Опубликовано 27 Июнь, 2015 - 21:30

Немного предыстории: все мое детство прошло на Дальнем Востоке в закрытом военном городке. Часто осенью мы с родителями ходили собирать папоротник Орляк, который мама засаливала, как грибы. Его мы жарили с мясом или картошкой. Папоротник из моих воспоминаний был очень вкусный.

Каково же было мое удивление, когда в одной из совместных закупок я обнаружила вот этот папоротник в упаковке. Сразу же воскресли все мои детские воспоминания.

Цена моего приобретения составила порядка 80 рублей.

Получив упаковку, начала ее изучать.

Вот что пишет нам китайский производитель (вся орфография и пунктуация сохранена):

В производстве нащих продуктов используется современная технология и вакуумню упаковку.

Соств: грибы опята, вода, соль, лимонная кислота и сорбитовая кислота натрия, консервант пищевой.

Способ употребления: перед употреблением, варить 1-2 минуты, промыть водой, тушить вместе с мясом, жарить, готовить салаты.

Способ хранения: хранить при температуре ниже +15 градусов.

Срок хранения: 8 месяцев.

Нетто: 300 гр.

В составе почему-то вместо папоротника указаны грибы опята Smile))

Когда мы собирали папоротник сами, то брали только молодые побеги и в основном только нераскрытые верхушки. Сразу оговорюсь, что это особый вид съедобного папоротника, который растет только в той полосе. Обычный папоротник в пищу употреблять нельзя.

В данной же упаковке вместо молодых листиков имелись практически одни только толстые стебли.

Без термической обработки папоротник практически безвкусный, очень слабо подсоленный. Стебли грубые. Запах тоже еле уловимый.

После термической обработки с добавлением соли появляется знакомый из детства запах готового папоротника. Сложно найти ему подходящее описание или с чем-то сравнить, это надо только пробовать.

Я потушила папоротник с луком и свининой, получилось очень вкусно и необычно. Вот как это выглядит:

Но до того папоротника, который мы готовили на Дальнем Востоке ему очень далеко.

А вот еще несколько отзывов о продуктах:

Достоинства
  • Вкусно
  • Добавляет разноообразия в меню
Недостатки
  • В упаковке в основном жесткие стебли
  • Дороговато
nekosempayрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также