Опубликовано 22 Декабрь, 2022 - 16:20

В бытовой химии я частенько покупаю товары, предназначенные для детей. В них производители стараются не класть отдушек, красителей и прочих аллергенов. Поэтому увидев в магазине недорогое средство для стирки, я сразу купила его на пробу.

Общая информация

Место покупки: Милый дом

Цена: около 330 рублей

Производитель: Россия

Объем: 1л.

Производитель обещает нам, что гель не содержит хлора, фосфатов и красителей. Также он подойдет, как для машинной, так и ручной стирки.

Оформление

У геля очень удобная бутылка, сделана она из хорошего пластика, не гнется. Сбоку удобная ручка для лучшего удержания.

На оборотной стороне имеются рекомендации по поводу применения геля. Колпачок рассчитан на 40 мл средства.

То, что написано на оборотной стороне мне не очень подходит.

• Во-первых, я стираю им свои вещи,. Они, как правило, не требуют такого тщательного очищения, как детские, которые сильно запачканы едой, землей, травой и т.д..
  • Во-вторых, моя машинка оснащена барабаном с EcoBubble. На такую обильную пену приходится тратить огромный объем воды, чтобы все выполаскивать.

Чаще всего мне хватает одного колпачка для загрузки одежды и 1,5 - для стирки постели, верхней одежды и пледа.

Органолептические свойства

Тут все максимально сдержано. Цвет прозрачный, запах слабо травянистый (после стирки вещи никак не пахнут). По консистенции для меня он все же жидковат. Я люблю более густые средства для экономии расхода.

Применение

Даже при использовании 1 колпачка гель хорошо пенится, полностью выполаскивается из одежды, не оставляя белых следов ( 2 полоскания). После высыхания вещи остаются мягкие.

При ручной стирки мне достаточно 15 мл на 5 л. воды. Использую совместно с хозяйственным мылом для замачивания жирных пятен или стирки белого белья. Не могу сказать, что гель меня чем то удивил. Не смотря на заявленную "экологичность", руки после него все равно сухие и стянутые.

Повторно скорее всего его не куплю. Сейчас я нашла неплохую замену ему на постоянную основу с привлекательным объемом и ценой. Возможно, позже напишу на него отзыв после долгого тестирования.

Мои отзывы на бытовую химию

Можете отложить свой кондиционер, с этим гелем он вам точно не понадобится.

Мне еще никогда не хотелось чистить зеркала каждый день. C Clin такое возможно.

Кондиционер с запахом фруктов и цветов на стиранном белье приобретает аромат "свежести". Для любителей не броских отдушек.

Запах сладкого ореха окутает весь дом, если постирать вещи этим кондиционером. Как не переборщить с ним?

Порошок, который не справляется со всеми пятнами и стягивает кожу. Но я покупаю его уже не первый раз.

Многофункциональное мыло с большим количеством плюсов по смешной цене.

Хозяйственное мыло, которое не сушит кожу.

Достоинства
  • Легко выполаскивается
  • Мягкие вещи после стирки
  • Удобная бутылка
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Жидкий
  • Сушит кожу рук
_WinterCherry_рекомендует