ПРИВЕТ!
С чаями от бренда Кертис я знакома давно, беру периодически, так как мне нравятся их вкусы. Попался на глаза набор Curtis Colour Tea Set, в котором представлены три цветных чая. Они эксклюзивные, и, как писал продавец на ВБ, в свободной продаже их отдельно нет. Только в наборе. В общем, звучало все очень заманчиво и на картинках было красиво. Вот только в действительности настроение немного эти эксклюзивные чаи смогли подпортить.
💛ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Curtis (Кертис).
Страна: Россия.
Продукт: зеленый, черный и цветной чай в наборе.
Количество: 54 пакетика - 9 вкусов по 6 штук.
💛СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ
Я заказывала чай Curtis Colour Tea Set на ВБ. Покупка обошлась мне в 330 рублей. Если интересно. артикул 169072122. В целом, для набор цена хорошая. Приобретением по большей части осталась довольна.
💛ОФОРМЛЕНИЕ
Оформление у Curtis Colour Tea Set очень красивое, по-настоящему подарочное. Коробка была дополнительно упакована в пленку. Правда, за время доставки до ПВЗ она немного порвалась. Так как брала для себя, этот момент меня не особо огорчил.
Внутри указываются вкусы чаев, которые ожидают нас внутри коробки.
Чай черный и зеленый CURTIS Colour Tea Set Ассорти из 9 вкусов с цветными чаями – подарочный набор с изысканными вкусами разных сортов чая в пакетиках станет приятным сюрпризом по любому поводу. Многогранные вкусы черного и зеленого чая плюс 3 уникальных цветных чая – оранжевый (с ароматом манго), фиолетовый (с ароматом винограда), синий (с ароматом ягод). Окрашивание происходит за счет натуральных ингредиентов в составе – анчан, гибискус, куркума. Подари наслаждение многогранными фруктового-ягодными и нежными десертными вкусами.
В принципе, презентация очень крутая и эффектная. Смотрится не дешево и достаточно интригующе. Здесь бренд и правда постарался на славу.
На крышке коробки изнутри расписаны все основные чайные вкусы, которые доступны на выбор.
Со сроками годности тоже все замечательно.
💛ЧТО В УПАКОВКЕ Curtis Colour Tea Set в пакетиках из 9 вкусов
Внутри пакетики с чаем смотрятся красочно и стильно. Все эти вкусы я отлично знаю, помимо новых трех цветных чаев из Curtis Colour Tea Set.
У каждого вкуса есть свой кармашек, в который точно помещаются 6 пакетиков. Именно такое количество выделено на каждый вид чая.
Кто покупает товары от этого бренда, тот точно узнает в этой коллекции знакомые упаковки.
💛СОСТАВ ЧЕРНОГО И ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Хочу пройтись по составу чая и заодно поделиться своими впечатлениями о каждом составляющем подарочного набора Curtis Colour Tea Set.
Coloured Blue Tea: чай байховый (улун), кусочки яблока, анчан (клитория), ароматизатор ягоды годжи, лепестки розы, кусочки ежевики, смородины, черники.
Он из цветной серии. Ниже больше внимания им уделю, поэтому сейчас особо расписывать свои эмоции не буду. Скажу лишь, что в составе действительно много компонентов, которые должны окрашивать заваренный напиток в нужный оттенок. Та же смородина и черника.
Coloured Orange Tea: чай зеленый байховый китайский, кусочки яблока, лепестки гибискуса, ароматизаторманго, экстракт куркумы, лист мяты, кусочки ананаса.
Мне нравится то, что цветные чаи все же не травяные или фруктовые, а разбавлены черными и зелеными. В этом случае у них вкусы обычно приятнее.
Coloured Violet Tea: чай байховый (улун), кусочки яблок, анчан (клитория),лепестки гибискуса, ароматизатор виноград, лепестки розы.
Тоже достаточно многообещающий состав. О вкусе, как уже упомянула выше, напишу ниже
Delicate Black: чай черный байховый.
Это самый базовый черный чай, который имеет насыщенный вкус и характерный для себя аромат. Ничего нового и необычного. Идеально для любителей классики.
Elegant Earl Grey: чай черный байховый, ароматизатор бергамот, цедра цитрусовых.
