Обожаю мидии на створках под соусом. В кафе они стоят примерно 50 рублей за штуку, а, учитывая то, что съесть я их могу огромное количество, решила купить сразу килограмм и приготовить самостоятельно.
Купила 1 кг новозеландских зелёных мидий за 1000 рублей. В упаковке 35-45 штук, экономия очевидна.
Мидии красивые, зелёного цвета и действительно крупные:
Готовить их легко. Как вариант:
1. Для соуса смешиваем натертый на мелкой тёрке сыр, добавляем чеснок и майонез.
2. Раскладываем мидии на противень и кладём на каждую створку чайную ложку соуса. У меня на фото половина упаковки:
3. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно 7 минут.
Едим чайной ложечкой. 😋 Приятного аппетита!