Как вы уже поняли из моего названия, это не первый мой опыт "поедания" улиток)
Первый раз я их попробовала в походе. Когда на нас пролились осадки, непрекращающиеся целый день, то повылазили те самые виноградные улитки, о которых и идет речь. Между прочим, хотя я думаю, что об этом знают все - во Франции эти моллюски жуткий деликатес. А возник он как раз благодаря такой "походной" кухне - повара королей постоянно путешествовали вместе со всем двором и приходилось готовить буквально то, что у них было под ногами)
Наш главный решил этим воспользоваться - и мы собрали 120 штук) Однако готовить их можно было только через три дня - всё это время они сидели в в пятилитровой бутылке) Опущу подробности зачем)
Я не видела, как он их готовил, потому что ушла в маршрут, но результат превзошел все мои ожидания) Это было очень вкусно. К ним приготовили соус "игристое шампанское" - горчица, лимон и масло)
Я помню, что привкус их был ореховый. В общем я была в экстазе 😂
Но вернемся к герою нашего отзыва.
Изготовитель Азов Трейд, что в городе Приморско-Ахатарске, Краснодарского края. Там-то я их и купила)
Мне было очень интересно, будут ли покупные такие же вкусные, как свежие)
В упаковке 12 штук) Стоит 138 руб - и это очень дешево, поверьте мне!
В набор также входит 2 палочки для еды) Этого вполне достаточно)
Способ приготовления очень простой: вытащить из упаковки, положить на тарелку, разогревать в микроволновке 1-1,5 (в зависимости от мощности). Масло должно по максимуму разплавиться. Но не переусердствуйте! Иначе они будут невкусные.
После всех манипуляций у меня получилось вот такой шедевр)
Кушать их очень просто: палочкой надо вытащить мясо из ракушки и всё)
Насчет вкуса. Я не скажу, что они точь-в-точь такие же, как я ела раньше) Но вполне достойные! Соус вкусный, его много. Горчица придает пикантную остроту)
Однако они довольно-таки жирные и быстро наедаешься) Но это и хорошо)
В дальнейшем я хочу попробовать все вкусы)