Всем добрый день!
Хочу поделиться отзывом о продукте, который недавно заказала в магазине "Сойка". Это ледяной гриб. Я неоднократно покупала готовый салат из него, но это довольно дорого и мне хотелось попробовать приготовить самой.
Вот в таком простом пакетике в сушеном виде он продается в магазине "Сойка". В упаковке 100г. Это 4 больших грибных "губки".
Вот так они выглядят, когда сухие.
Я их вывалила в большую миску, залила холодной водой и оставила примерно на полтора часа при комнатной температуре. Они разбухли и заняли собой всю миску. Дальше я их потеребила в воде, чтобы промыть, поскольку в готовом салате из кулинарии мне порой попадался песок. Хотелось избежать этого в домашних условиях. Вынула грибы из воды, хорошо отжала, вырезала плотное жёлтое место на донышке одного гриба, с остальных не стала - они были не очень твёрдые, а на вкус нормально, так зачем выбрасывать деликатес 😊 вот они разбухшие:
Дальше я их взвесила после отжатия, получилось 600 г. Это без учёта граммов 50, которые я сжевала, пока отжимала и обрезала 😊 уж очень аппетитно хрустит) Грибы я нарвала руками и ножом на некрупные кусочки и заправила зубчиком чеснока и пакетиком заправки "Сэн сой" для фунчозы по-корейски. Показалось недосточно пряно, добавила 30г соевого соуса и 1 ст. ложку обычного уксуса.
Можно было кушать прямо сразу, но у меня салат ещё постоял папу часов, пропитался. В результате немного уменьшился в объеме:
Получилось очень вкусно! Главное в этом салате - его упругость и приятный хруст.)
Пакет грибов в "Сойке" обошёлся мне в 235 руб, плюс условные 45 руб за чеснок и заправку. Итого 466 руб за кг салата выходит. Ненамного дешевле, чем купить готовый в магазине, но зато без песка) А ещё я посчитала калорийность, у меня получилось 41 ккал/100г. А в магазине готовый салат мне не встречался с калорийностью менее 100 ккал/100г. Так что для меня и других людей, следящих за калориями, это однозначно удачная покупка. Рекомендую!