Опубликовано 4 Январь, 2025 - 12:17

Всегда имею в запасе несколько средств для стирки для каждого типа белья. Этот гель я приглядела в магазине "Хозяюшка" по очень даже бюджетной цене ( если сравнивать со средствами других, более раскрученный ТМ). Взяла на пробу и не пожалела, теперь беру его для стирки постельного белья, так как он имеет легкий и ненавязчивый аромат.

Бутылочка у геля очень удобная, сделана из твердого пластика, есть ручка, чтобы легче было наливать средство. Крышка заодно выступает и мерным стаканчиком.

На обратной стороне есть информация о средстве и рекомендации по применению.

Объем бутылочки - 1 литр, хватает надолго, но хотелось бы побольше.

Производитель российский, ООО "Фабрика бытовой химии".

Срок годности - 36 месяцев с даты производства (которая почему-то на моей бутылочке не указана).

Гель прозрачный, бесцветный (для стирки детского белья это очень хорошо - уменьшаются шансы возникновения аллергии на отдушку или красители). Запах приятный, легкий и ненавязчивый, не поняла, чем пахнет, но мне нравится (указан экстракт ромашки в составе, думаю, что им). Консистенция средняя по густоте.

Производитель предоставил таблицу с рекомендациями по расходованию средств. Но так как машинка у меня небольшая, а стираю я им в основном постельное, то наливаю примерно 1 мерный колпачок (если другие вещи, то могу 2).

С небольшими загрязнения справляется отлично, а сильно загрязненные вещи я с ним не стирала, так что тут не скажу.

Гель хорошо пенится, но вместе с тем и отлично выполаскивается, не оставляя разводов.

После высыхания вещи мягкие даже без использования кондиционера.

Использую этот гель также для замачивания вещей иногда.

Подводя итоги, скажу, что рекомендую это средство не только мамочкам, но и тем людям, кому надоели яркие отдушки в бытовой химии.

Достоинства
  • Легко выполаскивается
  • Мягкие вещи после стирки
  • Удобная бутылка
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Редко найдешь в продаже
Олька0072рекомендует
26.02.2025
А я люблю, когда от постельного белья пахнет)