Больше полугода не могла себе позволить копчёной колбасы, просто не могла нигде найти такую колбасу без химии. Да какой там без химии, даже по ГОСТу в обычных супермаркетах копчёной колбаски нет. Просишь продавца найти по ГОСТу, они ищут и удивляются, да, действительно нет, странно... Люди перестали смотреть что едят, поэтому и производитель балует.
Во Вкусвилле я всё же такую правильную колбаску нашла. И цена для хорошей колбасы недорогая 985 рублей за кг. Пока органическую колбасу я встречала только “У Палыча”: Веронская и Сервелат
Вот состав с сайта ВкусВилл:
Состав: шпик свиной, мясо говядина, поваренная соль, сахара, глюкоза, чеснок, перец красный, перец черный, стартовая культура микроорганизмов
Пищевая ценность: белки не менее 8 г, жиры не более 66 г; 626 ккал
Срок годности: 120 суток
Цвет: Нормальный, не красный, не розовый, сказывпется отсутствие нитрита натрия. Никогда не понимала, зачем добавлять эту гадость. Я вот ела эту “Зернистую” и отнюдь не страдала, что она тёмного, серо-коричневого цвета, а не розовенькая.
Вкус: Та самая, советская. И вскус и запах на высоте. Собака у меня копчёную колбасу не очень любит, эту ела без вопросов. Никакой аллергии у меня не вылезло. Советую переходить на органические продукты, иначе будете болеть. Тем более нельзя пичкать химией детей!
Состав натюрморта:
Колбаска с/к “Зернистая”, Пиво светлое “Баварское Пшеничное”, Нерка слабосолёная промысловая, Масло сливочное, хлеб “Кефирный”. Ни в одном из этих продуктов нет ни капли химии.