Всем доброго дня. До покупки этого гребешка из "ВкусВилл" думала, что никогда не решусь вновь попробовать этого представителя морепродуктов, потому что был предыдущий печальный опыт, правда гребешок был от другого производителя. В тот первый раз гребешок мне не понравился от слова совсем, я бы сравнила его с толстым куском вареного жира.
Памятуя свой первый негативный опыт, я с опаской приступила к готовке гребешка, предварительно разморозив продукт в холодильнике в течение суток. Подсолив филе гребешка самую малость, не добавляя никаких специй, обжарила на разогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла в течение пары минут с обеих сторон.
Мясо получилось очень мягкое, сочное и нежное, немного сладковатое. Наверное лучшим вариантом для гребешка был бы легкий овощной салат с чери и сладким перцем, но у меня на ужин было картофельное пюре, которое тоже неплохо сочетается с морепродуктами.
Упаковка филе морского гребешка от "ВкусВилл" - простая и незамысловатая - прозрачный пакет с бумажной наклейкой. Вес продукта - 300 г, срок хранения - 9 месяцев.
Подробное описание от продавца:
Филе гребешка покрыто тонким слоем глазури, на продукте ее не больше 5%. Мясо гребешка не отбеливают при помощи химического вещества, к чему не редко прибегают на производствах. Оно обладает естественным чуть желтоватым цветом.
Мясо гребешка - это изысканный деликатес. Оно сладковатое и нежное, богато кальцием и белком, содержит йод и железо. Обладает низкой калорийностью, в нем практически нет жиров и углеводов. Мясо гребешка способствует снижению уровня холестерина в крови, успокаивает нервную систему и рекомендуется при нехватке кальция.
Филе гребешка - продукт не дешевый, но иногда можно себе позволить для разнообразия меню, особенно он хорош для здорового питания во время снижения веса.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои отзывы по рыбе и морепродуктам:
- Магаданская креветка
- Филе каранкс
- Филе Махи-махи
- Филе пикши от FF VARIANT
- Филе трески от "Ягры"
- Языки тресковые "Атлантрыбфлот"
- Филе трески EUROFISH