Привет всем!
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, например сыром с благородной плесенью.
В этот раз в магазине мы решили попробовать сыр Сернурский Камамбер из козьего молока. Сыр из козьего молока мы пробовали впервые.
Упакован он в красивую коробочку из бересты.
На дне приклеена этикета, рассказывающая нам о сыре и его производителе. Изготовлен сыр в республике Марий Эл.
Открываем коробку и видим кусочек сыра, аккуратно упакованный в пергаментную бумагу. На этикетке указана история происхождения этого сорта сыра.
Разворачиваем бумагу, и видим красивый, кусочек.)
В интернете встречаются различные описание "правильного" камамбера. Согласно одним, консистенция камамбера должна быть мягкой и текучей в центре и более плотной ближе к краям, согласно другим все должно быть наоборот.)
Не знаю, какое из описаний правильное, наш сыр был плотным в середине и более мягким по краям.
Вкус у сыра приятный, как сказал муж, который провел детство у бабушки, занимающейся разведением пуховых коз: "закрываю глаза и ощущаю себя в деревне".
Козье молоко приятно ощущается в сыре, плюс это дополняется приятным, ярко выраженным вкусом благородной плесени.
В целом сыр нам очень понравился.
Не понравилась только цена вопроса - около 440 рублей за упаковку в 130 грамм.)
Но если увидим такой сыр со скидкой - обязательно купим ещё раз.