Перепёлок мы никогда не брали - жалко их. Они такие малюсенькие, что непонятно - чего там есть? Да и детские воспоминания мешали: почти у всех соседей во дворе висели клетки, затянутые тканью, и к вечеру перепёлка на разные голоса заводили своё "спасть пора", "спать пора". Как их после такого есть?
Но... муж увидел скидку (250 руб за упаковку), не удержался и принёс домой на пробу лоточек перепелиного мяса. Я закинула в морозилку и долго не решалась готовить. Наконец созрела, нагуглила рецепт.
Мясо перепелок Qegg отзыв
Лоток абсолютно без опознавательных знаков, что за часть птицы упакована. Тушки выложены в ряд и запаяны в плотный полиэтилен. На упаковке только реклама, а на фото - аппетитная птичка лежит, растопырив ножки. Естественно, я решила, что передо мной цельные тушки, а ноги у них аккуратно сцеплены под животом.
Поэтому спокойно нашла рецепт "фаршированных" птиц, приготовила намазку из мелкорубленного чеснока, соли, травок, смешанных с мягким сливочным маслом... и полезла вскрывать упаковку.
К слову, упаковка - вакуум, очень плотно облегает тушки, так что подлезть к ним очень сложно. Но справилась!
Грудки перепёлки как готовить фото
И каково же было моё удивление, когда оказалось, что мне выдали только грудки! Прямо достала из мусорки бумажку и всё еще раз осмотрела... но нет. Про свободный выгул написали. Про пользу перепелиного мяса и диетичность написали. Оды этим птичкам в трёх экземплярах - есть. Про фасовку, граммы, сроки - ни слова. Чудеса от Торгового дома Qegg (он же ОА "Угличская птицефабрика").
Рецепты приготовления перепелок на сковороде, в духовке
Моей намазки-"фарша" было заготовлено с запасом, пришлось срочно снаряжать мужа за второй упаковкой. Потому что в этой - семь очень маленьких кусочков, грамм по 50 каждый. В сумме - грамм 340-350 навскидку.
Как деликатес пойдёт, а вот наесться семье не получится (не уверена, что я одна бы наелась). Муж грудки не нашёл, принёс бёдра, которые у производителя называются "Полуфабрикаты из мяса перепелов. Четвертина задняя". Так сразу не поймёшь, что это про ножки. Что особенно смешно - в новой упаковке было 14 бёдрышек, и все правые.
По рекомендации готовить перепёлок надо было 12 минут на сковороде или 22 минуты в духовке. Необычные такие цифры. Я подержала 20 минут под крышкой и еще минут 5 под верхним огнём.
Ну и... мясо как у курицы в миниатюре. Несмотря на то, что грудка обмазана маслом, она получилась сухая. В следующий раз надо мариновать дольше или дырки наколоть. Бедрышки получились в самый раз, но уж очень костлявые. Косточки тонкие, полупрозрачные. Ребёнку это не рискнула дать.
В целом как деликатес можно иногда брать (особенно если по скидкам). Но всё же неприятное чувство, что TM Qegg вводит покупателей в заблуждение, не публикуя полную информацию о продукте. Или публикует ее так мелко, что найти невозможно.