Опубликовано 28 Январь, 2021 - 10:11

  • Опыт использования:
    несколько дней

Всем привет!

Как я уже написала в заголовке, если я вижу в каком либо рецепте ингредиент "сыр Пармезан", то легко его заменяю на Российский сыр. Но в новогоднем подарке от работодателя мужа мы нашли вот такой приятный сюрприз - сыр Пармезан фирмы "Ичалки" . Это мой первый Пармезан, оригинальные импортные сыры я никогда не покупала. Поэтому мне интересно было попробовать, что же это такое.

Общая информация:

Полное название - сыр Пармезан "Ичалки".

Масса - 0,25 кг.

Изготовитель - ООО "Сыродельный комбинат Ичалковский", Россия, Мордовия.

 

Упаковка: сыр выпускается в вакуумной полиэтиленовой упаковке. Оформление симпатичное, с претензией, это же не просто сыр, это Пармезан!

На упаковке изображены кусочки сыра, впрочем не очень уж и аппетитно они выглядят.

На обратной стороне упаковки вся необходимая информация, включая условия хранения продукта, пищевую ценность, информацию об изготовителе, а также полный состав.

 

Состав - натуральный, сыр изготовлен из молока с использованием различных микроорганизмов и ферментов + соль. Резюме - это чистый натуральный российский продукт.

 

 

Внешний вид продукта, его вкусовые качества:

Сыр Пармезан "Ичалки" имеет неоднородный цвет, такой тёмно-жёлтый. Должна признаться, на фото он снят уже недельку полежавшим, так что не судите сыр строго.

 

Но он и изначально не имело однородного цвета.

Мы не будем судить продукт по внешнему виду, более интересно, каким же он окажется на вкус.

 

А вкус довольно интересный. Сыр Пармезан Ичкаловского комбината имеет лёгкий пикантный вкус. В сыре чувствуется горчинка, продукт умеренно солёный. Послевкусия не оставляет.

 

При нарезке сыр не крошится.

 

Я использовала этот сыр исключительно в натертом виде для трех разных блюд. Их рецептами я конечно же поделюсь с вами, вдруг что-нибудь заинтересует.

 

Итак, во-первых, мне хотелось использовать сыр при запекании картошки. Рецепт очень прост.

Запечённая картошка с пармезаном.

Ингредиенты :

  • Картофель - 1 кг.
  • Оливковое масло - три столовых ложки. Тёртый Пармезан - 5 ложек
  • Ну и соль-перец, паприка.

 

Как приготовить картофель под пармезаном:

Очищаем картофель и нарезаем его некрупными кубиками. Складываем его в посуду для запекания, поливаем оливковым маслом. Далее добавляем желаемые приправы, у меня это соль, перец и паприка. Равномерно распределяем приправу и перемешиваем картофель. И тут настает очередь нашего сыра - тёртым Пармезаном посыпаем картошку и отправляем её запекаться в духовку, примерно на часик. Раза три - четыре я открывала духовку и перемешивала картошку, чтобы она более-менее равномерно подрумянилась.

Сыр хорошенько растапливается и покрывает картошечку аппетитной корочкой.

 

Второй рецепт с пармезаном это всем известный салат Цезарь, точнее моя домашняя вариация салата.

Обычно я готовлю Цезарь с использованием того сыра, который есть дома. Но раз уж у нас нынче гостит деликатесный Пармезан, то почему бы не сделать салат именно с ним?

 

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 1 кг.
  • Помидоры - три штуки.
  • Листья салата или салат Айсберг.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сухарики.

 

В качестве соуса у меня выступает то майонез, то просто заправляю салат оливковым маслом, либо покупаю готовую заправку для салата Цезарь.

 

Сухарики я делаю сама: нарезаю батон кубиками и отправляю в микроволновку на 5 минут, даю сухарикам немножко постоять и снова подслушиваю их в микроволновке. Они получаются хрустящими и вкусными.

 

Салат с пармезаном :

Куриное филе нарезаем крупными кусочками и обжариваем их на сковороде.

Листья салата или Айсберг рвем руками.

Помидоры нарезаем крупными кусками.

Также отвариваем и нарезаем яйца.

Все готовые ингредиенты смешиваем в салатнице, последними добавляем сухарики, чтобы они не размокли. Осталось только заправить салат соусом и посыпать сверху натертым сыром Пармезан.

 

Ну и конечно же я не могла не приготовить идеальное сочетание всех времен и народов - сыр и макароны.

Вашему вниманию представляется блюдо - Паста с куриной грудкой под пармезаном.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 грамм.
  • Макароны - 300 грамм.
  • Пармезан - 5 столовых ложек натертого пармезана.
  • Приправы по вкусу.

 

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем средними кубиками и обжариваем в большой сковороде. Во время обжарки добавляем любимые специи. Мы с мужем сейчас полюбили соль "сванскую", которая сразу же содержит в себе несколько вид приправ.

Обжариваем грудку до полуготовности. После этого в сковородку добавляем макароны, заливаем их двумя стаканами воды и всё помешиваем.

 

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем блюдо крышкой и готовим 15 минут.

После этого попробуем приготовились ли макарошки. Если они готовы, то последний раз перемешиваем блюдо и посыпаем все тертым пармезаном.

 

Больше блюдо не мешаем! Закрываем сковородку крышкой и готовим на небольшом огне ещё три минутки, чтобы сыр расплавился.

 

Получается очень вкусно, особенно если делать с любимыми приправами, а не с всякими неудачными, типа вот этой, на которую я написала подробный отзыв.

Сыр Пармезан от "Ичалки" прекрасно дополняет это классическое блюдо.

 

Моя оценка:

сыр "Пармезан" вкусный, универсальный, мне он понравился. Он прекрасно дополнил все блюда, в которых я его использовала.

 

К сожалению, я не пробовала настоящий пармезан и сравнить свои вкусовые ощущения мне не с чем. Он в меру солёный, в меру острый, вкусный и хорошо плавится. Но ничего сверхъестественного и уникального. Сыр Пармезан "Ичалки" я рекомендую попробовать ради интереса, но покупать сама наверное не буду.

Достоинства
  • Без консервантов
  • Выдержанный
  • Натуральный
Биноклярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.01.2021
Заголовок забавный 😄 а вообще пармезан имеет свой особенный вкус, концентрированный, российский его точно не заменит
28.01.2021
Ой, я сыр почти весь люблю, за исключением совсем голимых сырных продуктов). И этот бы с радостью везде натерла 😁
Другие отзывы
Смотрите также