Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 06:52

"Фу, мерзкая, гадкая , вонючая и отвратительная на вид", - помню, так говорила я о печени в детстве, когда мама пыталась меня накормить этим полезным продуктом.

И вот однажды в подростковом периоде наступил переломный момент, все стало с ног на голову. Изменились вкусы, если бы я раньше руками и ногами отпиралась от печенки, то теперь печенка стала одним из любимейших блюд.

Я могла её есть даже просто так отварную в соленой воде, не говоря уже о паштетах, поджарках, блинчиках или закусочных тортах.

Теперь я ем её часто, готовлю очень вкусные блюда, рецептами которых я с вами поделюсь.

Но, для начала немного о печени.

Печень относится к мясным субпродуктам. Именно, говяжья печень менее жирная и легко усвояемая. В ней содержится большое количество белка, много витамина А, полезного для зрения.

Употребляя печенку в пищу, можно предотвратить анемию, образование тромбозов и варикозного расширения вен.

Калорийность этого продукта невысокая, составляет 127 ккал, поэтому, кто борется с лишним весом, несомненно должен включить в свой рацион.

ГДЕ И КАК Я ПРИОБРЕТАЮ ЭТОТ ПРОДУКТ.

Печень покупаю на рынке, прошедшую ветеринарный контроль.

Первым делом обращаю на цвет. Свежая печень имеет темно - бордовый цвет

и на ней присутствует пленка, а запах должен быть характерным, без кислинки и плесени.

Во - вторых, смотрю на консистенцию.

Гладкая и упругая печень говорит о качестве продукта.

А вообще, если повезёт купить печень от домашнего скота, то вероятность, что будешь есть напичканную стимуляторами роста и антибиотиками, очень мала.

СТОИМОСТЬ.

Как писала выше, беру только парную свежую печёнку, а замороженную печень в супермаркетах не покупаю.

Рыночная цена 1 кг говяжьей печени - 230 руб. за кг.

????????????????

Ну, а теперь о самом интересном, немного поколдуем и приготовим наивкуснейшие блюда из говяжьей печени.

????????????????

​​

Итак, что можно приготовить из говяжьей печени.

♥️ТОП - 8 МОИХ САМЫХ ВКУСНЫХ ПЕЧЕНОЧНЫХ БЛЮД ♥️

Готовьте с удовольствием!!!

♦️Печень жареная.♦️

Превосходные получаются вторые блюда. Печенку можно подавать с гарниром или употреблять как самостоятельное блюдо.

А готовится она так.

Необходимые ингредиенты:

Печень говяжья

Лук репчатый

Мука пшеничная

Соль, перец, укроп свежий.

Приготовление.

Снимаем плёнку с печени, нарезаем на порционные кусочки.

Обваливаем в муке.

Отправляем на сковородку.

Прожариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подсаливаем, перчим, сверху посыпаем луком и отправляем в разогретую дузовку на 10 минут.

Готовое блюдо посыпаем укропом

и подаём на стол. В качестве гарнира можно использовать овощи или же крупы, но я предпочитаю макарошки.

Приятного аппетита!!!

♦️Тушёная печенка со сметаной.♦️

Можно приготовить вкусное, полезное, сытное блюдо на пару или же тушёную печень в сметане и готовится она быстро и легко.

Необходимые ингредиенты:

500 гр. говяжьей печени

3 луковицы

2 морковки

мука 2 ст. ложки

сметана 3 ст.ложки

соль.

Приготовление.

Печень, как обычно, очищаем от пленки, нарезаем на мелкие кусочки, обваливаем их в муке и отправляем на сковородочку.

Обжариваем до изменения цвета, добавляем жареный лук с морковью,

50 мл воды, 3 ложки сметаны, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Продаётся с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!!!

♦️Печеночный паштет ♦️

Нежный, пикантный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Готовим паштет для сытного завтрака, перекуса и праздничного стола.

Понадобится.

Готовится в два приема:

- печень жарится с овощами;

- измельчается блендером.

