Простое сахарное печенье я покупаю домой очень часто, поскольку оно недорогое, универсальное и востребовано в нашей семье. С продукцией марки "Белогорье" знакома тоже не первый день, но конкретно печенье "Юбилейное чаепитие" стала брать только недавно и то, благодаря акции "Товар недели" (в магазинах "Магнит"). Без акции вряд ли буду брать на постоянной основе.
Стоимость со скидкой составила 21, 90 руб., без акции полная цена свыше 35 руб., что не совсем адекватно для российского продукта (вес всего 240 грамм).
Упаковка стандартная и практически полностью прозрачная: содержимое видно сразу ДО покупки. Брала это печенье раз 5-6, могу сказать, что с треснутым корпусом не попадались ни разу, но когда начинаешь доставать из пачки, то могут сломаться 1-2 штуки. На первый взгляд само печенье довольно твердое, но все-равно хрупкое (правда не настолько хрупкое, как "Юбилейное", просто для сравнения).
Всего в пачке 22 "печеньки", средний вес одной единицы составляет примерно 11 грамм.
После вскрытия пачки (никакой красной ленточки для удобства открывания здесь не предусмотрено) продукт я храню в жестяной банке с крышкой, чтобы дольше сохранить хрустящие свойства изделия.
Печенье внешне выглядит нормально, достаточно привлекательное и может быть использовано как основа для изготовления печенья-сэндвич (с разными начинками, желательно с мягкими). Это печенье я могу употреблять и без начинок, но слишком простое (такое быстро надоедает).
Совсем недавно открыла для себя новый способ - новую начинку с Маршмеллоу (использовала
Суфле Витек Сладкий снег). Получается такой вот десерт, но мне больше всего нравится такой вариант с ванильным пломбиром (вместо Маршмеллоу - мороженое и заморозить в морозилке).
Также люблю такое простое печенье с кусочком сыра (не соленого), а еще вкусно с
шоколадным сыром КАРАТ. Варенье/джем, сливочный или твердый сыр, мед, сливочное масло - все сюда походит. Такое печенье хорошо подходит на завтрак с чашкой несладкого кофе или цикория. Вечером можно со стаканом молока или кефира. Твердую начинку такое печенье может не выдержать (при откусывании может треснуть). Это происходит потому, что текстура самого печенья - в какой-то степени ломкая, или слишком хрустящая (оно совсем не мягкое). При "попадании" в рот довольно быстро и легко растворяется (кто любит печенье окунать в молоко или чай - печенье быстро "тает").
Структура печенья - классическое сахарное, присутствует слоистость изделия. В меру сладкое и отдает ванильным ароматизатором.
Состав на фото. Печенье изготовлено на основе маргарина (растительные жиры в основе). В целом, состав удовлетворительный, но есть к нему некоторые вопросы (не указаны названия ароматизаторов и сорт муки).
Рекомендовать буду на пробу и в качестве простого варианта, как основа для печенья-сэндвич (с мягкими начинками).
Позже брала несколько раз крекер Белогорье "Будь здоров" с отрубями (понравился без всего, а также с начинками).