Опубликовано 23 Октябрь, 2024 - 10:27

В этом отзыве я хочу поделится своим мнением о немного странном продукте, покрайне мере странным для меня. Раньше я никогда не встречала моцареллу в таком формате, но мне стало очень интересно попробовать ее. И вот сейчас я хочу поделится своим впечатлением, а также показать, что я с нее смогла приготовить.

МОЦАРЕЛЛА "Юговской комбинат молочных продуктов" продукт белково-жировой оригинальный 50%

МОЦАРЕЛЛА
Сейчас наверное все любители моцареллы ужаснутся, но все не так страшно. Хоть этот вариант и значительно отличается от настоящей, но все таки он не такой провальный и вполне годится для употребления.

  • Производитель - Юговской Комбинат Молочных Продуктов ООО
  • Страна производства - Россия
  • Тип продукта
  • Тип сыра - Мягкий
  • Срок хранения - 3 месяца

Вот, что рассказывает о этом сыре производитель:

Продукт белково-жировой "Моцарелла" широко применяется для приготовления пиццы. Благодаря ограниченному содержанию влаги и улучшенным характеристикам плавления, получается равномерное и эластичное покрытие пиццы при запекании.

А вообще, когда речь заходит о сырах, многие из нас вспоминают о классической моцарелле, которая дарит нам уникальный вкус и текстуру. Однако, когда я наткнулась на этот сыр МОЦАРЕЛЛА, у меня возникло множество вопросов. Почему сыр выглядит как колбаса? Каковы его особенности и как он будет вести себя в различных блюдах? А, что из этого вышло расскажу чуть ниже.

Эту моцареллу я купила в обычном мелком магазине. Если мне не изменяет память, ее стоимость была примерно 450 рублей за килограмм. Я для первого знакомства именно столько и взяла.

 

Выпускается сыр в форме батона/палки или как там правильно называется такой формат. Целый батон по весу вытягивает на 2 килограмма. Но куда мне столько? Решила взять половину, а остатки заморозить до лучших времен.

Обернут батон в обертку, по краям закрыт клипсами, все точно также как у колбасы, только тут сыр.

На обертке было немного информации и то написано не совсем по-русски. Что это за язык я не знаю, но в принципе основную суть понять можно. А вот чисто на русском языке тут нет ни слова.

Вот как выглядит сыр на срезе:

Сыр выглядит довольно необычно: он напоминает плавленый сыр с едва заметными желтыми прожилками, похожий на сгустки от сливок. Внешний вид вызвал ассоциации с традиционной моцареллой, но сразу же было заметно, что у него другая текстура и консистенция. Я обратила внимание, что он достаточно плотный и не крошится, что может быть плюсом или минусом в зависимости от того, как именно его планируется использовать.

Вкус и консистенция

 

По моему мнению, вкус сыра является одним из самых важных факторов. К сожалению, сыр МОЦАРЕЛЛА не стал для меня открытием. На первый взгляд, его вкус показался мне средним, возможно, даже несколько размытым. Он не мог соперничать с настоящей моцареллой, которую я частенько покупаю. Да и рассола тут нет. Это такой эконом вариант...

Состав тут я даже комментировать не буду, понятное дело - он тут мягко говоря отличается от состава хорошего сыра. Но зато на первом месте стоит обезжиренное молоко, а также есть термофильные молочнокислые микроорганизмы и молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Это говорить о том, что все таки этот сыр сделан из молока и заквасок, а все остальные компоненты уже идут как дополнение....

Состав

Обезжиренное молоко, вода, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое; эмульгаторы моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; антиокислители: аскорбилпальмитат, альфа-токоферол; краситель бета-каротин), эмульгаторы (Е331, Е452, Е340), загустители (Е1404, Е1412), соль, термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель (Е509), регуляторы кислотности (Е330, Е339 (iii)), краситель (Е171), консервант (Е202).

Тем не менее, стоит отметить, что он отлично натирается на терке, и это было одним из его положительных аспектов. Я заметила, что, когда я натирала его, сыр не крошился, а образовывал однородные пластичные стружки.Замораживаться и размораживается сыр достойно. Своих качеств не теряет. Я обычно упаковываю в пакеты для вакууматора и в таком виде храню в морозилке. Так как я взяла сразу около килограмма, за один раз это все не используешь... Пришлось замораживать до лучших времен.

 

Использование в блюдах

 

Одним из самых интересных аспектов сыров является их универсальность на кухне. Я решила попробовать сыр МОЦАРЕЛЛА в нескольких блюдах, чтобы оценить его функциональность. Начала я с пиццы, и здесь он не разочаровал. Сыр хорошо плавится и создает аппетитную поверхность, хотя и без особой "тянучести". Вкус в результате получался удовлетворительным, но всё же не оставлял того впечатления, которое оставляет настоящая моцарелла.

 

Вот ПИЦЦА №1

В ней я нарезала сыр небольшими кусочками.

 

ПИЦЦА №2

Тут я постаралась положить большую часть сыра под колбасу. А сверху немного кубиков.

ПИЦЦА №3

Здесь я уже натирала сыр на терке, получилось вполне неплохо.

В целом получилось вкусно. Всей семье понравилось.

Сыр конечно особо не тянется, но главное вкус совсем не плох.

В целом как вариант, если нет под рукой нормального сыра, этот будет совсем не плох. Конечно в 5 звезд я его оценить не могу, но 4 звезды поставлю. Так как сыр свои функции выполняет, вкус и внешний вид у блюд получается не плохой. Да и по цене не дорого.

Заключение

По итогам своих экспериментов с сыром МОЦАРЕЛЛА, выделяю несколько моментов. Этот сыр может подойти для тех, кто ищет более бюджетный вариант традиционной моцареллы и не требует при этом особого богатства вкуса. Несмотря на несколько недостатков, таких как отсутствие "тянучести" и средний вкус, он всё равно может быть полезен в кулинарии.

Лично я оцениваю сыр на четыре звезды. Он не дотягивает до идеала, но и не отталкивает. Думаю, что у этого продукта есть своя аудитория, и он может занять достойное место на кухне, особенно в сочетании с другими ингредиентами. В общем, именно в этом сыре я увидела множество потенциальных возможностей, но важно помнить, что это всё-таки замена не традиционному сыру.

 

От меня 4 звезды, к покупке рекомендую!

СчАсТьЕиУдАчАрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также