Съедайте 100 г этого изысканного деликатеса и суточная норма для организма вам обеспечена.

Приятного аппетита!!!

♦️Печеночные котлеты с сыром запечённые в духовке.♦️

Ни для кого не секрет, что запечённые в духовке блюда намного полезнее, чем жаренные на сковороде. А если они ещё и с сыром, то оторваться от них просто невозможно.

Вот таким блюдом и являются печеночные котлеты с сыром, а как они готовятся, читайте рецепт.

Это один из самых любимых у меня рецептов приготовления полезных печеночных котлет. Благодаря сыру котлеты получаются безумно сочными и вкусными.

Необходимые ингредиенты:

Печень 0,5 кг

Лук репчатый 2 шт

Картофель 2 шт

Овсяные хлопья 1 стакан

Сыр для посыпки 150 г

Соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Пропускаем через мясорубку печень, картошку и лук.

Овсяные хлопья измельчаем блендером и соединяем с печеночной фаршем.

Перчим, солим по вкусу.

Формировать котлеты нереально, поэтому ложкой выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

За 5 минут до готовности обсыпаем тёртым сыром.

Котлеты готовы, можно подавать с любым гарниром, с салатами или тушенымои овощами.

Приятного аппетита!!!

Следующий кулинарный шедевр:

♦️ Салат " Печень с грибами под сырной шубой с черносливом".♦️

Изюминку и яркий вкус этому салату придадут чернослив и кислые яблоки.

Необходимые ингредиенты:

Печень 300 г

Яйцо вареное 4 шт

Яблоко "Антоновка" 2 шт

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 50 г

Сыр 150 г

Грибы отварные 150 г

Майонез для прослойки.

Приготовление:

Отвариваем печень в подсоленной воде 15 минут. Даем ей остыть и пропустим через мясорубку.



Отварные грибы тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с печенью.

Натираем на крупной терке по отдельности яйца, яблоки и сыр.

Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

Приступаем к сборке салата по слоям.

При этом каждый слой промазыаем майонезом.

1 - печень с грибами

2 - чернослив

3 - грецкие орехи

4 - яйца

5 - яблоки

6 - сыр.

 

Всё салатик готов, а теперь можно и угоститься))

Приятного аппетита!!!

♦️ Пироги с печенкой и грибами♦️

Что может быть лучше, чем вкусный пирог к чаю, с нежной, сочной начинкой.

Вот мое творение - непередоваемая вкуснятина))

♦️ Шурпа по - восточному♦️

Восточную кухню невозможно представить без наваристого мясного супа.

Однажды отведав это блюдо, я навсегда запомнила его вкус.

И теперь я его частенько готовлю сама.

Моя шурпа готовится из разных видов мяса

Попробуйте приготовить по моему рецепту, шурпа вам очень понравится))

Понадобится:

Мякоть говядины

Печень говяжья

Лёгкое баранье

Сердце баранье

Лук репчатый

Морковь

Крупа перловая

Специи

Зелень.

Приготовление.

Мясо и ливер нарезать мелкими кубиками.

Лук крошим мелко.

Морковь натираем на тёрке.

Все, кроме печени, заливаем водой и варим 2 часа на среднем огне.

Специи запускаем в начале приготовления, а соль под конец варки.

За 20 минут до окончания запускаем печень.

Мелко нарезанную зелень засыпаем в готовое блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита !!!

Ну и на последок - ТОРТ В СТУДИЮ!!!

Только прошу вашего извинения, к сожалению, мой рецепт без фото?

Но обещаю, что в ближайшее время как приготовлю, обязательно выложу вкусные фото?

♦️Закусочный печеночный торт.♦️

Вы никогда не пробовали закусочный торт из печени, значит вы многое потеряли.

Даже те, кто никогда не пробовал печенку, не заметят, как пару кусков тортика уйдут в улет.

Поверьте, это очень - очень вкусная закуска, и приготовить её несложно.

Необходимые ингредиенты:

Печень - 500 г

Яйцо свежее - 2 шт.

