Приветики! Я так подсела на рыбу, что теперь стараюсь кушать 1 раз в неделю. Это не только вкусно и полезно, но и не вредит фигуре. Ну, если, конечно, в муке обволакивать не будете, а после - жарить. Я запекают рыбу в духовке!
Итак! Речь пойдет о лососевых медальонах, которые купила в магазине "Метро" за 389 руб. со скидкой за 400 г. Обычная цена 779 руб.
Почему так дёшево? Просто до окончания срока годности месяц.
Я посмотрела на медальоны, убедилась, что внешний вид хороший. А потом взяла!
Мне нравится лосось. Но в силу финансовых возможностей ежедневно не ем.
У медальонов из лосося из "Метро" почти нет глазури. Бывает 50 на 50. А тут идеально!
Мороженые медальоны из лосося ранее не брала. Мне казалось, что там какие-то обвалки. Но я изменила своё мнение. После медальонов вряд ли возьму целого лосося с головой. Пока его разделаешь, пол дня пройдет. А тут на ужин уйдёт всего 30 минут.
С зеленью, соусом будет прекрасно. Тем более, что 100 г. таких медальонов в ресторане обойдётся около 700 руб. И естественно, приносят более 100 г. Так что, сумма выходит внушительная.
Срок годности 180 дней. А в ресторане мы и понятия не имеем, сколько хранится рыба. Учитывая её высокую стоимость, мало кто заказывает.
Калорийность 205. Лосось будет жирнее горбуши. Но он и дороже, и полезнее.
Ну, что ж! Упаковку разглядели со всех сторон. Теперь смотрим, что же внутри.
В вакуумной упаковке видим 4 медальоны из лосося.
Имеют слегка красноватый оттенок. При вскрытии нет неприятного запаха. Наоборот - аромат моря.
Я вынула все 4 штуки из упаковки, и тщательно рассмотрела. Достаточно качественно сделаны круги. Вид прекрасен! Кстати, размораживать не нужно.
Для меня удивительно, что такие котлетки сделаны из рыбы.
Но мне нравится!
Кстати, если рыба не свежая, будет неприятный запах. И это сразу почувствуют домомчадцы. При запекании или жарке вообще можно убегать из дома. А здесь всё отлично, несмотря на то, что до истечения сроков годности остался месяц. Я об этом пишу для того, чтобы не боялись брать. Продукт же заморожен. На базаре и вовсе не знаешь, сколько лежат такие медальоны.
Поэтому такое покупаю исключительно в упаковках, где указаны сроки.
Посмотрели? Теперь идём готовить! Я как всегда за здоровую пищу. Поэтому готовлю в духовке. У меня недорогая белорусская плита (отзыв см.тут). В ней получается всегда очень вкусно.
РЕЦЕПТ ПРИГТОВЛЕНИЯ МЕДАЛЬОНОВ
Предварительно смазываем сливочным маслом посуду, где будем готовить. И кладём наши медальоны.
Далее натираем сыр (голландский или российский) и посыпаем медальоны. Затем поливаем яйцами. На 4 медальона брала 2 яйца.
И ставим в духовку (предварительное надо разогреть) на 20 минут и на 180 градусов.
Готово! Медальоны прекрасно пропеклись. Аромат приятный. Потом не придется ходить с освежителем воздуха.
Кстати, медальоны не солила. Как по мне, они солёные в меру. Но если вам мало, можно просто добавить соевый соус, майонез или сметану.
Пока фоткала, ещё и ела. Простите, не удержалась. Это вкусно, сочно, полезно! Пока готовила рис, все медальоны съела.
Ну выглядит на тарелочке как колобочек. А если ещё добавить соус терияки, то вообще пальчики оближешь. Советую соус от "Хаинц".
Он добавляет особый вкус. А кому нравится с зеленью, то можно и её добавить. Всё зависит от вашей фантазии. Но самое главное - не жарьте лосось, если хотите получить все полезные свойства и напитать организм ОМЕГОЙ.
Благодаря тому, что рыбу стала кушать чаще, почти не выпадают волосы, как 2 месяца назад. Ни на каких витаминах не сидела. Просто регулярно ела рыбу. Оказывается, эффект превосходный. И я замечаю по своему организму.
Если учесть, сколько тратит девушка на крема, то рыбка-это копейки. Тем более, вы кушаете её не каждый день.
Минусов у медальонов не нашла. Разве, что цена может быть завышена.
А вот плюсов достаточно:
- вкусно;
- питательно;
- полезно;
- улучшается состояние кожи;
- ускоряется метаболизм;
- легко готовить.
Также советую попробовать:
А вот сельдь я не особо люблю. Мне нравится ещё копчёная скумбрия. Но копчёности и солёности не полезны. Так что, такое у меня 1 раз в 2 месяца. И опять же рыбу не беру на рынке или с рук. Для меня принципиально в магазине, где есть маркировка (производитель, состав, срок годности).
Мороженые медальоны "METRO Chef" из лосося рекомендую и ставлю 5-ку! Однозначно на новогоднем столе будет красная рыба!
БлагоДарю за внимание!