Опубликовано 23 Октябрь, 2024 - 09:43

Всем привет!

Я и так не столь часто употребляю мясо/птицу, а последнее время совсем не хочется есть ни курицу, ни индейку. Из пернатых остались пока что только утка и мясо перепелок, одним словом, дичь. Как и всегда, ем только мясо грудки без кожи.

Про свой вариант приготовления утки я уже рассказывала, сегодня же поделюсь отзывом на перепелиное мясо от марки QEGG.

Этим летом увидела в продаже мясо именно с грудок перепелок. Учитывая, что остальные части тушки мне без надобности плюс дают только лишний вес упаковке, обрадовалась и, конечно же, взяла на пробу. С тех пор покупала несколько раз (что ни говори, а животный белок человеку необходим) и сегодня готова поделиться отзывом.

Так выглядит упаковка.

Грудка перепелки qegg отзывы
Место покупки: продается в крупных магазинах, я брала в Перекрестке и в Ашане.

Вес: на данной пачке указано 350 гр, предыдущие разы не особо обращала внимание.

В упаковке стандартно находятся 5 крошечных грудок.

Стоимость: 500 руб, но в Перекрестке встречала по акции и примерно за 370, что уже гораздо приятнее.

Как выращивают птицу, расписано с обратной стороны упаковки. Пишут, что "фермерский продукт", на органических полях и т.д. Будем надеяться)

Выращивается перепелка в Ярославской обл, Угличский район.

Грудка перепелки qegg где выращивают
Также у фирмы имеется сайт с описанием продукции и приведены рецепты.

Что говорит о своей продукции производитель?

Перепелиное мясо признано настоящим деликатесом. Оно обладает изумительным вкусом и уникальным составом.

Под торговой маркой Qegg выпускается натуральная и полезная продукция из собственного сырья, произведенная на крупнейшей в россии перепелиной птицефабрике, расположенной в Ярославской области.

Постоянный ветеринарно-санитарный контроль за содержанием птицы, контроль каждой партии кормового сырья в собственной лаборатории, собственные рецептуры кормов гарантируют абсолютную органическую чистоту производимой продукции.

Грудка мясо перепела кбжу

Грудка содержит 15 гр. белка, 10 гр. жира (который смело можно вычитать, если едите без кожи) и 141 ккал (опять же, это с учетом кожи).

Так выглядит продукт без упаковки.

Мясо перепела с грудки как выглядит
Само мясо - на косточке.

Я споласкиваю прохладной водой и снимаю кожу.

Мясо перепелки как выглядит
Кожа снимается ну очень легко (с утки гораздо тяжелее). Собственно, прочих отходов ноль, а косточки тонкие, почти невесомые.

В итоге получаем 5 таких птах (ну вот, пишу отзыв, стало аж жалко, но здоровье, как ни крути, дороже).

Грудка перепелки qegg вкус качество
Запаха особого не имеют, так, немного мясной.

Выкладываю тушки в форму в фольгу, на дно самой формы наливаю где-то 1 см воды.

До этого я готовила перепелок в ряженке (придает нежный сливочный вкус и не дает подсыхать), сегодня же выбрала сметану (ну не люблю я повторяться, эксперименты - мое все). Ну и плюс такая специя-мельничка.

Мясо перепела приготовление
Посыпала грудки специей.
Мясо перепела специя рецепт
И, залив сметаной, оставила греться до комнатной температуры и настаиваться. Особого маринада здесь нет, поэтому хватит и часа-другого, главное не ставить их в духовку холодными/прохладными. Так вы уменьшите время готовки, что положительно скажется на пользе плюс обеспечите равномерный прогрев и прожарку.
Мясо перепела приготовление в духовке
Когда считаем, что птица может отправляться в печь, разогреваем духовку до 175-180 градусов. И вперед, оптимальное же время можно отрегулировать только опытным путем, по вашей духовке и вкусу. Пташки маленькие, им, как было указано на упаковке, достаточно минут 22.
Грудка перепелки qegg готовое
Ну... прожарка на любителя, мне лично мало. Хотя, опять же, в ряженке, мне показалось, она готовилась быстрее.
Перепелка грудка в духовке 21 мин
А вот в сметанной заливке им не хватило, получается.

Отправила на дожарку, в итоге вышло около 33-35 мин. Многовато, я утку столько жарила. Хотя, могу отметить, всё зависит как от заливки, так и от самого мяса. Но в итоге вышло совсем well-done, я предпочитаю чуть нежнее.

Грудка перепелки qegg готовое 33 мин
Будьте осторожны. Еще пара минут до приятной готовности, но дальше, жестко не будет, но приятную нежность и розовинку внутри вы потеряете. В общем, опыт и еще раз опыт.

Вот почти доеденный кусочек. Ага, они такие мелкие, что их надо обгладывать)

Грудка перепелки qegg сколько мяса на грудке
Перепелки считаются дичью, к ним шикарно подойдут брусничные или клюквенные соусы, но я на одну себя не стала заморачиваться приготовлением, вот свежая сладкая клюква была в наличии (а вот гостей было бы приятно удивить таким сочетанием).

РЕЗЮМЕ

Хотела поставить 5, но все же оставлю 4, хотя качество мяса, как и у любого натурпродукта, варьируется. Но оценка очень твердая, всем рекомендую, продукт очень вкусный и полезный. Цену бы чуть уменьшить или акции делать чаще.

***

Мой базовый рацион

Чем принимать всякие БАДы, лучше отведать филе горбуши

Филе камбалы тоже очень вкусное

Тунец - морская телятина, отличный источник белка и почти ноль жира

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
Недостатки
  • Цена
WinterEditionрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.10.2024
такое еще не пробовали
23.10.2024
Очень советую, вкус дичи и полезно. Но хочется, конечно, акций. Радует, что от грудок, в отличие от цельных тушек, отходы - только кожа, если вы ее не едите. А косточки основы по весу - минимальны)
23.10.2024
хорошо Shy
24.10.2024
Интересно попробовать. Не покупала такую грудку.
24.10.2024
Попробовать стоит, определенно)
Другие отзывы
Смотрите также