В общем-то могу рекомендовать купить, но есть ведь плюсы и минусы.
Плюсами, бесспорно, являются полезные вещества, которые содержаться в этих грибочках. В интернете написано, что в них есть 8 полезных аминокислот и белки и много чего еще другого. Поэтому я решила купить их еще.
Эти грибочки я знаю с 90х годов, когда жили очень бедно, а грибной суп хотелось. Конечно, они пахнут грибами, когда их завариваешь, но когда их кладешь уже в суп и ешь, вкус у них очень-очень слабый. Поэтому, мама добавляла в суп еще грибную приправу. Чтобы хоть что-то грибное было на вкус)
Сейчас и я так делаю. А приправы эти не полезные, конечно( Возможно, позже, я наплюю на то, что нет грибного вкуса и буду есть их так.
Грибы эти имеют очень слабый вкус, да, но на ощущения они очень интересные. Именно поэтому их назвали "свиными ушками", ведь грибы очень хрустящие. Муж мне говорит: ты вари их подольше, чтобы они не хрустели." А я так понимаю, что это суть грибов и сколько не вари, они так и будут хрустеть, они же типа на хрящики похожи.
Ну и еще в конце про возможный минус грибов. Все мы знаем, что в грибах иногда водятся черви. И эти грибы не исключение. Иногда (очень очень редко) в них могут быть черви. Я, честно, ни разу не встречала. Но один знакомый как-то уже в 2000х увидев эти грибы давно забытые, а я хотела их купить, сказал "фуууу". Оказывается, как то они купили их, а там были черви. Мы же много раз покупали такие и ничего такого в них не было.
Так что в итоге решать вам, брать такие грибы или нет.
Пачка стоит у нас 11-13 руб примерно.Ее хватает на одну небольшую кастрюлю супа, можно две пачки положить.
Эти грибочки нужно положить в кипяток
, они там размокнут, увеличатся в размерах прилично. Кто-то писал тут про 3 часа.... Это слишком.... 30 минут я думаю достаточно, а потом еще варить же их уже нарезанные.
В общем, 3 часа я никогда их не мочила. Даже не знаю, от куда такая цифра взялась.