Опубликовано 3 Сентябрь, 2015 - 18:07

Очень люблю пробовать что-нибудь новенькое. Поэтому в очередной совместной закупке разносолов от фирмы «Греко» я решила взять на пробу Артишоки.

До этого момента я даже не представляла себе что это такое.

Залезла в интернет:

Артишоком называют растение, являющейся близким родственником садовых астр и колючих чертополохов. По внешнему виду он напоминает зеленую округлую шишку, размеры которой колеблются от небольшого ореха до крупного апельсина. В природе существует десять видов растения, но в пищу употребляют только два – посевной артишок и кардон.

Итак, оказалось, что это растение, в пищу у которого употребляются только нераспустившиеся цветы.

Дальше поизучала информацию о пользе данного продукта. Оказывается, что в них масса полезных веществ:

Макроэлементы – калий, фосфор и кальций, а также натрий и магний;

•Вода;

•Микроэлементы – селен, марганец, медь, цинк и железо;

•Витамины – Е, Р, А, С, а еще витамины, входящие в группу В;

•Инулин;

•Органические кислоты – хинная, глицериновая, кофеиновая, гликолевая и хлорогеновая;

•Немного жиров;

•Растительные белки;

•Углеводы;

•Цинарин.

Правда я полагаю, что все эти полезности содержатся в сыром артишоке. Сколько чего остается в приготовленном на гриле и замаринованном продукте – для меня загадка. Но очень хочется верить, что что-то остается. Так как полезных свойств у артишока тоже описано много:

Очищение почек и печени, стимуляция их работы;

•Выведение из кишечника токсинов, шлаков, гепатотоксических веществ, тяжелых металлов и алкалоидов;

•Улучшение пищеварения, отсутствие чувства тяжести после углеводистой и жирной пищи;

•Уменьшение количества холестерина в крови;

•Лечение многих серьезных болезней – гепатита, аллергической реакции, атеросклероза, сахарного диабета, воспаления желчного пузыря, ожирения, интоксикаций и некоторых видов псориаза;

•Снижения сахара в крови и увеличение уровня «хороших» бактерий в кишечнике – благодаря инулину;

•Улучшение мозгового кровообращения – это заслуга цинарина.

И плюс ко всему, в одной статье прочитала про эффект афродизиака :))

Про сам Артишок от Греко:

Упаковка – прозрачный контейнер с двумя наклейками. Под крышкой есть еще защитная пленка.

Объем – 240 грамм в общем, а самих артишоков всего 120 грамм, а именно 7 штучек.

Цена – покупала на Совместных закупках за 132 рубля.

Состав – вроде бы ничего вредного.

А теперь главное – вкус. Скажу сразу – мне понравилось. Когда открываешь упаковку и снимаешь защитную пленку, появляется приятный запах маринада, основа в котором уксус. Но запах уксуса совсем не бьет по обонянию, как это бывает с некоторыми маринадами. Какие еще использованы специи производитель нам не раскрывает, а я сама догадаться не могу. Увидела только красный перчик и по-моему чесночок.

Сами артишоки плавают в растительном масле, которое потом можно будет использовать для салатов.

Вкус гриля я, честно говоря, не почувствовала, хотя на артишоках видны следы поджаривания.

Сами артишоки очень приятные на вкус, скорее всего именно из-за правильного маринада. В соцветии верхние листики немного грубее внутренних, но жуется все очень хорошо, артишоки мягкие.

В общем, я покупкой довольна. Жажду новых вкусов я утолила :))

Думаю, что артишоки хорошо будут смотреться на праздничном столе с другими маринованными овощами. Гости точно удивятся, т.к. артишоки у нас еще редкий гость на столе.

Спасибо за внимание. Желаю всем удачного дня!

Так же советую почитать про очень необычные для наших столов продукты:

Китайские древесные грибы и

Дальневосточный папоротник – орляк.

Достоинства
  • Вкусно
  • Доступно по цене
  • Полезно
nekosempayрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также