Как я уже писала ранее, я живу в деревне ( поселке) и сама воспитываю сына, получается, что наша семья это я и он, много не едим, но часто готовим😄
У нас на кухне все отдельно и газ только балонный, т.е если его не успеть заправить и привезти, то выручает либо готовая еда что-то вроде лапши или бутерброды. Конечно с ребенком лучше до такого не доводить и для подстраховки я наконец-то решилась купить нам электрическую индукционную настольную плиту на 2000 Вт, для приготовления одного полноценного блюда обеда или ужина на двоих с ребенком то, что нужно.
Начну с основной информации✅
- Полное название: Индукционная настольная плита Zugel ZIHF61B
- Цвет: черный
- Стоимость: 3999 рублей, но можно попасть на акции
- Уровни температуры и мощности: 10 уровней
- Сенсорная панель
- Место покупки: Ozon
- Гарантийный срок 12 месяцев (гарантийный талон в коробке)
- Таймер: есть (180 минут).
- Размер: 29,5 см на 37 см, высота 6,5см.
- Диаметр конфорки 19,2см
Что стало основным критерием при выборе, конечно же наличие защиты от детей, панель автоматически блокируется, есть защита от перелива, защита от скачков напряжения и перегрева. Особенно актуально все, что касаемо напряжения в сети, когда ты живешь рядом к курортным городом, свет могут отрубить в любой момент, а дать резко с таким скачком, что горит все и телевизор и холодильник, тут можно продолжать бесконечно ( никому не советую переезжать в Анапу).
Ну и не без автоотключения, оно тоже есть, когда ты с ребенком 24/7 и твой мозг работает в пол силы, такой режим необходим.
Очень красивый и прочный материал поверхности-это высококачественная стеклокерамика, достаточно износостойкий материал и легок при очистке.
Есть четыре устойчивые ножки, низ покрытия прорезинен (похож на мягкую резину, возможно что-то другое, но за счет него хорошая фиксация со столом)
Руководство по прибору описано на русском языке, все технические характеристики и ньансы плиты расписаны от и до. Гарантийный талон так же внутри руководства приложен.
Меры предосторожности так же описаны в руководстве пользователя✅
1. Дети не должны находится рядом с прибором и играть с ним
2. Дети от 8 лет и люди с ограниченными возможностями могу пользоваться прибором под наблюдением ответсвенных лиц
3. Всегда включайте защиту от детей во время работы прибора
4. Можно использовать посуду только с ферромагнитными свойствами, без повреждений и ровным дном
5. Не включать плиту, если на ней нет посуды или посуда пустая
6. Не надо двигать посуду по плитке и переставлять ее. Снять с плиты - используйте прихватки, чтобы не обжечься.
6. Посуда должна стоять ровно по центру
7. На панель управления нельзя ставить горячую посуду - сломается
8. Во время работы не трогайте плиту руками - будет ожог
И тд
На самом деле все правила настолько элементарны, но и важны не менее, хотя многие люди чаще ими пренебрегают и делают все наоборот, вот я вам говорю, 100% если мои родители решат что-то себе приготовить на такой плите, она сделают все в точности наоборот, а только потом пойдут читать, почему так делать не стоило. Незнаю даже как это назвать самоуверенность? Самонадеянность?
Очищение поверхности✅
Для очищения поверхности плиты для начала я жду пока она остынет, убираю сухими руками шнур из электропитания и только потом использую мягкую кухонную тряпку, максимум могу ее просто смочить еле-еле водой, потом протираю все насухо, чтобы поверхность была всегда сухой и чистой. Нельзя использовать агрессивную химию, лить воду и пихать ее в посудомойку, надеюсь вы все это знаете, если нет, перечитайте руководство.
Об упаковке✅
Внешняя коробка идет брендированная, внутри дополнительно был фиксатор, чтобы плитка не двигалась внутри при транспортировке. Дополнительно была упакована в полиэтиленовый пакет.
Кстати если бы ее я купила зимой, рекомендовано вытащить ее из коробки и дать полежать часа 3 при комнатной температуре, перед тем как включать.
Шнур✅ Длина шнура 150 см, вилка стандартного размера, подходит для наших розеток
Посуда✅
Не подойдет - стекло, керамика, аллюминий или медь без специального капсульного дна. Суть одна - с неподходящей посудой конфорка работать не будет.
Плюс диаметр дна должен быть 12-20 см не более и не менее.
Кастрюля должна быть чистая, дно ровное и без сколов. У меня кастрюля вот такая, практически новая, должна подойти, буду жарить кабачки, не зря у меня весь огород в кабачках, я уже на 200% состою из них 👌
Сенсорное управление✅
Честно для меня самой в новинку плита на таком управлении, но я подумала, что с телефоном мы подружились, значит и с плитой я справлюсь😄 До панели плиты нужно даже касаться правильно, не кончиком пальца, а подушечкой. Руки должны быть чистые и сухие, чтобы ничего не затроило)
Общий вид✅
На фото: сама поверхность из стеклокерамики, в центре это конфорка, которая будет нагреваться, в нижней части дисплей и панель управления
Панель управления✅
В центре можете увидеть led-дисплей, слева направо - кнопка блокировки, таймер, кнопка уменьшения мощности/темп или времени, led-индикаторы блокировки/таймера/темп/мощности, кнопка увеличения значения мощности/темп/времени, кнопка меню, кнопка вкл/выкл.
Рекомендации по мощностям готовки✅
В руководстве я даже нашла примеры того, что можно и как лучше готовить: рис, стейк даже хотя мясо мы не едим, блюда вок. Уровень нагрева зависит от выбора блюда, например рис на 3-4 уровне, а блины на 5-6, вода закипит на 9 уровне.
Процесс приготовления кабачков✅
Честно, я даже моргнуть не успела как быстро, я бы сказала моментально плита не просто нагрела сковороду, но и обжарила кабачки, с моей стороны была ошибка использовать панировочные сухари без яйца, но у меня аллергия на яйца, поэтому без них, простите. Добавив немного масла для сочности я для себя заметила ньанс, кабачки жарятся, масло даже скажем "кипит", но оно не стреляет мне в лицо, как обычно выдает сковорода на газу. Вся поверхность на плите и вокруг не была в масле вобще, ни капли за борты сковороды не брызнуло. Круто!
После окончания готовки и выключения плиты некоторое время мигает индикатор "Н" этот индикатор предупреждает, что печка еще горячая и к ней прикасаться нельзя, чтобы не получить ожог.
Итоги: Я очень рада, что купила такую плиту, индукционная настольная плита Zugel ZIHF61B станет моей правой рукой на кухне, с такой скоростью я еще не готовила, я будто флеш только в кулинарном мире, теперь готовка проходит еще приятнее!