Прежде всего, я ожидала немного более шоколадного в коктейле. Даже нет. Немного более мороженого. И даже не так. Я ожидала традиционный мороженый коктейль.
Однако он оказался немного не таким, как я ожидала.
Вот если клубничный коктейль от ФитПарад был в точности как тот самый магазинный коктейль, то шоколадный все таки немного отличался.
Коктейль белково-углеводный "Шоколадный"
Объем: пакетик по 30 гр.
Стоимость: 50 руб.
Брэнд: Fit Parad, Россия.
Покупаем здесь: [ссылка]
О магазине читаем здесь: Piteko.ru на страже здоровья! Настоящая профессиональная отечественная продукция «ФитПарад®» для всех желающих вести ЗОЖ.
Энергетическая ценность кКал/одной порции (30 г): коклейль "Шоколадный" 93 кКал / 396 кДж
На обратной стороне упаковки можно увидеть основную информацию о пользе коктейля.
Я лишь напишу вручную состав:
Состав: концентрат сывороточного белка, сыворотка молочная деминерализованная, пищевые волокна пшеницы, инулин, какао-порошок/фруктовый порошок клубники, порошок топинамбура, подсластитель стевиозид, экстракт гуараны (10% кофеина), L-карнитина тартрат, витаминный премикс "EM 28304" (ретинол ацетат, витамин D3, витамин Е, тиамин гидрохлорид, рибофлавин, пироксидин гидрохлорид, аскорбиновая кислота, D-пантотенат кальция, фолиевая кислота, ниацин, витамин К1, D-биотин, витамин В12), ароматизатор тип "Шоколад"/"Клубника".
Сахара здесь нет, только натуральный заменитель Стевия.
В основную информацию можно определить область применения и рекомендации по применению:
Область применения: специализированный пищевой продукт для питания спортсменов и лиц с повышенной физической нагрузкой. Не является лекарством.
Рекомендации по применению: содержимое пакета-саше (30г) смешать с 200 мл воды или молока до полного растворения. Взрослым принимать в период интенсивных тренировок за час до начала тренировок или сразу после окончания тренировки.
Разводила я этот коктейль, как и клубничный, покупным коровьим молоком. Хотя по факту мне вкуснее топленым разводить каши, но тут вроде бы коктейль, не рискнула.
Брала на этот раз молоко комнатной температуры и разводила как рекомендованно.
То есть брала порошок и разводила 200 мл. молока потихоньку и хорошо помешивая. Дала настояться немного и снова тщательно помещала. А вообще будет прикольнее в блендере это дело взбивать. Но чего нет, того нет.
Вкус получился вроде шоколадным, как обычное холодное какао, однако в нем явно присутствовала витаминизированная добавка. такая, как газировка выдохшаяся. В том смысле, что это витаминизированность коктейля совпадает с ощущением витаминизированности сока "12 витаминов". Помните такая была? или есть еще.
В шоколадном коктейле это мне не особо было симпатично, но я пила и, впрочем, даже не морщилась.
В данном коктейле содержится 12 грамм белка. Мне, например, по рассчету всяких формул в интернете, требуется в сутки 80 грамм. А это значит, что коктейль отлично вписывается в мой райион. Только на 1 раз в сутки, потому что я и из других продуктов этот белок получаю.
Однако коктейли - дело особенное. Спортом не занимаюсь, не качаюсь, по комплекции дрыщ в нескольких поколениях. Поэтому считаю нормой побаловаться парокой коктейльчиков, но для себя буду чаще выбирать клубничный)))