Несмотря на то, что я пытаюсь похудеть, я совсем не боюсь жарить на растительном масле и заправлять им салаты!
Жарить я предпочитаю на подсолнечном или кокосовом масле, а вот в салаты добавляю оливковое или льняное.
В наших супермаркетах оливковое масло стоит не дешево, так что я снова пошла в Familia 😊
Там я и увидела это масло. Всего 169 рублей за 0,25 л. Произведено в Испании.
Масло находится в стеклянной затемненной бутылке, но ее все равно необходимо хранить в сухом и темном месте.
Я не обратила внимание, что масло рафинированное с добавлением нерафинированного - так что данное масло скорее подходит для жарки, чем для заправки салатов.
Но никакого вранья здесь нет, просто нужно внимательно читать этикетки, а не только смотреть на цену 😌
POMACE — масло, которое получают в результате второго отжима, то есть жмыховое. При его изготовлении используют растворители, а полученный продукт смешивают с Extra virgin. Pomace не может похвастаться богатым составом, но определённая польза в нём тоже есть. Это масло идеально для жарки, поэтому его можно смело использовать вместо подсолнечного. Из всех типов оливкового масла Pomace — самый бюджетный вариант
Дозатор имеет небольшое отверстие, чтобы было проще контролировать количество выливаемого масла:
АРОМАТ И ВКУС
Оливковое масло имеет специфический запах, который мне не очень нравится, данное масло, естественно, его не имеет. Если мне поднесут к носу ложку с этим маслом, я вряд ли догадаюсь, что оно оливковое! 😎
На вкус - как рафинированная «Олейна», только характерное послевкусие с горчинкой все-таки оливковое происхождение выдает.
В общем, это определенно идеальное масло для жарки, но в салаты почему бы и не добавлять?
Жарить на этом масле можно что угодно: яичницу, мясо, блинчики, зажарку для супа…
Но сегодня в качестве перекуса я хочу обычные бутерброды из бородинского бездрожжевого хлеба, моцареллы и помидоров. Для этого просто обжариваю хлеб с двух сторон на рафинированном оливковом масле с добавлением нерафинированного от испанского бренда Liberitas.
Со слегка обжаренным в масле хлебом бутерброды получаются гораздо вкуснее! 😍 а масло не дает ни специфического запаха, ни вкуса.
В общем, отличная альтернатива рафинированному подсолнечному маслу абсолютно без всякого вкуса и запаха. Здесь благодаря добавлению нерафинированного оливкового масла какая-то «изюминка» все-таки присутствует 😌