Опубликовано 20 Июнь, 2022 - 18:18

один раз

Всем привет.

Сыр в нашем холодильнике не переводится.

Редко покупаю один и тот же, чтоб попробовать его от разных производителей.

Недавно местный завод молочных продуктов стал производить сыр. Интересно было его оценить, тем более что он был по акции в ближайшем магазине. Выбор пал на "Тильзитер". Обычно беру на развес, но в упаковке как-то гигиеничнее, и съедается он быстрее.

• Немного информации:

* производитель - Маслозавод "Нытвенский", Пермский край

* где купить: любой сетевой магазин региона. Не знаю, возят ли продукцию за пределы региона

* стоимость: по акции 139р. (695р/кг), без акции -195р. (975р./кг)

* вес: 200 гр

* срок годности: 180 суток с даты производства.

• Упаковка

Сыр находится в плотной пленке, есть окошко, где видно сам продукт, его цвет.

Вся нужная потребителю информация содержится на разных сторонах. Сыр изготовлен не по ГОСТу, а по СТО

Стандарт организации (СТО) – противоположный ГОСТу норматив, разрабатывается изготовителем с целью установления своих собственных требований по производству продукции.

Пищевая и энергетическая ценностьСрок годности на отдельном поле•Состав

Без добавок Е не обошлось, их много, но хотя бы производитель их не скрывает.

Все же их наличие в таком количестве не очень приятно

• Вкус и цвет

Каких-то специальных насечек для открытия упаковки нет, просто отрезаю край.

Сам сыр не мягкий, в меру твердый, режется легко, не ломается и не крошится, имеются небольшие дырочки.

Люблю ломтики средней толщины, чтоб не чувствовался один сыр, например, на хлебе, но и чтоб вкус сыра в то же время был четкий. Цвет нежно-желтый, однородный без посторонних вкраплений.

Вкус сливочный, обычный для сыра. Он не горчит, в меру соленый, на зубах не скрипит.Можно без усилий натереть на терке для салата или на спагетти, он плавится на горячем бутерброде и в духовке.

Учитывая небольшой вес упаковки, хранить его долго не придется, 200гр. в нашей семье съедается быстро. Для хранения не перекладываю, просто закрываю пакетик зажимом.

• Итог

Сыр в целом вкусный, если не смотреть на состав. Стоимость без акции, я считаю, для него завышена, почти 1000р. За такую цену можно найти в магазине сыр намного вкуснее и с лучшим составом.

Попробовать, наверно, стоит, для разнообразия. Но я, скорее всего, покупку не повторю. Помимо состава меня смущает факт изготовления по СТО. Да, это, может быть, не страшно, но неприятно.

Лучше куплю сыр, изготовленный по ГОСТу.

Все же не рекомендую.

Достоинства
  • Вкусный
  • Местный производитель
Недостатки
  • Без акции дороговат
  • Состав не идеальный
АлександраАААне рекомендует
20.06.2022
ГОСТ сейчас совсем не показатель...