Его очень люблю. В отличие от классического черного чая имеет приятные нотки бергамота, которые лично меня, очень тонизируют, поэтому люблю пить такой чай по утрам. А еще он идеально заходит с лимончиком.
Fresh Green: чай зеленый байховый.
Еще одно классическое исполнение знакомого чая. Аромат и вкус здесь привычные, ничем особым они не выделяются. Вкус насыщенный.
Pleasure Time: чай черный байховый,ароматизаторы питахайя, карамель, кусочки яблока, шиповник.
Я всего однажды покупала упаковку этого чая, но тогда что-то мне он совершенно не понравился. Но эти шесть пакетов выпила с большим удовольствием. Чай имеет приятный аромат фруктов, совершенно не кислит, есть своя уникальная сладость во вкусе.
Fantasy Peach: чай зеленый байховый, кусочки яблок, ароматизатор персик, лемонграсс, лепестки роз.
Тоже очень приятный и насыщенный вкусами вид чая. Ощущаются нотки персика, спасибо ароматизатору. Вкус не пустой, можно выделить в нем что-то необычное.
Exotic Lime: чай зеленый байховый, ароматизаторы кафрский лайм и лимон, цедра цитрусовых.
Чай с лимоном не заменит, но цитрусовый аромат дает. Вкус приятный, но без характерной цитрусовой кислинки.
💛ЦВЕТНЫЕ ЧАИ Curtis - О ЦВЕТЕ, ВКУСЕ И АРОМАТЕ
Так, на упаковке есть презентация тех самых трех цветных чаев, ради которых я захотела купить Curtis Colour Tea Set.
Сделала для удобства коллаж, чтобы понимать, насколько реальность не похожа на ожидания.
Невооруженным глазом видно, что голубой очень уходит в зеленый тон, фиолетовый вообще сине-мутный. А вот желтый почти приближен в ожидаемому. И то, выглядит он бледно.
В пакетиках можно разглядеть достаточно богатые составы, есть вкрапления уникальных ингредиентов. В общем, ожидаешь чего-то прям интересного.
У голубого чая аромат приятный, ягодно-травяной. А вот вкус совершенно пустой. Как бы долго не заваривался чай, все равно не особо насыщенный. Кажется, будто бы пьешь немного ароматную подкрашенную водичку, не более.
С фиолетовым чаем история аналогичная. В целом, они друг от друга мало чем отличаются, к большому сожалению. Аромат приятный, вкусный. А вот вкус пустой.
Так что особого удовольствия такой чай мне не принес.
Оранжевый чай оказался самым приятным. Все благодаря манго. Его вкус и аромат всегда очень отличимый, дает свою изюминку. Поэтому мне из троицы он понравился больше всего.
В пакетике, кстати, прям россыпь каких-то интересных ингредиентов.
Этот чай вкусный, но не на постоянку, так как быстро начинает приедаться. И все из-за того же манго.
💛ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Что могу хорошего сказать про подарочный набор чаев из 54 пакетов Curtis Colour Tea Set:
- Очень красивая и яркая упаковка. Его действительно приятно дарить. Да и получить такой презент я была бы рада.
- Много информации о чаях, полные составы указаны на упаковке.
- Удачно подобрана коллекция. Здесь и черные, и зеленые, и чистые, и с добавками. В общем, каждый сможет подобрать для себя любимый вкус.
- Целые 9 вкусов в серии, поэтому можно постоянно заваривать новый чай и не бояться, что понравившиеся быстро наскучат. К тому же, все они разные по большей части.
- В принципе, у Curtis вкусные чаи. Лично мне они нравятся, поэтому набор оказался удачным.
Минус заключается в трех эксклюзивных чаях, ради которых и была совершена эта покупка. Они вообще не соответствуют ожиданиям. Даже в цвет не попали. За это сниму одну звезду. В остальном, у меня нет претензий.
💛МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Планирую и в будущем брать у Curtis именно наборами чаи, так как это удобно, чем пытаться добить большую пачку с одним вкусом (я быстро устаю от однотипных напитков). Но конкретно эта версия оказалась не самой удачной, но при этом годной к рассмотрению и покупке за счет своих "старых" вкусов.
Спасибо, что заглянули в гости!