Elden Ring — компьютерная игра в жанре action/RPG с открытым миром, разработанная японской компанией FromSoftware и изданная компанией Bandai Namco Entertainment для платформ Windows, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S.
Руководителем разработки игры является Хидэтака Миядзаки, а американский писатель Джордж Мартин, известный по циклу книг «Песнь Льда и Пламени», выступил консультантом и соавтором сценария.
Я не играла в Дарк Соулс, наверное, из-за этого в моем отзыве нет любви и восхищения почитателей этой саги, поэтому мое мнение может отличаться от большинства геймеров.
✅ Элден Ринг - это игра с открытым миром. Мир просто до невозможности открытый, столько всего для исследования - но на каждом шагу какие-то противники. Мне нравился Фар Край и Ведьмак за возможность бегать и собирать артефакты, искать и крафтить снаряжение, в Элден Ринг же куда ни побегу - везде надо драться. А уж по правде говоря, вояка из меня никудышный. Жму на все кнопки мыши разом, тыкаю на клавиши движения и атак и пытаюсь хоть как-то отбиться. Честно - это выматывает и бесит. Жутко бесит.
Elden Ring / Элден ринг 2022
Ни геймерская клава с шикарным откликом, ни новая мышка не помогают, если нет навыка на играх, а моих здесь явно недостаточно. И дело не в перерыве на полтора года, пока я не играла, а в том, что и до этого в такие сильные игрушки не залетала. Элден ринг мне не по зубам.
Elden Ring представляет собой action/RPG от третьего лица с большим количеством разнообразного вооружения, предметов и способов сражаться с врагами — даже большим, чем в серии Souls. Хотя игра и не имеет прямой связи с этой серией, с точки зрения игрового процесса она в большой степени основана на Dark Souls
✅ Из плюсов ✅
Вы можете не только изменить внешность персонажа, но также комбинировать оружие, броню и предметы. Развивайте персонажа по своему вкусу. Наращивайте мышцы или постигайте таинства магии.
✅ Возможность выбора вектора развития персонажа мне понравилась, это не привычная прокачка по древу навыков, как в большинстве игр, а возможность сразу выбрать перса с предрасположенностью к определенным навыкам.
Elden Ring / Элден ринг 2022
Реализация прокачки спорная - если я успею добежать до Благодати (сохранения) и вкачать полученные очки в навыки, то мне повезло. Если меня убьют по дороге, то очки теряются, но их можно подобрать. Если убивают второй раз, то деньги теряются окончательно.
Elden Ring / Элден ринг 2022
✅ Понравилось, что можно передвигаться на лошади, или как я называю, на коньке-горбунке, ибо это создание прыгает двойным прыжком по воздуху аккурат как герой советского мультфильма. Удобный способ смыться от стражи или монстров, которые, к слову, очень охотно преследуют всей кучей.
✅ Графа безумная красивая. Замки, деревья, травы, даже боссы - какое же все реалистичное и настоящее.
❌ Из минусов ❌
❌ Боссы - невероятно сложные. Это первая игра, в которой я перед собой положила телефон с секундомером - чтобы смотреть, через сколько секунд я умру:
45 секунд - попытка повоевать со стражниками в Замогилье.
Почти 2 минуты - просто бегала от них, а потом дала бой.
1 минута и 12 секунд - залетела в подземелье к здоровяку в Грозовые ворота.
Elden Ring / Элден ринг 2022
Сюда стоить включить и постоянные драки и мои последующие смерти. Более 10 смертей за 10 минут - после такого реально хочется пойти перекурить.
❌ Анимация на восстановление здоровья. Вот бегу я от врагов, надо хилиться (лечиться), а пока герой пьет зелье, он останавливается. Нет возможности делать это в драке, как в Ведьмаке, в пылу битвы - нужно немного отбежать в сторону, чтобы меня не проткнули мечом во время восстановления здоровья. Честно, анимация бесит.
Elden Ring / Элден ринг 2022
Разработчики объявили о продажах игры в 12 млн копий, с учётом цифровых продаж и коробочных изданий отгруженных в магазины.
🔹 Мое мнение 🔹
Elden Ring - это игра боли и страданий. Психуешь из-за очередной тупой смерти, пытаешься завалить незаваливаемых боссов и просто хочешь выжить. Мне хочется материться, психовать и все-таки уложить того, кто трижды сжег меня своим пламенем. Азарт и адреналин сильный, но в большей степени из-за стресса, не от удовольствия.
Elden Ring / Элден ринг 2022
Чтобы пройти это игру, мне нужна ванна успокоительных и пара недель выходных. Это не просто сложно, это нецензурно сложно 🤬🤬🤬
Для меня кайфа от прохождения меньше, чем убитых нервов, мои геймерских навыков на это не хватает, я ставлю три звезды за отсутствие внятного обучения на старте, неадекватное количество врагов, сложность драк.
В итоге, после 12 часов игры я пас. Игра крутая, мне не по зубам.
Elden Ring / Элден ринг 2022
Впереди много компьютерных отзывов, а больше информациио моей технике можно прочесть ➡️ по ссылке.
Если вы ищете, во что поиграть, вас могут заинтересовать следующие отзывы:
Ой, сейчас это прям всеобщая лихорадка какая-то по данной игре. Не стала её покупать; в Стиме сейчас россиянин едва ли что-то сможет купить, поэтому люди идут на сторонние ресурсы - и ведь не жалко за игру отдавать почти пять к... Я чуть было не подхватила волну, но, благо, вовремя одумалась: излишне выматывающих боссов мне в других играх хватает
Что ж, начала я Элден после боевого крещения в третьем Дарк соулс. О да, эти игры так и говорят, чтобы мы забыли всё то, чему учились в других играх.
Это главная ошибка, я на этом срезалась очень много раз. Нажимать на кнопки, оказывается (ого, вот неожиданность для меня), надо в тайминги и единично.