На днях разгребала залежи мороженых морепродуктов в морозилке магазина в поисках чего-то эдакого и наткнулась на упаковку Диких гребешков от "Рекомендовано дикой природой". Это наше отечественное производство Авангард групп. Гребешки в вакуумной упаковке, поверх вторая упаковка полиэтиленовая. Гребешки свежие, замороженные, глазированные, но глазури там очень мало, даже не видно. Упаковка 350 г. Очень дорогая, 1000-2000. Вот такой большой разброс цен в разных магазинах.
Принесла домой, закинула на ночь в холодильник для размораживания. После разморозки вскрыла пакеты. Гребешки вкусно пахли своим настоящим гребешковым запахом, не деформировались, не расквасились, в пакете образовалось немного жидкости, это глазурь растаяла.
гребешки после разморозки
Краткий экскурс в биологию, гребешки- это моллюски. Их тело - это практически одна сплошная мышца, необходимая для смыкания своих раковин. Поэтому мясо гребешков является диетическим, в нем мало калорий, много белка и практически нет углеводов и жиров. Гребешки - это деликатес, используется часто во французской кухне. Их можно есть и сырыми, но, полагаю, это относится только к свежевыловленным, а не бывшим в заморозке гребешкам. Во всяком случае, я бы не рискнула. Я готовлю их в сливочном соусе к пасте. Получается невероятно вкусно. Гребешки при обжарке не скукоживаются, не становятся резиновыми, не теряют сочность. Важно не передерживать их на огне. Гребешки, как и многие морепродукты, готовятся за пару минут.