Опубликовано 25 Июнь, 2022 - 09:27

год или более

Всем привет! Давно хотела написать о своей новой индукционной плитке, все руки не доходили. И вот спустя год наконец-то я созрела. Да, да, она до сих пор работает и каждый день радует меня.

Начну с того, что в нашем доме нет газа, современные строители не заморачиваются с этим. С момента заезда в эту квартиру у нас была обычная электрическая плита с духовкой и блинами. А как многие знают, эти блины разогреваются очень долго. К тому же, чтобы сварить суп и вообще он закипел, нужно включать на максимум и накрывать крышкой, иначе не забулькает.

Долго выбирала плитку, хотела, чтобы пару минут и вода закипала. На момент покупки особо отзывов никаких в интернете не было. Пришлось ехать в магазин и щупать, чтобы пластик не скрипел, да и по массивнее. И вот, эта модель сегодня герой моего отзыва.

Индукционная варочная панель Zigmund & Shtain ZIP-555

Производитель: Китай

Где купить: Мвидео

Цена: 3700 рублей

Упаковка. Картонная коробка с броским изображением. Вообще, когда покупала думала, что производят немцы, оказалось китайцы. На коробке расписаны самые важные функции, прикрепляю фото.

Технические характеристики.

2 шт

Индикация включения

Индикация времени приготовления

Да

Впечатления от использования. Плита сама из добротного пластика, сборка хорошая, нет никаких щелей и люфта, при нагреве не пахнет пластиком и ничего не скрипит и не гнется. Верхняя часть из закаленного стекла. Стекло прочное, несколько раз уронила с верхней полки стеклянную банку с пряностями и ничего, никаких сколов.

На верхней панели расположены сенсорные кнопки, которые моментально откликаются на прикосновения и даже мокрыми руками.

Имеется восемь программ, удалось воспользоваться всеми. Разница в температуре и способе нагрева посуды. Например, каша варится импульсами, две секунды кипит, две выключается и так до готовности.

Радует наличие блокировки плиты. Своего рода защита от детей и животных. Кстати, на лапу кота сенсор тоже реагирует 😊 Удобно блокировать кнопки, когда протираешь панель.

Наличие таймера оценила с первого дня, крутая вещь. Теперь макароны варю как написано на упаковке, ну а далее плитка отключается самостоятельно. Также могу спокойно поставить готовиться еду, включить таймер и пойти заниматься своими делами. Благодаря этой функции научилась готовить яйцо всмятку, на нашей домашней плите никогда не получалось.

Еще эта плитка издает звуки, да-да, каждое нажатие сопровождается пищащим звуком. О выключении таймера предупреждает тоже писком.

Режим жарки просто бесподобный, пользуюсь максимум на 120 из 260. При максимальной мощности за 15 секунд вся еда превратиться в уголек.
Размер "блина" 26 см. Я спокойно пользуюсь посудой меньше по диаметру, тогда нагрев происходит по факту. Сотейник на 18 см, греет только 18 см. Также часто ставлю сковороду диаметром 28, готовит тоже хорошо, края прогревает.
Для этой плиты нужна специальная посуда с пометкой для индукции. Больше половины посуды дома не подходит. В интернете есть специальная вставка, стоит в районе 1000 рублей, но я все еще не купила ее, а так вещь удобная.Во время готовки на экране показывает напряжение, мне эта информация не нужна. А вот обратный отсчет таймера очень даже хорошая функция. С утра ставлю кашу: заливаю холодную воду или молоко, засыпаю крупу, включаю плитку, ставлю таймер и иду умываться. Пока сделаю все дела, кашка уже готова.

С появлением этой плиты вообще перестала готовить на старой. Теперь еда готовится гораздо быстрее и на вкус вкуснее. Мясо сочнее, не успевает выделить сок и усохнуть, да и времени у меня стало больше. На варку борща уходит 1,5 часа с медленным томлением в конце.

За счет стеклянной поверхности удобно протирать после каждой готовки, никакой засохшей грязи и нагара. Единственно, от влажной кухонной тряпки остаются разводы, нужно протирать на сухо.

Вывод. Данная плита подойдет для всех, кто любит готовить с удобствами. Отлично подойдет для тех у кого нет газа. Также классный вариант на лето для дачи, да можно просто положить в пакет и взять из квартиры на дачу и потом обратно привезти, она легкая.

Ещё забыла сказать. Произошел со мной случай, поставила варится рис, а таймер не включила, вода выкипела, а плитка каким-то образом узнала об этом. Видимо есть датчик температуры нагрева самой посуды. В итоге рис не пригорел, плитка самостоятельно отключалась.

Плюсы.

• еда стала вкуснее
  • очень быстро готовит
  • наличие таймера
  • звуковое уведомление

Минусы.

• для меня их нет

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

А на что готовы вы ради своих детей? Фильм с очень глубоким смыслом.

Чайник от Витек сгорел через 3 года пользования. Можно получить ожог.

Мой новый помощник на кухне. Рецепт плюшек с сахаром к чаю.

Что лучше: обычная щетка или электрическая? Массажирует десна, полирует зубы, отбеливает-говорили они.

Решилась написать отзыв на хлебопечь спустя 4 месяца. Нашла для себя новые рецепты хлеба, делюсь. Готовлю ежедневно!

Tobbiрекомендует