Мягкий сыр иногда даже вкуснее, чем твёрдый. Но мягкий сыр – это баловство, хоть и вкусное, а твёрдый сыр – это натуральный молочный продукт долгого хранения.
Однажды мы купили натуральный сыр в Швейцарии, рассовали по своим пакетам. Нам машину надо сдавать, а она вся «пропахла», всю вымыли, вычистили, а запах есть, оказывается в мусорном отсеке остался кусочек, вот смеху-то было.
Твёрдые сыры выдержанные и могут храниться без консервантов до 36 месяцев.
Я взяла в магазине «Да» 300 гр. кусочек сыра «Гранд», производства фирмы «Сармич» за 300 руб.
Взяла не потому, что 36 месяцев планировала беречь, а искала по вкусу..Дусе (кошке), а значит и мне)).
Упаковка понравилась, герметичная, с читаемым составом и адресом изготовителя.
Состав весь «на лицо» хороший, 45% жирности, без ГМО.
Вид хороший, никакой плесени или налёта.
Даже по внешнему виду видно, что натуральный.
Режется хорошо, по краям немного крошится, но не пересушенный.
Кусочки держат форму.
Попробовала с кофе.
На вкус немного горьковатый, привкус чем-то напомнил овечий сыр.
Я посмотрела на часы, можно ли ещё кофе, не поздно?
Оставалось ещё две минуты до 18.00, когда можно есть тем, кто на диете.
Но самым главным критерием было для меня, что Дуся этот сыр ела!
Обычные, мягкие, плавленые – не ест, хотя прежние кошки с удовольствием ели.
Теперь я точно знаю, что этот сыр натуральный, тем более производитель знаменитый - Сыроваренный завод в республики Мордовия.
Этот завод 8 лет на рынке и зарекомендовал себя, как поставщик натуральной продукции. Предприятие новое и оснащено самым передовым оборудованием.
Ещё я пробовала сыр «Швейцарский» - Киприно. Отзыв:
https://irecommend.ru/content/ne-podavaite-srazu-e...
И сыр твёрдый Belster – Белебеевский. Отзыв.
https://irecommend.ru/content/i-ne-chtoby-da-i-ne-...
Всем здоровья и приятного аппетита!