Опубликовано 8 Сентябрь, 2021 - 12:13

Всем доброго времени суток, дорогие читатели)

Я очень люблю морепродукты, в особенности мидии и креветки.
Недавно я открыла для себя новую, довольно необычную вкусняшку, которую готова есть каждый день.

И это Улитка в горчичном соусе «пикантная» от производителя Азов Трейд. Сразу скажу, что этот деликатес на большого любителя - например, мне понравился очень сильно, а вот муж оказался не в особом восторге.)

Цена: 270 рублей

Вес: 170 грамм

Где купить? Я покупала в местном продуктовом магазине, возможно этот продукт можно встретить в крупных гипермаркетах ( смотреть в холодильниках).

УПАКОВКА.

Улиточки находятся в круглом лотке из фольги, сверху он запечатан прозрачной пленкой, на неё нанесена круглая наклейка с информацией о продукте.

У меня улитки в горчичном соусе и я всегда покупаю именно этот вкус, поскольку они уж очень мне понравились, хотя в продаже имеются и другие улитки - под чесночным соусом, улитки по-бургунгски, по-лимузински, в общем вкусов очень много, но я пока что боюсь экспериментировать.)

ООО "Азов Трейд" Улитки Пикантные в горчичном соусе

Состав отличный, нет никаких лишних и вредных добавок.
Способ приготовления максимально простой и незатейливый. Можно приготовить улиток в духовке, время приготовления около 10 минут, но я предпочитаю более быстрый способ - поставить тарелку с улитками в микроволновку на 3 минуты.

ООО "Азов Трейд" Улитки Пикантные в горчичном соусе

Всего в упаковке 170 грамм и для меня эта порция оказалась маловата, хотелось бы порцию побольше.

Срок годности: год с даты производства.

УЛИТКИ.

В упаковке 12 улиток в красивых панцирях. Все они довольно крупные, но по размеру могут немного отличаться, сильно мелких улиток не бывает.
При первичном осмотре мы не видим само мясо улиток, оно находится внутри ракушек, ракушка плотно начинена тем самым горчичным соусом белого цвета.

Так же в наборе с улитками есть две пластиковые палочки, с помощью которых нужно есть улиток, очень кстати удобно, ведь не каждая вилка сможет залезть в ракушку.)

ООО "Азов Трейд" Улитки Пикантные в горчичном соусе

После трёх минут «готовки» в микроволновой печи весь соус из ракушек оседает на дне лотка и лишь небольшая часть остаётся внутри.

ООО "Азов Трейд" Улитки Пикантные в горчичном соусе

КАК ЕСТЬ УЛИТОК? КАКОЙ ВКУС? ИТОГ.

Мясо выглядит не очень аппетитно, оно темно-серого цвета. Сначала может показаться, что мясо прям резиновое, но это не совсем так, жуется оно легко и неприятных ощущений во рту не вызывает.
Вкус мяса улиток очень необычный и непривычный, но его можно сравнить со вкусом грибов (шампиньоны, шиитаке), пожалуй, есть у них что-то схожее.

Есть улиток очень просто, при помощи палочки нужно достать мясо из ракушки. Можно есть голое мясо, а можно хорошенько макнуть его в растаявший соус и выпить остатки из ракушки (именно так я и делаю), так намного вкуснее.

Горчичный соус выше всяких похвал! Он безумно вкусный, в меру солёный и в нем ощущается чесночная нотка, с мясом улиток соус сочетается просто идеально.

Я обожаю эту непривычную многим вкусняшку и однозначно рекомендую ее к покупке, думаю , любители подобных продуктов точно оценят!

ООО "Азов Трейд" Улитки Пикантные в горчичном соусе

Всем спасибо за внимание)

trnql_asphdlрекомендует
08.09.2021
Никогда не пробовала улиток, но выглядят аппетитно!
08.09.2021
ВСегда вижу эту упаковку и жутко хочу купить, но потом вспоминаю что ненавижу улиток
08.09.2021
Люблю морепродукты, интересно попробовать конечно.
интересно было бы попробовать
08.09.2021
Не видела таких улиток! И ни разу не пробовала! Но очень хотела бы.😍
08.09.2021
Пока не пробовала улиток, думаю, что стоит попробовать)
Похожи на виноградных улиток, у бабушки в саду много их было) Очень люблю морепродукты и грибы, думаю, этот деликатес мне бы понравился.
Если любите грибы и морепродукты , то точно понравится 🌷
08.09.2021
Отпадное блюдо. Надо мне для начала найти магазин. Я бы все вкусы попробовала
08.09.2021
Рекомендую начать знакомство именно с улиток в горчичном соусе 🔥
08.09.2021
Ну не знаю. Я горчицу не особо люблю, а вот ее зерна вкусные. Вот вкус горчичного соуса на что похожь? Именно пасту или зернышки?
08.09.2021
Вот даже не знаю, с одной стороны аппетитно, с другой очень опасно(
Было бы интересно попробовать ❤️
08.09.2021
Пробовать интересно и страшно одновременно 😁
Ой, я тоже такое люблю.
08.09.2021
Улиток один раз пробовала в кафе 😊
08.09.2021
Мой тоже такое есть не будет, а вот я бы не отказалась))
Я фанатка мидий, креветок и прочего.. наверное и улитки понравятся!
08.09.2021
Зачем вводить людей в заблуждение? Helix aspersa - виноградная улитка, к морепродуктам отношения не имеет никакого.
Хотя вкус интересный, да.
08.09.2021
Я не говорила, что это морепродукт )
Не пробовала)
08.09.2021
Так как я испытываю симпатию к улиткам, даже привезла как-то раз их с моря и держала дома- съесть бы их не смогла...
Обожаю улиток - поищу в продаже
Гэрри!? 😊
неее, слишком для меня экзотично
08.09.2021
И мне они нравятся! Впервые попробовала их во Франции лет 15 назад и до сих пор люблю.)))
ох, совсем не мое)
Очень интересное блюдо))
Как интересно. Я все не решаюсь попробовать 🤗
09.09.2021
Вот чего чего, а улиток я не пробовала 😂
09.09.2021
Никогда не пробовала! Очень интересно))
09.09.2021
Лет 9 назад увлекалась этими улитками, они тогда диковинкой были. А потом отпустило и больше не хочется вообще. Как то не вошло в привычку.
Интересный необычный продукт.
10.09.2021
У меня во дворе после дождя таких деликатесов десятками ползает.. а если серьезно то ни разу улиток не пробовала, вот не не знаю решусь ли когда-нибудь их отведать
10.09.2021
Интересное блюдо, я бы рискнула попробовать))
13.09.2021
Давно на них смотрю, но муж блин постоянно фукает😄
16.09.2021
Вот речные и морские мидии ем спокойно, а таких жалко 😊 Наверное потому, что они напоминают мне любимцев ахатмнов, которые долгое время жили у меня в аквариуме. А то, что я выращиваю, есть уже не могу.