Опубликовано 28 Август, 2022 - 17:39

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    200 руб

Думаю, что многие любители твёрдых сыров слышали байку, что многочисленные итальянские мигранты, поселившись в Аргентине, стали производить качественные сыры. Не знаю, насколько это правда, но аргентинские сыры действительно неплохи. Конечно, если не думать, что аргентинский пармезан — это тот же Parmigiano-Reggiano, только сделанный в другом месте.

Конечно, корректное сравнение мне недоступно по той причине, что Parmigiano-Reggiano с выдержкой менее 18 месяцев мне не встречался. Аргентинских же сыров с выдержкой более 12 месяцев не припомню.

Сыр "Пармезан" бренда Ricrem имеет срок созревания 6 месяцев. Что это значит? Данный сыр можно порезать на тонкие ломтики-слайсы и положить на хлеб. Напомню, что настоящий пармезан хорошей выдержки слайсами порезать если и можно, только они покрошатся, как только их попытаются взять в руки.

Вкус обсуждаемого "Пармезана" довольно нейтрален и вкуснее (для меня) многих отечественных видов сыра. Думаю, что небольшой ломтик томатов и немного зелени сделают бутерброд более вкусным. Вполне возможно, что если потереть его на спагетти или макароны, то будет только лучше. Но найти в нём небольших кристаллов кальция не получится никак. Как и насыщенного вкуса короля сыров.

Вывод: покупать сыр бренда Ricrem можно. Вот только не рекомендую думать, что это и есть пармезан.

Rodorрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.08.2022
просто хороший твёрдый сыр - уже отлично! 😂
28.08.2022
Ну да. Сейчас сыров много, а хороших — намного меньше. Правда, вроде бы твёрдые алтайские сыры хвалят, но я особо замечательных не увидел. Ещё казахстанские на российских прилавках лежат, не выше, чем 4*, на мой взгляд.
Смотрите также