Вообще,у меня в семье постоянное потребление магазинных колбас не приветствуется, вареную колбасы,колбаски и даже вяленое мясо я готовлю сама, но иногда все-таки приобретаем что-то копчененькое или сыровяленое типа хамона, колбасы Московской или пармской ветчины. Стараемся покупать российские колбасы,название и рецептура которых закреплены ГОСТом , например : Брауншвейгская, Московская , сервелат Коньячный, Зернистый, Финский... Если у разных производителей вы видите колбасы под таким названием, они наверняка имеют один и тот же натуральный состав, где из добавок только нитрит натрия. А вот вкус от производителя к производителю меняется...
Сервелат Зернистый от Фамильных колбас нам понравился - состав хороший : мясо ,специи, нитрит натрия (он абсолютно не страшен, если съесть потом аскорбинку или апельсинку), вкус солоноватый, выдержанно-терпкий, палочка характерно жесткая , ароматная. Соли именно столько,сколько нужно, не пересоленая-приятная! Плотная натуральная оболочка хорошо очищается! В общем, неплохая колбаска, а по сравнению с поголовным большинством -отличная! Снимаю 1 звезду за то,что происхождение и качество мяса для производства российских магазинных колбас для потребителя остается тайной!