Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 13:08

Сейчас на прилавках большой выбор колбасных изделий,трудно чем то удивить. Я периодически покупаю небольшие удобные упаковки полусухой колбасы "сальчичон" производства ООО "Иней". Меня привлекает невысокая цена, приятный вкус, удобная небольшая упаковка - масса нетто 50 г. Такие упаковки, например, удобно брать с собой на работу или в путешествие для перекуса.

Но если вы хотите получать от еды только удовольствие - никогда не читайте её состав на этикетках. А если уже нечаянно прочитали, то не задумывайтесь, что это значит и не пытайтесь понять, иначе испортится настроение.

Например надпись БЕЗ ГМО кажется надёжным гарантом отсутствия вредных добавок. Но на самом деле это говорит лишь об отсутствии ГМО, но не о том, что там нет больше ничего вредного.

Надпись БЕЗ СОИ - говорит только о том, что в этом продукте нет сои, но не о том, что вместо неё добавлено натуральное мясо. Просто производитель вместо сои добавил другие влагоудерживающие компоненты, польза которых для здоровья тоже может вызвать вопросы.

 

Читаем состав дальше:

свинина, шпик, интритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски(нитрит натрия), усилитель вкуса и аромата Е621, соль пищевая, ароматизаторы, антиокислитель(изоаскорбат натрия), стартовая культура.

Меня, как простого обывателя, всегда пугала буква Е в больших количествах. Если я вижу в составе больше трёх Е, то стараюсь обойти этот продукт стороной. Но здесь всего одна буква Е, это уже хорошо, так как совсем без них сейчас нереально что-то найти.

Попробуем найти информацию,что же означает Е 621 — глутамат натрия? Польза или вред? Мнения расходятся:

Плюсы:

Глутамат натрия положительно влияет на желудок и улучшает пищеварение.

Эту пищевую добавку рекомендуют гипертоникам.


В состав некоторых лекарств, которые используются для лечения ЦНС, входит глутаминат.

 

Минусы:

Систематическое употребление пищи, богатой глутамином натрия, приводит к появлению различных неприятных симптомов:

головной боли;
одышки;
повышенного потоотделения;
покраснения кожных покровов;

Продукты с содержанием Е 621 вызывают аппетит даже тогда, когда голод уже утолён. Возникает опасность переедания.

В одном утверждении все сходятся: в небольших количествах усилитель вкуса не представляет опасности для здоровья человека.

Что ж, поверим последнему утверждению, и будем спокойно есть колбасу, но не переедая!

И ещё интересная информация:

Изготовлено на предприятии, перерабатывающем: яичные продукты, горчицу,молочные продукты, сельдерей, говядину, баранину и мясо птицы

В составе колбасы ничего этого нет, есть только свинина.

Срок годности:

При t от 0 до 6 и относительной влажности воздуха от 75% до 78 % - не более 90 суток.

После нарушения целостности упаковки- 3 суток

Упаковано в модифицированной атмосфере

 

Все знают, что такое модифицированная атмосфера?

Эта технология считается естественной и экологичной и заслуженно используется по всему миру.

Спасибо за внимание.Всем приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусно
  • Тоненько,аккуратно нарезана
  • Удобная упаковка
Лариса111рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также