Для Сибири и Урала распространенное и любимое блюдо - МАНТЫ.
У меня есть и пароварка в СВЧ-печи, и мультиварка. Захотелось купить именно мантоварку. Долго обдумывала купить электрическую или обычную металлическую из н/ж. Решила обычную. Из большого разнообразия выбрала Алтайского производителя. Отлично выглядит (изящный дизайн), высокачественная н/ж сталь.
Стоимость ориентировочно от 1200 до 1500 руб. 4 секции (основание для воды, 3 решетки)
Плюс этой мантоварки, что вмещает манты среднего размера до 9 штук. Для семьи из 3-х человек, чтобы поесть на 1 раз хватает 1 решетки (диаметр ее 26 см).
3 недели назад приходили гости (использовала 3 решетки на 12 человек).
решетка
Долговечность (посуда из нержавеющей стали).
Крышка из толстого стекла (жароустойчивое) с отверстием для выпуска пара, бакелитовая ручка.
Бакелитовая ручка
Хорошо моется (мягкими губками, не металлическими).
Подходит для газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плит. Можно мыть в посудомоечной посуды.
Манты провариваются (пропариваются) очень хорошо и равномерно.
Подскажите пожалуйста, в каком состоянии сейчас мантоварка? Надолго ли хватит её использования? Стенки тонкие или плотные? Кто-то уже писал про кастрюлю Катунь, что стенки очень тонкие. Хочу заказать через ИМ и сомневаюсь в качестве стали. Думаю, может всё таки купить обычную аллюминиевую, проверенную годами? Посоветуйте,будьте добры!
Могу подсказать я) Мы готовили в такой пару раз в месяца 3, т.е. довольно редко. Но уже после нескольких приготовлений стенки нижней секции (где вода) начали трескаться. Сначала одна трещина, потом ещё одна, ещё... В итоге сейчас мантоварка вся в трещинах (эта нижняя секция), и пользоваться ей нельзя, вода выливается.
KaterinaMama, до сих пор в хорошем качестве. Но вот, честно говоря, пользуемся где-то раза 4 в год. Сейчас быстро в мультиварке делаю. Пока одну партию едим, загружаю следующую. А мантоварка на большую семью или когда гости приезжают.