Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 04:12

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    230 руб.

Люблю сыр с белой плесенью. Пока исследую предложения в магазинах нашего городка. Недавно купила Камамбер Сернурского сырзавода и обнаружила, что он совсем недавно изготовлен, 5 дней назад, т.е. молодой сыр. Молодой сыр с плотной сердцевиной, поэтому решила немного дать ему дозреть и попробовать.

Но не удержалась, открыла на 9 день и была очень удивлена. Сыр просто вытек из корочки, по картинке можно увидеть, что это свойство сыра 21-25 дней (но, всё равно, он не должен так сильно вытекать). Попробовала. Сильнейший вкус аммиака от корочки, было ощущение, как будто я выпила нашатыря! Дала сыру проветриться немного, но этот вкус так и остался. Причём запах приятный, характерный для камамберов - сливочно-грибной.

Остался большой вопрос, какой же срок созревания был в реальности.

В интернете говорится, что у сыра не должно быть такого запаха, вкуса, аммиачный вкус говорит о вторичном разложении белка. Решила не рисковать здоровьем, не доедать и не покупать боле камамбер этого производителя.

Достоинства
  • Упаковка
Недостатки
  • Вкус аммиака
  • Непонятная степень зрелости
Palmaрозане рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.04.2023
Стпанно
Смотрите также