Я обожаю морепродукты. Готова есть их на завтрак, обед и ужин. С мужем мы полностью совпадаем по гастрономическим вкусам, именно поэтому часто ездим в гастрономические путешествия. Я давно хотела найти крупные мидии в России, так как обычные мелкие невкусные, к тому же у них внутри куча "волосни", которая противно попадает на язык и вызывает рвотный рефлекс. И вот на днях мы купили в Metro мидии в томатном соусе от Fine Life.
Цена - 206 рублей по Акции.
Где купить? - я видела только в Metro.
Общий вес - 450 г.
Вес мидий без створок - 430 г.
Страна происхождения - Чили.
УПАКОВКА
Мидии продаются в яркой картонной коробке. К сожалению, она плотно заклеена, и открыть ее в магазине, чтобы посмотреть на размер мидий, нет возможности. Поэтому я покупала мидии на свой страх и риск. Очень мне хотелось чтобы внутри оказались большие морепродукты. К счастью, они оказались огромными.
Внутри мидии упакованы в частично вакуумный пакет. Он вроде и обхватывает ракушки, но в то же время внутри свободно переливается томатный соус. Открывается вакуум тяжело, он очень плотный, поэтому нужно воспользоваться ножницами.
СОСТАВ
Состав и вся необходимая информация приведены с обратной стороны упаковки. В составе нет ничего критичного. Особенно одобряю наличие белого вина, так как данный морепродукт нужно готовить именно в этой жидкости.
Никаких Е и консервантов нет! Поэтому я могу быть уверена в качестве и натуральности продукта, тем более его привезли прямиком из Чили. А ведь очень важно при этом сохранить свежесть скоропортящихся продуктов.
По соотношению БЖУ тут все прекрасно:
БЖУ - 22,2 / 8,7 / 5,5
Большое количество белков идеально подойдет для закуски на ужин. Если нужно взять менее углеводное блюдо, то нужно искать мидии без соуса, а в собственном соку.
ЗАПАХ, ЦВЕТ, РАЗМЕР
Мидии просто огромные. По сравнению с ними, наши Российские нервно курят в сторонке.В длину они больше, чем половина ладони. На дне кастрюли помещаются с трудом, а ведь это еще без раскрытых створок.
Цвет раковин насыщенный черный, без вкраплений, плесени, трещин или обломков. Сразу видно, что продукт свежий и здоровый.
Цвет самих мидий - бело-желтый, тоже здоровый и привлекательный. Мясо мидий завлекающе мягкое и пухлое, так и зовет его попробовать.
Запах томатно-чесночный, но не резкий и ненавязчивый. Также пахнет и самими мидиями, некий морской запах. Для меня очень важно, что они не пахнут тиной, иначе аппетит сразу бы испортился.
Томатный соус выглядит красновато-желтым, это смесь из белого вина и помидоры.Иногда даже проглядывают томатные кусочки, но нужно сильно всматриваться.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я решила приготовить мидии на романтический ужин с мужем. Как известно, все морепродукты - это сильнейший афродизиак, и мидии в том числе.Инструкция по приготовлению приведена на упаковке.
Вообще в рекомендациях указано нагревать мидии до температуры 190 градусов, но у меня нет такого градусника, которого можно поместить в кастрюлю. Поэтому процесс приготовления выглядел следующим образом:
- Я просто положила мидии на дно кастрюли и накрыла их крышкой. Включила слабый огонь.
- На медленном огне я томила мидии под крышкой и ждала, когда откроются створки. Не скажу, что створки распахнулись сильно. Они изначально были немного приоткрыты. Честно говоря, я не особо увидела разницу в ширине открытия створок до приготовления и после. Время томления составило около 8 минут, за это время соус, в котором были мидии, значительно выкипел, а внутри остались большие глянцевые раковины.
ДЕГУСТАЦИЯ
Сколько нужно мидий, чтобы наесться? Мне бы и 40 не хватило. Всё-таки мясо мидий больше используется как закуска. Итак, дегустация прошла на ура!
Створки открываются легко, раскрываются на 180 градусов, но не обламываются. За время дегустации ни одна раковина не сломалась, поэтому я не боялась обломков ракушки.
Мясо мидий отделяется от ножки мягко и быстро, достаточно просто поддеть его вилкой для устриц и через секунду на ней окажется желтое ароматное мясо. Даже не нужно придерживать створку руками. Мне кажется, такие мидии идеально подойдут для спагетти.
По размеру мидии не съежились, они по-прежнему остались огромными и аппетитными, манящими своим видом.
На вкус мидии - это настоящее блаженство. Мясо очень нежное, внутри нет никакого мусора (волосков и песка), который бы неприятно скрипел на зубах или вызывал бы рвотный рефлекс. Я люблю щелкать мидии как семечки! Томатный соус практически не чувствуется. Единственное - ощущается немного солоноватый привкус, но не приторный. Нам с мужем очень понравилось!
Однозначно рекомендую попробовать данный деликатес. Это отличный афродизиак. Мидии прекрасно дополнят блюда с морепродуктами, а также их можно поглощать отдельно, как семечки!
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".
Не пропустите другие вкуснющие отзывы: