Я очень люблю, чтобы постельное бельё было комплектом, поэтому частенько покупаю новые. Пробую разные - и дорогие и не очень. В последний раз взяла совсем не дорогой комплект - просто потому что понравилась расцветка.
Это комплект под названием Lovely фирмы Home-tex двухспальный.
Где купить: я купила в обычном магазине постельного белья, но знаю, что можно купить на рынке Садовод.
Цена: точно уже не помню, около 600-800 рублей, до 1000.
Материал: поплин
Покупала его ещё летом и только сейчас дошли руки его распаковать и примерить.
Упаковка: комплект находится в полиэтиленовой упаковке снаружи, внутри бумажный вкладыш с фото и картонная вставка, вокруг которой обернуто само бельё, чтобы упаковка не теряла форму.
Пакет сверху легко снялся.
Сзади информация, маркером отмечен, какой размер комплекта. Также видно само бельё в прозрачном "окошке".
Размер: как уже говорила, двухспальный.
К сожалению, я почему-то не учла, что у нас большой диван, вернее подумала, что он 210 см, а он у нас больше. Поэтому простынь оказалось впритык - покрыла матрас, но её невозможно зафиксировать - и она скатывается. Но это мой недосмотр, а не самого комплекта. Хотя некоторые комплекты других фирм я брала двухспальный, не глядя и они подходили, но тут не прокатило.
Качество ткани приличное. На ощупь гладкая и приятная ткань. Может, чуть тонковата кому-то покажется, но это сам вид ткани такой. Меня в принципе устраивает. К телу приятно.
Цвет: цвет немного бледнее, чем на фото на упаковке, но всё равно приятная глазу цветовая гамма, мне нравятся постельные тона.
При дневном свете.
Сразу после распаковки, я простирнула комплект в машинке. После стирки, по крайней мере - первой, катышков не обнаружила. Также комплект не полинял.
Вот так выглядит комплект на моём диване при искусственном освещении.
В принципе, я рекомендую этот комплект. Меня он устроил. Просто придется ему переехать в квартиру родителей мужа, где мы частенько гостим - там диван поменьше 😁