Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 14:56

  • Опыт использования:
    один раз

Привет всем!

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, например сыром с благородной плесенью.

В этот раз в магазине мы решили попробовать сыр Сернурский Камамбер из козьего молока. Сыр из козьего молока мы пробовали впервые.

Упакован он в красивую коробочку из бересты.

На дне приклеена этикета, рассказывающая нам о сыре и его производителе. Изготовлен сыр в республике Марий Эл.

Открываем коробку и видим кусочек сыра, аккуратно упакованный в пергаментную бумагу. На этикетке указана история происхождения этого сорта сыра.

Разворачиваем бумагу, и видим красивый, кусочек.)В интернете встречаются различные описание "правильного" камамбера. Согласно одним, консистенция камамбера должна быть мягкой и текучей в центре и более плотной ближе к краям, согласно другим все должно быть наоборот.)

Не знаю, какое из описаний правильное, наш сыр был плотным в середине и более мягким по краям.

Вкус у сыра приятный, как сказал муж, который провел детство у бабушки, занимающейся разведением пуховых коз: "закрываю глаза и ощущаю себя в деревне".

Козье молоко приятно ощущается в сыре, плюс это дополняется приятным, ярко выраженным вкусом благородной плесени.

В целом сыр нам очень понравился.

Не понравилась только цена вопроса - около 440 рублей за упаковку в 130 грамм.)

Но если увидим такой сыр со скидкой - обязательно купим ещё раз.

Достоинства
  • Вкус
Недостатки
  • Цена
Т@тьянк@рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также