Опубликовано 16 Май, 2016 - 12:54

  • Опыт использования:
    несколько раз

Когда в первый раз брала на пробу сыр "моцарелла для пиццы" от Ичалки, слегка опасалась, смогу ли его нормально натереть и как он будет выглядеть в расплавленном состоянии.

Но сомневалась я напрасно, сыр легко тереть на терке, он лишь оставляет незначительный след, не липнет и не склеивается. Структура сыра однородная, достаточно упругая и пластичная, цвет почти белый. Расплавляется при запекании очень хорошо, имеет красивый яркий цвет. Состав сыра, как и у всей продукции ("Грана", "Конте", "Пармезан", "Диетический") данного производителя, которую пробовала - натуральный, цена умеренная.

Вкус сыра немного более солоноватый, чем у обычных сыров, но при запекании это скорее плюс.

Продается в очень удобной расфасовке 800-900 граммов, в герметично упакованном красочном пакете с большим сроком хранения - 3 месяца. Оптимальный вариант для дачи.

Не знаю, насколько сыр "моцарелла для пиццы" от Ичалки похож на традиционную итальянскую моцареллу, впрочем это не столь важно, но для моих целей он подходит идеально.

Однозначно рекомендую для любых блюд, где используется сыр для запекания. Качиотто от ТМ «Добряна» тоже очень понравился в этом качестве.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мои любимые сыры:

--- "Сливочный" Arla Natura

--- "Пармезан OLD" Щедрая масленица

--- "Пармский Deluxe" Кобринские сыры

Достоинства
  • Большой срок хранения
  • Натуральный состав
  • Недорогой
  • Удобная фасовка
  • Хорош при запекании
Галка58рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также