Все знают как важно употреблять регулярно рыбу, она обязательно должна быть в меню как минимум раз в неделю. Это огромный источник так необходимой нам всем Омеги. Раньше даже в ресторанах каждый четверг был - рыбный день. А теперь что? Цены на рыбу стали такими, что иногда выгоднее купить мясо... К сожалению не получается часто есть рыбу, но стараемся хоть иногда себя баловать.
В Ашане рыбу брать перестали - она вся переморожена и при жарке уменьшается в 2 раза и оставляет обильную пену, словно чем-то накачана. Раньше был на районе рынок, но как всегда - всё хорошее закрыли, вернее обещали перестроить. Прошло уже больше 10 лет, но стройка продолжается, а рынка так и нет. Есть еще один рынок - в соседнем округе, но часто туда не накатаешься. Поэтому для нас стало открытием, что в магазине "Чижик" продают вполне съедобные рыбные полуфабрикаты Гранд Меню - "Филе минтая в панировке"
Полуфабрикаты рыбные Гранд Меню Филе минтая в панировке
Начну сразу с перечисления достоинств.
1. Вес такой упаковочки 456 г - внутри пакета 8 аккуратных ровненьких квадратных кусочков в панировке. Нам хватает такой упаковки, чтобы всей семьей поесть
Полуфабрикаты рыбные Гранд Меню Филе минтая в панировке
2. Стоимость 229 рублей. Не сказать что дешево. В том же "Чижике" можно купить филе минтая по 199 рублей за 400 г. Но в этом случае надо будет самостоятельно готовить панировку и стоять обжаривать рыбку, уделывая всю кухню в муке, сухарях, яйце и специях. А тут всё гораздо проще и быстрее.
Полуфабрикаты рыбные Гранд Меню Филе минтая в панировке
3. Состав самый простой, без изысков и каких-то вредностей
Полуфабрикаты рыбные Гранд Меню Филе минтая в панировке
4. Быстрота и простота приготовления
Не размораживая филешки, кладем их на разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом. Обжариваем на среднем огне с 2х сторон. Достаточно буквально 7-10 минут с каждой стороны
Полуфабрикаты рыбные Гранд Меню Филе минтая в панировке
Я иногда перед выключением закрываю минуты на 2-3 крышкой, чтобы панировка чуть была помягче. Но если вы любите хрустящий вариант, то крышкой не прикрывайте.
При готовке чувствуется рыбный аромат, но он не сильный, не вонючий, не распространяется на всю квартиру. Аромат словно запечатывается панировкой и вы его больше всего чувствуете когда уже начинаете откусывать аппетитный квадратик золотистого цвета.
Для тех, кому важна калорийность, специально сфотографировала основные показатели
Полуфабрикаты рыбные Гранд Меню Филе минтая в панировке
На картинке, конечно, готовое блюдо выглядит очень аппетитно, так и просится в рот.
Полуфабрикаты рыбные Гранд Меню Филе минтая в панировке
Сегодня у меня как раз и помидорка оказалась, так что демонстрирую готовое блюдо, как оно выглядит в реальности.
Полуфабрикаты рыбные Гранд Меню Филе минтая в панировке
Скажу честно, отличий мало. У получившегося медальона приятный вид, не пережаренный, с золотистой корочкой. Не разваливается, панировка держится и она действительно, хрустящая!
Вкус рыбы приятный, не острый. Панировка хорошо гармонирует со вкусом рыбы. Я сразу умяла 3 кусочка.
Кстати, не поленилась, и чуть поддела панировку, чтобы посмотреть, что же под ней.
Полуфабрикаты рыбные Гранд Меню Филе минтая в панировке
Как видите, там кусочек минтая. Никакого фарша, никаких ошметков, а реальный кусочек сочной рыбки. Естественно нет никаких косточек. Так что даже детям можно смело давать такие кусочки.
Моя дочь рыбу почти не ест - видите ли рыба ей не нравится. Но именно это филе минтая в панировке просит всегда держать в запасе в морозилке и иногда себе поджаривает 2-3 кусочка и съедает.
Полуфабрикаты рыбные Гранд Меню Филе минтая в панировке
Продукт интересный, доступный, вкусный, быстро приготовляемый, не вонючий и натуральный! Минусов мной не обнаружено!
Если у вас с домом есть "Чижик" и вы такое филе еще не пробовали, то обязательно купите на пробу - и заморить червячка можно, и омегой чуть-чуть подзаправится.