Опубликовано 7 Январь, 2025 - 21:13

год или более

Всем привет! Манты в нашей семье коронное блюдо, готовим часто, чуть ли не на каждые выходные. После замужества и переезда без раздумий приобрела такую же мантоварку как у мамы, которая служит много лет.
Решила написать отзыв, так как посуда для готовки простая, недорогая и долговечная.
Сейчас на рынке есть множество мантоварок, начиная от пластиковых, заканчивая красивыми дорогими, цена которых доходит до 10 тысяч рублей.
Как по мне нет смысла переплачивать, ведь эта посуда для одного блюда.

Обычная картонная коробка. Здесь указано, что кастрюля 6 литров и этажерки вмещают до 2,2 кг мантов.

В комплекте кастрюля, три яруса и крышка. Дополнительно купила еще один ярус в хозтоварах. Также можно найти на маркетплейсах. Дополнительный ярус очень выручает, когда полный дом гостей. И кстати пара достаточно до верху, нет необходимости менять ярусы местами.Татарский рецепт мантов подразумевает наличие мяса, лука и картофеля. Мясо стараюсь пропускать через мясорубку, так готовится быстрее. Можно просто нарезать мелко.Готовые манты варю сразу, остатки замораживаю в морозилке. По мере необходимости готовлю.
Ярус нужно тщательно смазать маслом, чтобы манты не прилипали. Далее на расстоянии выкладываем и так каждую полочку.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, варим минут 50 и готово.

Уже спустя года 3-4 мантоварка выглядит вот так. Использую ее только для этого блюда. Из-за воды из под крана кастрюля почернела, ничем не отмывается.Сейчас стараюсь наливать воду из под фильтра, так нужно было делать с первого дня.Алюминий очень требовательный, потерла крышку жесткой стороной губки и появились царапины. Поэтому мыть нужно только мягкой губкой. К покупке мантоварку рекомендую, действительно полезная и нужная вещь на кухне.

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Хороший, шустрый и недорогой телевизор от сяоми. Удачная покупка.

Мини печь, которая полностью заменила полноразмерную духовку. Варианты приготовленных блюд. Для дачи вообще идеальный вариант.

Классная индукционная плитка для дачи и квартиры. Еда готовится быстрее и стала вкуснее.

Мой новый помощник на кухне. Рецепт плюшек с сахаром к чаю.

Книга, которая научит разбираться в людях. Истории из жизни. Чего ожидать от тихоней? Минус книги.

Tobbiрекомендует
Для мантоваров нужна посуда.