Опубликовано 25 Декабрь, 2015 - 16:59

Во Владивостоке это очень популярный продукт, найти очень легко - есть почти в любом магазине, стоит копейки. Называют их, кажется, "свиные ушки" 😊

Их добавляют в азиатские салаты, в супы. После приготовления грибы похрустывают, имеют ненавязчивый вкус.

Обращаются с ними следующим образом.

Удаляем упаковку:

Замачиваем; кипятком или холодной водой - не важно. Выглядят "блоки" и ведут себя как прессованное полотенце 😊

Через время (час-два) наблюдаем, как ушки вылазят из миски.

Обязательно хорошо их промываем пальчиками.

Лучше удалить "донышко" - жесткий кончик от корешка.

Далее можно нарезать и добавлять при варке супа, в вареном виде в салаты (например, в харбинский), к рагу из овощей или маринованным баклажанам. Я варю их в составе супа минут 15-20.

Объясню, почему при этом ставлю 4. Раньше (какое-то кол-во лет назад) 1 блока хватало, чтобы грибы увеличились по размеру на пол-кастрюли, их было ОГРОМНОЕ множество. Теперь, как видите, 2 блока полностью помещается в небольшую миску или на обычную разделочную доску. "Директор Миша" стал сильно экономить 😊

Но в целом рекомендую эти грибочки за их привлекательную цену и то, что они делают блюда такими азиатскими и необычными.

Достоинства
  • Вкусные
  • Дешевые
  • Легко найти
Недостатки
  • Мало грибов
Yarlykoshaрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.12.2015
У меня муж постоянно готовит эти "ушки" 😊 ну а я потом наслаждаюсь их вкусом.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также