Я очень люблю морепродукты, в особенности мидии и креветки. Недавно я открыла для себя новую, довольно необычную вкусняшку, которую готова есть каждый день.
И это Улитка в горчичном соусе «пикантная» от производителя Азов Трейд. Сразу скажу, что этот деликатес на большого любителя - например, мне понравился очень сильно, а вот муж оказался не в особом восторге.)
Цена: 270 рублей
Вес: 170 грамм
Где купить? Я покупала в местном продуктовом магазине, возможно этот продукт можно встретить в крупных гипермаркетах ( смотреть в холодильниках).
УПАКОВКА.
Улиточки находятся в круглом лотке из фольги, сверху он запечатан прозрачной пленкой, на неё нанесена круглая наклейка с информацией о продукте.
У меня улитки в горчичном соусе и я всегда покупаю именно этот вкус, поскольку они уж очень мне понравились, хотя в продаже имеются и другие улитки - под чесночным соусом, улитки по-бургунгски, по-лимузински, в общем вкусов очень много, но я пока что боюсь экспериментировать.)
ООО "Азов Трейд" Улитки Пикантные в горчичном соусе
Состав отличный, нет никаких лишних и вредных добавок. Способ приготовления максимально простой и незатейливый. Можно приготовить улиток в духовке, время приготовления около 10 минут, но я предпочитаю более быстрый способ - поставить тарелку с улитками в микроволновку на 3 минуты.
ООО "Азов Трейд" Улитки Пикантные в горчичном соусе
Всего в упаковке 170 грамм и для меня эта порция оказалась маловата, хотелось бы порцию побольше.
Срок годности: год с даты производства.
УЛИТКИ.
В упаковке 12 улиток в красивых панцирях. Все они довольно крупные, но по размеру могут немного отличаться, сильно мелких улиток не бывает. При первичном осмотре мы не видим само мясо улиток, оно находится внутри ракушек, ракушка плотно начинена тем самым горчичным соусом белого цвета.
Так же в наборе с улитками есть две пластиковые палочки, с помощью которых нужно есть улиток, очень кстати удобно, ведь не каждая вилка сможет залезть в ракушку.)
ООО "Азов Трейд" Улитки Пикантные в горчичном соусе
После трёх минут «готовки» в микроволновой печи весь соус из ракушек оседает на дне лотка и лишь небольшая часть остаётся внутри.
ООО "Азов Трейд" Улитки Пикантные в горчичном соусе
КАК ЕСТЬ УЛИТОК? КАКОЙ ВКУС? ИТОГ.
Мясо выглядит не очень аппетитно, оно темно-серого цвета. Сначала может показаться, что мясо прям резиновое, но это не совсем так, жуется оно легко и неприятных ощущений во рту не вызывает. Вкус мяса улиток очень необычный и непривычный, но его можно сравнить со вкусом грибов (шампиньоны, шиитаке), пожалуй, есть у них что-то схожее.
Есть улиток очень просто, при помощи палочки нужно достать мясо из ракушки. Можно есть голое мясо, а можно хорошенько макнуть его в растаявший соус и выпить остатки из ракушки (именно так я и делаю), так намного вкуснее.
Горчичный соус выше всяких похвал! Он безумно вкусный, в меру солёный и в нем ощущается чесночная нотка, с мясом улиток соус сочетается просто идеально.
Я обожаю эту непривычную многим вкусняшку и однозначно рекомендую ее к покупке, думаю , любители подобных продуктов точно оценят!
ООО "Азов Трейд" Улитки Пикантные в горчичном соусе
У меня во дворе после дождя таких деликатесов десятками ползает.. а если серьезно то ни разу улиток не пробовала, вот не не знаю решусь ли когда-нибудь их отведать
Вот речные и морские мидии ем спокойно, а таких жалко 😊 Наверное потому, что они напоминают мне любимцев ахатмнов, которые долгое время жили у меня в аквариуме. А то, что я выращиваю, есть уже не могу.