Привет!
Любите ли Вы Цезарь так, как люблю его я? Да, раз Вы зашли в этот отзыв! В скольких заведениях я брала именно этот салат, а сколько домашних заправок к нему испробовала...считать их можно до бесконечности. Сегодня мой список пополнился еще и готовым диетическим соусом от Иван-поле:
Страна-изготовитель: Россия
Вес: 310 г.
Купить можно здесь
Цена: от 90 рублей в зависимости от места покупки.
Срок годности: 9 месяцев
Состав:
Вода питьевая, загуститель (крахмал модифицированный), масло растительное подсолнечное, соль, сыр сухой (сухое обезжиренное молоко, концентрат молочного белка, закваска), подсластители (эритрит, сукралоза), регуляторы кислотности (уксусная кислота, сок лимона), консервант (сорбат калия), овощи сушеные (чеснок, лук), орегано, перец черный, стабилизаторы (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизатор, краситель (диоксид титана), антиоксидант (антранцин 33).
На этикетке нет ничего лишнего, только основная информация, а вот на сайте Вы уже сможете найти подробное описание продукта и сферу его использования.
От производителя:
Знаменитый соус для салата «Цезарь» — теперь без сахара и с низкой калорийностью. Всего 40 ккал на 100 грамм! Готовый соус «Цезарь» подходит для тех, кто хочет постройнеть или придерживается диабетического питания. По вкусу неотличим от традиционного рецепта.
Энергетическая ценность на 100 г.:
Пищевая ценность на 100 г.:
- Белки 0,4 г
- Жиры 2,0 г
- Углеводы 5,0 г
Упаковка сделана из толстого стекла, изначально она была запаяна пленкой-защитой от первого вскрытия. Но уверена, это лишнее, так как бутылочка и без того открывается с огромным трудом, закручено на совесть.
В ПРОЦЕССЕ
Под крышкой находится густой белый соус с вкраплениями специй. Пахнет как чипсы Lays "С солью", яркого, насыщенного аромата у него нет.
Текстура на мой вкус чересчур крахмальная, кому-то может и нравится, но я люблю что-то более плотное и однородное, без крупинок. Консистенция напоминает овсяный кисель.
Производитель говорит, что этот соус "по вкусу неотличим от традиционного рецепта", но на самом деле он ооочень отличается. В нём нет той фирменной рыбно-пряной ноты и нет выраженного чесночно-сырного привкуса, поэтому это скорее просто альтернатива основе-желтку, в которую можно что-то добавить для яркости.
1 способ, салат.
- Пучок салата, обычного листового (потому что Айсберг, а тем более Романо под боком не найти).
- 1 крупный томат.
- 2 яйца.
- Обжаренная куриная грудка.
- 100 г. сыра.
- Соус.
- Сухари из белого хлеба (добавляю только во время еды, чтоб не размякли).
После заправки мне насыщенности показалось мало, поэтому я добавила в салат то, что люблю: выдавила дольку чеснока, насыпала черного перца, чуть-чуть сахара и соли. Лимонный сок не помешал бы, но у меня его не было.
Без добавок вкус у салата получается пресным, еле тянет на 3 из 5. А вот с добавками уже добротные 5/5, на которые я рассчитывала с самого начала.
Если сравнивать с другими видами заправок, я бы распределила места так:
1 место — сухая смесь Knorr, это просто, быстро и дешево. Да, химозно, на любителя, зато насыщенно, как я люблю. Развёл майонезом, заправил, всё.
2 место — Иван-поле. Это абсолютно не жирно, но получается почти так же вкусно, как на майонезе. Из преимуществ перед первым способом — этот соус не нужно настаивать, из недостатков — слабая насыщенность, которую, однако, можно исправить.
3 место — самодельная по классическому рецепту. Это, конечно, непередаваемо, но настолько муторно и дорого, что после первого же раза я решила, что никогда в жизни не хочу это повторять.
Так что готовый соус вполне тянет на "середнячок" для ленивых гурманов.
2 способ, запеченный картофель.
Я подумала, почему бы не использовать соус в другом направлении?
Так что ловите еще один рецепт:
- Картофель 6 шт.
- 2 ломтика бекона.
- Небольшой томат.
- 4-5 шампиньонов.
- Соус.
- Чеснок, перец, соль по вкусу.
Кидаем всё в глиняный горшочек, перемешиваем и ставим в духовку на час.
По вкусу всё получилось отлично, но вот консистенция соуса стала странной, как дрожалка холодца. Если такая мелочь Вас не волнует, то блюдо понравится, получилось очень ароматно и сочно)
ИТОГИ
Бутылочки мне хватило на два раза: один раз на салат, второй — на соус к картофелю. В салате мне понравилось больше.
Достоинства:
- Отличная альтернатива жирному майонезу.
- Густой.
- Не имеет выраженного вкуса, благодаря чему служит отличной основой под эксперименты.
Недостатки:
- Крахмальная текстура.
- Ненасыщенный вкус.
Я сняла звезду только за текстуру, вкус можно запросто дополнить и изменить под себя (а кому-то даже изменять не придется). Так что если рассматривать продукт как низкокалорийную альтернативу майонезу, Вам "Цезарь" понравится!
___________________________________
Другие мои отзывы на кухонную утварь и продукты:
Удобнеёшая круглая форма для выпечки пирогов и основы для торта + бонус в виде рецепта на фирменный ароматный пирог из айвы и корицы.
Супердешевая порционная формочка для лазаньи и десертов + мой рецепт ленивого жюльена.
Мой самый первый отзыв: форма для кексов + рецепт пышных банановых кексиков, которые получаются абсолютно всегда.
Итальянская форма для выпечки и рецепт идеального песочного теста.
Кастрюля за 3700, кишащая недостатками.
Дешевая кастрюлька, в которой всё получается нереально вкусно из-за особой технологии изготовления (кстати, в ней я Том-Ям и делала).