Опубликовано 2 Август, 2023 - 11:47

Или я просто хотела не сироп, а топпинг. Ну давайте оценим объективно 😁

Название: Сироп для кофе Barinoff солёная карамель.

Цена: 300-350 рублей, я взяла за 347 рублей в июле 2023 года на вайлдберриз (ссылка).

Ссылка на оф.сайт: тут

Информация от производителя:

Аромат покоряет мягкими нюансами карамели и ванили, а во вкусе отчетливо чувствуются карамельные нотки в сочетании со сливочно-ванильными оттенками. "Сироп Соленая карамель" - идеальный вкусовой акцент в вашем кофе или молочном коктейле!

Сироп создан на основе карамели и подходит для использования не только как вкусовая добавка в напитках, но и как пропитка торта или украшение мороженого.

Характеристики:

Пищевая ценность углеводы 64 г/100г

Страна производства Россия

Объем (мл)1000 мл

Упаковка:

Стеклянная прозрачная бутылка, большая и высокая, с вайлдберриз пришла в коробке, качественно обмотанная пупыркой. Хотя некоторые в отзывах показывают, что им приходят битые бутылки.

На бутылке есть наклейка с симпатичным изображением солёной карамели.

Будьте внимательны - есть два вкуса - "карамель" и "соленая карамель", и картинки у них очень похожи, я чуть не перепутала.

На обратной стороне бутылки - подробная информация и рецепты коктейлей.

Содержание сока в сиропе — 30%.
Сахар, вода питьевая, сок виноградный концентрированный, цикорий растворимый, соль, ароматизатор «Карамель», консерванты – сорбат калия, бензоат натрия.

Внешний вид:

Сироп темно-коричневого цвета, полупрозрачный, без осадка.

Мои впечатления:

Аромат:

Из бутылки сладкий аромат, но в голове не щелкает "о соленая карамель!", ну ладно, может, на вкус будет ОНО, посмотрим чуть ниже.

В кофе, на мороженое тоже сироп пахнет просто сладко.

Консистенция:

Вот тут меня ждало самое большое разочарование.

Я почему-то думала, что сироп будет густым, похожим на настоящую карамель, которую можно есть ложкой. Наверное, поэтому я не в восторге от этого сиропа. Но я пообещала рассматривать его без этих своих ассоциаций, ведь я ждала топпинг, а это совсем другое. И производитель меня не обманывал, он продал мне СИРОП.

Поэтому не снижаю балл за консистенцию, это действительно сироп - жидкий, но не как водичка, погуще.

Теперь про вкус.

Если лизнуть попробовать сироп из ложки, то, действительно, чувствуешь соленую карамель. Вот именно солёненькую сладость )) все, кто любят солёную карамель, меня поймут. Но как-то по ощущениям сильно солёно и сильно сладко одновременно. Это достаточно сложно объяснить, но так как сироп мы будем добавлять в кофе/мороженое (и в молочный коктейль можно! Почему-то я об этом сама не догадалась), то за этот вкус "чересчур" я тоже не буду снимать оценку. всё-таки вкус похож.

Но вот беда!

Как только мы добавляем сироп в кофе, то он превращается просто в сладкий кофе. Я даже карамель в нём не чувствую, не то, что солёную карамель.

Так что я просто пью сладкий кофе по утрам без добавления сыпучего сахара. Печаль.

Мороженое получается тоже слишком сладким, много его не съешь. И у моей свекрови тоже такой сироп, она то же самое говорит - что слишком сладко. Но ей вкус нравится очень! Она чувствует именно ту солёную карамель, какую хотела. Так что есть шанс, что вы всё-таки останетесь довольны ))

Вывод: больше не куплю, я не получаю наслаждения, на какое рассчитывала. Просто сладкий сироп.

Смотрите мой отзыв на еще один сироп этой фирмы - вот от него я в полнейшем восторге!

Спасибо за просмотр.

Достоинства
  • Ароматный
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
Недостатки
  • Не явно чувствуется соль
Tranquiliserне рекомендует
02.08.2023
и плохо, что объём такой большой - купить бы миллилитров 150 и выкинуть если что не жалко
02.08.2023
а у них, кстати, есть и маленькие объемы, но там на три раза, наверное )))