Яйцо вареное - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Мука - 150 г

Соль - 1 ч. л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло растительное - 2 ст. л. для теста.

Лук - репка - 300 г

Морковь свежая - 200 г

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчика.

Майонез - 200 г

Приготовление.

Печень помыть, снять пленку, прокрутить через мясорубку.

Приготовить тесто как для блинов.

Соединяем тесто с прокрученной печенкой. Добавляем 2 ложки масла.

Печем блинчики. Из такого количества теста получается 10 штук.

Готовим начинку. Лук с морковью шинкуем и жарим на масле.

Рубим мелко зелень, часть оставляем на украшение, а остальное соединяем с майонезом и чесноком.

А теперь собираем наш тортик.

Блинчик смазываем майонезом, выкладываем овощную начинку. Сверху укладываем следующий блинчик.

Таким образом собрать весь печеночный торт.

Верхний блин смазывам майонезом и украшаем по собственному желанию.

Я украшаю вареным яйцом и "розочкой" из печеночного блинчика.

Вот и готов нежный, сочный, безумно вкусный печеночный торт.

Приятного аппетита!!!

На этом всё, приглашаю вас отведать мои пельмени с 11 разными начинками (мясными, овощными, фруктовыми, экзотическими и мн др.)

Всем спасибо, я очень ценю ваше внимание и отвечу ? % взаимностью))

Жду вас на моей страничке.

Ваша Foxi.

