда времени не хватает, а кушать хочется, они бесспорно спасают. Когда в нашем городе заговорили об открытии Чижика, мою близкую родственницу пригласили туда на работу в качестве директора магазина. По условиям компании необходимо было пройти обучение в Москве, поработав там непродолжительное время в форме практики. Так, в нашу жизнь и вошел этот магазин 😅
Вернувшись из столицы, ожидаемо, посыпались рассказы о том, как в магазине все хорошо и самое главное какие там вкусные и дешевые продукты. В числе прочих был и рассказ про вкуснейший чебурек, так еще и по такой халяве. Скажу сразу, к чебурекам как самостоятельному блюду я испытываю сильное отвращение. Причиной тому стал мой отец и его «отменное» чувство юмора. Как-то однажды мы с ним проголодавшись после насыщенного денечка купили чебуреке на улице у бабулек, ну или что-то такое , было давно и не помню подробностей. Но суть в том, что чебуреки были сомнительного происхождения, типа «домашние». Я очень скептически отношусь к таким покупкам, особенно еды, и никогда не покупаю неизвестно у кого, брезгую. Но отец другой закалки и со своими предпочтениями, очень это дело любил. И вот мы, купив эти злосчастные чебуреки, приступили к трапезе. И без того с малым удовольствием вкушая сей кулинарный шедевр (справедливости ради скажу, что было и правда вкусно) , отец решил пошутить : ну как, вкусная собачка? Нравится тебе? (Намекая на сомнительное происхождение начинки). В большинстве случаев я редко реагирую на такие высказывания, особенно зная такое специфическое чувство юмора отца, могла и пошутить в ответ. Но в тот раз, сработала странная реакция, как будто тумблер в голове переключился и подступил рвотный рефлекс. Чебурек я отдала отцу, и больше никогда с тех пор их не ела. Детская травма, получается 😅. И вот, поэтому , когда мне стали рассказывать, какой чудесный чебурек продается в Чижике, у меня автоматически всплыла в памяти эта история и сразу впечатление сложилось отрицательным.
Но позже, я все-таки переборола свою неприязнь и попробовала эти знаменитые чебуреки. И надо сказать, с тех пор они прочно обосновались в моей морозилке.
Место покупки: Чижик
Цена: 39 руб. Вес: 180 гр
Состав чебурека такой:
Впервые, я попробовала его на работе: забросила в микроволновку на 3 минуты и готово, можно есть. Сытно, вкусно, дёшево. Одним чебуреком наедаешься с лихвой. Потом, стала покупать домой и пробовать разные способы приготовления.
Хотя продукт является уже готовым и его нужно только разогреть, Производитель рекомендует готовить в СВЧ печи, но вполне себе его можно разогреть и на сковороде (и даже лучше), а еще вкуснее он получится в аэрогриле. Да, время приготовления увеличивается , но оно того стоит. Именно так и готовлю их дома я : замороженный чебурек ставлю в аэрогриль на температуру 180 градусов на 15 минут. Это вся инструкция. Благодаря горячей циркулирующей температуре аэрогриля чебурек размораживается равномерно и поджаривается, покрываясь тончайшей хрустящей корочкой. А какой аромат!
Кстати, про Чижик: после их фирменного мороженного, данные чебуреки среди покупателей занимают почетное второе место. Чаще всего их берут сразу помногу : от 3 до 10 штук. Ну, а что: срок годности у них большой - пол года , готовить быстро и всегда получается вкусно. Поэтому особенно популярны они среди пенсионеров и холостяков 😅
Кстати начинки в нем действительного много и чувствуется ее натуральность
Из минусов этого полуфабриката я бы отметила только его жирность: иногда попадаются особенно жирная начинка, в этом случае я промакиваю чебурек бумажным полотенцем, чтоб впиталось выделившееся масло, а потом приступаю к употреблению.
в целом, данный продукт рекомендую : не на каждый день, разумеется, но в качестве быстрого перекуса отличный.