Думаю, что многие любители твёрдых сыров слышали байку, что многочисленные итальянские мигранты, поселившись в Аргентине, стали производить качественные сыры. Не знаю, насколько это правда, но аргентинские сыры действительно неплохи. Конечно, если не думать, что аргентинский пармезан — это тот же Parmigiano-Reggiano, только сделанный в другом месте.
Конечно, корректное сравнение мне недоступно по той причине, что Parmigiano-Reggiano с выдержкой менее 18 месяцев мне не встречался. Аргентинских же сыров с выдержкой более 12 месяцев не припомню.
Сыр "Пармезан" бренда Ricrem имеет срок созревания 6 месяцев. Что это значит? Данный сыр можно порезать на тонкие ломтики-слайсы и положить на хлеб. Напомню, что настоящий пармезан хорошей выдержки слайсами порезать если и можно, только они покрошатся, как только их попытаются взять в руки.
Вкус обсуждаемого "Пармезана" довольно нейтрален и вкуснее (для меня) многих отечественных видов сыра. Думаю, что небольшой ломтик томатов и немного зелени сделают бутерброд более вкусным. Вполне возможно, что если потереть его на спагетти или макароны, то будет только лучше. Но найти в нём небольших кристаллов кальция не получится никак. Как и насыщенного вкуса короля сыров.
Вывод: покупать сыр бренда Ricrem можно. Вот только не рекомендую думать, что это и есть пармезан.