Foxi1502рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.10.2018
Я тоже фанат печенки! Могу есть ее в любом виде. Главное, чтобы она не была переварена или пережарена больше положенного, а то становится деревянной. Хочу попробовать котлетки в духовке сделать. Спасибо за рецепты.
25.10.2018
Котлеты получаются очень нежными ❤️
25.10.2018
Моё мнение аналогичное, как и ваше, в детстве нос воротила, зато сейчас обожаю паштет и закусочный торт из печенки!
25.10.2018
Паштет на завтрак частенько имеется 😉
25.10.2018
Жаль что дегустации нет ))
25.10.2018
Об этом как то не подумала 😂
25.10.2018
😊
25.10.2018
Взяла себе на заметку все рецепты. Спасибо)
25.10.2018
Спасибо что заглчнули
Хорошие рецепты. Не очень люблю печень, но для здоровья нужно.
25.10.2018
но для здоровья нужно.
Это вы точно подметили))
25.10.2018
Я пирожки с печенью люблю и тоже кстати в детстве нос воротила 😊
25.10.2018
Ох, как я запах терпеть не могла 🤪
25.10.2018
Я тоже в детстве нос воротила, а сейчас как-то мимо прохожу) Может, зря, Ваш отзыв говорит как раз в пользу этого)?
Я свиную печень до сих пор не люблю. Говяжья нравится)
25.10.2018
Взаимностью можно не отвечать, добавила отзыв в закладки 🎉 спасибо! Все очень вкусно!
25.10.2018
И на этом спасибо ❤️
25.10.2018
Обожаю печенку!)
В печени очень много полезных микроэлементов необходимых для красоты и здоровья. Печень есть нужно. Очень аппетитные у вас рецепты. Печёночный торт - одно из самых любимых лакомств 😊
25.10.2018
Спасибо))
Вот тортик давно уже не готовила, надо сварганить ❤️
Я обожаю печенку ❤️
Но даже не знала, что из неё можно столько всего приготовить ❗
25.10.2018
😊
25.10.2018
Я тоже люблю печень, правда куриную, да и с пленкой не хочу возиться.
Сколько у Вас рецептов!!! Некоторые утащила себе. Пирог из печени еще не пекла)
25.10.2018
Мое любимое блюдо ❤️
25.10.2018
Что-что, а печень я не люблю) Хотя как в вашем втором варианте могу есть и еще печеночьи оладьи тоже. У меня мама любит ливер, торты из печени, прям хоть показывай ей ваш отзыв 😊
25.10.2018
Эх 😩 , ладно хоть маме вашей может понравится ❤️
25.10.2018
Я и сейчас называю - Фууу 😊
Папа мой любит.
25.10.2018
Как аппетитно 😊 Мммм
Я вегетарианка и на правильном питании, но раньше до фига всего из печенки готовила - вкусненько же)
25.10.2018
Люблю печень, со сметаной самое то) утащила в закладки отзыв, рецепты очень приглянулись
25.10.2018
аппетитно
Восторг просто, я кроме жареной и оладьев из печени никогда ничего не делала, Спасибо)))!!!
25.10.2018
Мы в семье тоже очень любим печенку) Только вот на этой неделе кстати сварили Шурпу, но чисто на баранине и сделали печеночные оладушки 😊
Понравился Ваш рецепт салата, скоро как раз праздники...обязательно попробуем)
Очень аппетитно, завтра пойду за покупкой печени ❤️ перед обжаркой и обвалкой в муке немного отбиваю с двух сторон. Салат утащила в рецепты 😉
Ненавидела!!!
Из школы маме носила в салфетке печеночные оладьи 😁 "Аромат" на весь класс был 😁
Печеночные котлеты (есть вапроз): к печени 0,5 кг не много ли????
Лук репчатый 2 шт
Картофель 2 шт
Овсяные хлопья 1 стакан
Это скорее на 1 кг 😉
Мож я не права, но я так готовлю: на 1 кг :::
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Овсяные хлопья 1,5 стакана
Морковь
26.10.2018
До недавнего времени мой муж думал, что не любит печенку. Передумал - переубедила потому что 😁
Я не так много блюд готовлю из неё, чаще просто тушу с луком и специями, иногда паштет, ну а на праздник и тортик можно. Салат делала когда-то с грибами, рецепт забыла - теперь захотелось вспомнить, потренироваться перед Новым Годом.
Единственное что, читала, что именно из-за витамина А, много печени нельзя есть беременным. В общем, как всегда: всего хорошо в меру.
26.10.2018
Блюда выглядят очень аппетитно
Обожаю печень! 😜 Особенно нравится куриная, она нежнее и как мне кажется, вкуснее. Рецепты у вас обалденные, утащила в закладки! 😉
Кстати, в детстве я тоже не любила печень 😂
26.10.2018
Спасибо за рецепты. Я только в сметане тушу - теперь попробую ещё что-нибудь.
26.10.2018
Надо попробовать еще какой-то рецептик из ваших), а то делаю только торт раз в 3 года 😁
26.10.2018
В детстве тоже ее не любила. Сейчас обожаю. Но я всегда ее отвариваю предварительно.
26.10.2018
Салат " Печень под сырной шубой" - очень необычное сочетание ингредиентов, очень захотелось повторить, хотя в моей семье кроме меня печень никто не жалует особо, поэтому и покупаем ее очень редко.
27.10.2018
вкусные и полезный отзыв)) ох и удачно я забрела))
Какая вы молодец! А я с говяжьей печенью работать не умею.(
28.10.2018
Классные рецепты, пожалуй закину отзыв в заметки 😉
Раньше тоже нелюбила печенку, а теперь частенько ее употребляю 😊
30.10.2018
Как хорошо что я только что поела..
Пирожок передайте пожалуйста 😂
01.11.2018
Какие аппетитные блюда!
Тоже печень люблю, но поскольку готовить лень, просто обжариваю ее с зеленью - вкусно и просто 😊
07.11.2018
Как у Вас всё аппетитно! Тоже обожаю печень, а в детстве мама меня за деньги печенью кормила, до того она мне была противна
Божечки, Вы просто золото! Прочитала все Ваши отзывы с рецептами и готова сказать - Выходите за меня замуж! 😁 😁 😁
19.11.2018
Вкуснятина, хотя в детстве тоже печень не любила, а теперь обжаренная в муке очень нравится
19.11.2018
Вы мастерица! Я бы тоже продигустировала ❤️
Ещё 8 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также