Во Владивостоке это очень популярный продукт, найти очень легко - есть почти в любом магазине, стоит копейки. Называют их, кажется, "свиные ушки" 😊
Их добавляют в азиатские салаты, в супы. После приготовления грибы похрустывают, имеют ненавязчивый вкус.
Обращаются с ними следующим образом.
Удаляем упаковку:
Замачиваем; кипятком или холодной водой - не важно. Выглядят "блоки" и ведут себя как прессованное полотенце 😊
Через время (час-два) наблюдаем, как ушки вылазят из миски.
Обязательно хорошо их промываем пальчиками.
Лучше удалить "донышко" - жесткий кончик от корешка.
Далее можно нарезать и добавлять при варке супа, в вареном виде в салаты (например, в харбинский), к рагу из овощей или маринованным баклажанам. Я варю их в составе супа минут 15-20.
Объясню, почему при этом ставлю 4. Раньше (какое-то кол-во лет назад) 1 блока хватало, чтобы грибы увеличились по размеру на пол-кастрюли, их было ОГРОМНОЕ множество. Теперь, как видите, 2 блока полностью помещается в небольшую миску или на обычную разделочную доску. "Директор Миша" стал сильно экономить 😊
Но в целом рекомендую эти грибочки за их привлекательную цену и то, что они делают блюда такими азиатскими и необычными.